Расстрел в швейцарской деревне

| Криминал | Автор: Web admin

Когда полиция попыталась задержать стрелка, он начал угрожать офицерамКогда полиция попыталась задержать стрелка, он начал угрожать офицерам

Три женщины погибли и двое мужчин получили ранения в деревне на юге Швейцарии, где вооруженный местный житель открыл огонь по людям.

Схватить преступника удалось лишь после того, как его ранил метким выстрелом полицейский.

Инцидент произошел в селении Дайон в кантоне Вале, в 100 км к востоку от Женевы, поздним вечером в среду.

Преступник находился в состоянии сильного опьянения. Погибшие - женщины 32, 54 и 79 лет. Убийца был знаком со своими жертвами, но своих мотивов объяснить не смог. В каждую из убитых злоумышленник выстрелил минимум дважды - в голову и в грудь. Пострадавшим мужчинам 33 и 63 года, один из них был мужем младшей из погибших женщин.

Когда полиция попыталась задержать стрелка, он начал угрожать офицерам. Полиция открыла огонь, преступник был ранен и помещен под стражу, говорится в официальном заявлении полиции. Из офицеров никто не пострадал. Первоначально сообщалось, что мужчина был вооружен автоматом. Затем, однако, выяснилось, что в руках у 33-летнего стрелка были охотничье ружье и старинный мушкет.

Сам преступник уже был известен полиции благодаря своему пристрастию к наркотикам, а в 2005 году лечился у психиатров. Тогда же у него изымали оружие.

Инциденты со стрельбой крайне редки в Швейцарии, хотя на руках у граждан достаточно много огнестрельного оружия. По статистике, оружие есть у каждого третьего швейцарца - во многом из-за местной традиции вооружать население на случай необходимости защищать нейтралитет страны.

В Швейцарии, где армия формируется по милиционному принципу, все мужчины от 20 до 50 лет считаются военнослужащими. В 20 лет они проходят военную подготовку в школах рекрутов, после чего раз в год являются на обязательные сборы. Все это время у резервистов дома хранится выданное в армии оружие - винтовка у рядовых и полуавтоматический пистолет или винтовка у офицеров.

1,0 1 -1 1
Комментариев (7)

  • 03.01.2013 16:37
    #
    - 0 +

    Там ще ніхто не почав кукурікати про заборону зброї?(

    • 03.01.2013 19:13
      #
      - 0 +

      В Швейцарії вилучити зброю в населення так само складно, як вилучити з обігу всі веделки в Україні.

      • 03.01.2013 20:00
        #
        - 0 +

        Минулого року в ДТП в Україні загинуло понад 4800 осіб. Тут справді задуматися варто: автомобілі винні, чи придурки за кермом...

  • 03.01.2013 18:59
    #
    - 0 +

    Такі явища, як “безпричинні” масові розстріли мирного населення викликають багато питань, які замикаються як правило на пошуку причин такої поведінки. В більшості випадків дослідити психіку злочинця не вдається. Тому що він як правило після здійснення такого акту агресії ліквідує сам себе. Є підозра, що така поведінка являється результатом зумисної маніпуляції свідомістю психічно нестабільних людей. Результатом так званого 25 кадру.

    Механізм роботи такий:
    Людина переглядає деяку кількість фільмів, або телевізійних передач з уривками 25 кадру. На свідомому рівні таку інформацію людина не сприймає, але підсвідомість поступово обробляючи інформацію такого типу, починає формувати у свідомості цілісну картину яку вклали в ці кадри. Така технологія була випробувана при рекламуванні товарів, люди дивувались чому вони купували не потрібні їм речі.

    Таким чином програмується не тільки бажання купити показаний продукт, але й певна поведінка людини. В результаті чого люди з нестабільною психікою, отримавши такі підсвідомі команди сприймають їх як єдино правильні, і не задумуючись виконують поставлені в програмах задачі.

    Ті хто писав таку мнемонічну програму, задали параметри поведінки індивідуума і після вчинення ним програми дізналися про результат через засоби масової інформації.

    Таким чином на наших очах тестуються програми по керуванню підсвідомістю, а за одно і реальною поведінкою людей.

    Такі злочини, як розстріли в американських школах і ця подія може бути результатом демонстрації нового типу зброї.

    Швейцарія, начебто дисциплінована країна, зброєю вміють користуватись практично всі. От Швейцарії показали хто керує світом. Хоча це могла бути просто демонстрація продукту перед замовником.

    В данному випадку каталізатором програми було наркотичне спяніння особи що послабило стримуючі барєри свідомості і призвело до такого інциденту.

    • 03.01.2013 20:11
      #
      - 1 +

      Если это и применение психоружия, то скорее в испытательных, нежели в демонстрационных целях.

      Да и нужны ли ЗОГу швейцарцы? Сидят себе в Альпах со своими ЗИГами и пусть сидят.

    • 04.01.2013 20:21
      #
      - 1 +

      Я чув що для того щоб не попасти під вплив 25-го кадру треба мінімум тричі на день вдягати запатентовану НАСА шапочку з фольги. До речі вона захищає і від дистанційного впливу поза межами оселі. Ворог дуже хитрий і підступний тому краще шапочку взагалі не знімати.

  • 03.01.2013 20:15
    #
    - 2 +

    Теперь в Швейцарии начнется компания запрета мушкетов, которые пойдут в коллекции ротшильдов по бросовым ценам. Как пить дать.

    Людей, конечно, жалко - преступник, видимо, сыграл на доверии.


Пожалуйста, залогиньтесь что бы иметь возможность комментировать