Через «травмат» в бардачку стражі з ДАЇ ледь не відстрелили водію мізки...

| Силові структури, Легалізація КНЗ, Травматична зброя та спецзасоби | Автор: Jurko Zełenyj

Нові водійські будні....Нові водійські будні....

Пропоную до уваги Панства одне надзвичайно промовисте видиво, днями оприлюднене Дорожнім Контролем. І промовляє воно відразу про цілий нерозплутаний клубок питань щодо зброї у нашому суспільстві....

Отже, випадок наступний. Водія зупиняє ДАЇ й просить (що природньо) показати його водійські документи. Папери лежали у бардачку, тож коли водій його відкрив, то там.... (на його голову) блиснув пістолет. За мить біля скроні водія опинилося дуло «калаша» та пістолета! При чому ДАЇвець пересмикнув замок і загнав набій в набійник та звів курок! Отже, що у висліді маємо?


1. Маємо показову, наочну відповідь усім проштовхувачам травматики, які вводять пересічного споживача в облуддя, мовляв, травматична зброя − не смертельна. Ще й як смертельна! Хоча б тому, що інші учасники тої чи іншої події можуть цілком її прийняти за повноцінний вогнепал, відтак з переляку всадять тобі кулю в лоб© в прямому смислі! Тобто, і постріл буде прямісінько в чоло, й куля буде зовсім не ґумова.

Тож виникає запитання: Навіщо тоді той «травмат», коли ще невідомо, чи ТИ зможеш ним захиститися взагалі?? Разом з тим, побачивши в руках травматичну зброю − ТЕБЕ заб'ють за неї точнісінько так само, як і за «бойовий» пістолет у руках!


2. Після низки нещодавніх нападів на пости ДАЇ з розстрілами міліціянтів − цілком можна зрозуміти підвищену оскаженілість ДАЇвців, коли вони побачили у водія пістолет. Проте! Міліціянти в Україні вже настільки психологічно звикли, що Громадяни не мають зброї й буцім як не можуть мати її взагалі, що ЗОВСІМ ЗАБУЛИ про купу інших, цілком законних випадків, коли людина таки може мати якесь дуло в кишені!

Хилю тут до того, що якби в Україні були запроваджені усі належні Поправки до Конституції, Закон про Зброю тощо, і наявність вогнепалу в Громадян була б справою буденною, тоді б правоохоронці не починали відразу битися в істериці з пересмикуваннями замка́ при одному лише вигляді пістолета в скринці для дріб'язку, а перше, що їм спадало би на думку − це просто запитати: «Покажіть, будь ласка, Ваш дозвіл на зброю?»


3. Одним з головних до́водів, чому Громадяни України не можуть мати ясне та прозоре Право на Зброю та Конституційне Право на Самозахист з її використанням є те, мовляв, що наш нарід ще не готовий до таких прав, бо маючи зброю на руках ми одне одного буквально на наступний день миттю перестріляємо; що у нас низький рівень культури поводження зі зброєю й тому подібна лобода на городі.

Тобто нас постійно зомбують думкою, що усі Громадяни − невиправні неуки та каліки, які просто від природи не здатні навчитися володіти вогнепалом, а ось мєнти − суть усі до одного «аґенти 007», «ре́мбо» та «робокопи».

Але ж подивіться на ці кадри! Та в тих ДАЇвців у самих від страху очі вирячені! Аж руки сі трусят! − як кажуть на Галичині. Після цього такі «вартові правопорядку» нам будуть забороняти в носі колупатися?? ;0))


4. Маємо очевидний чин: щоб там не брехали очільники силових відомств, які б вони жахалки не повідали пересічним громадянам, але життя промовисто свідчить, же культура поводження з вогнепальною зброєю насамперед відсутня у самих право(п)охоронних органах!

Чи може, пригадати, як 30 вересня−1 жовтня 2011 року на вулицях Одеси кілька сотень «доблесних» мєнтів разом з БТРом тривалий час не могли дати ради 3 (трьом!) чеченським бойовикам, з яких двох тупо розстріляли (чомусь це дуууже нагадує той самий почерк, як і у випадку з розстрілом Сашка «Білого» Музичка), а один все ж таки втік?

А це − прямий вислід міліційної «монополії на насильство». Чому? Та відомо ж бо: відсутність духа суперництва, конкурентного середовища ЗАВЖДИ призводить до падіння, погіршення якості товарів та послуг. Тобто у нашому випадку, правоохоронці самі толком не володіють вогнепальною зброєю, а тому становлять не меншу загрозу для Громадян на рівні з будь-якими іншими злочинцями!


Як все було − запрошую подивитися на видиві, що нижче. Богу дякувати, цього разу все обійшлося без жертв. Але хто зна', як воно станеться наступного разу? Чи буде винних покарано, чи знову все зійде нарваним ДАЇвцям з рук? Бо ж не покаране зло породжує зло ще більше...

Тепер так ДАІ перевіряє документи

P.S.

У цьому дописі свідомо винесено за дужки такі питання, як:

— Коли вже, трясця, розмаїті міліціянти, і взагалі держслужбовці навчаться звертатися до Громадян, по-перше, на «Ви». А по-друге: за допомогою таких чарівних слів, як Пан, Пані; перепрошую; вибачте; Чи не могли б Ви...; Будьте ласкаві, тощо? Чи наші силовики та чиновники й надалі збираються залишатися совковими хамами та гопниками, просто не в «адідасах», а мєнтовських одностроях?

− Коли ДАЇвці навчаться ПРИВСЕЛЮДНО за свої неправомірні, помилкові дії просити вибачення перед скривдженими без причини Громадянами на місці, ВІДРАЗУ після того, як з'ясується, що їхні дії були відверто хибними??

− І останнє. Коли вже, курррво, правоохоронці БЕЗ НАГАДУВАННЯ будуть чітко називатися? Тобто відразу чітко, а не зіжмаканою скоромовкою казати своє звання, прізвище/ім'я, показувати Громадянину службове посвідчення та номер значка, і так далі? Доки уся ця швора у наплічниках із зірочками та смужками буде бавитися як не у «чорних чоловічків», так у «сірих» чи «плямистих»?

Невже не зрозуміло: правоохоронець, який не назвався відразу сам, ні тим більше після численних прохань Громадянина − є, по суті, нерозпізнаним злочинцем, бандитом, що вдає себе за працівника правоохоронних органів, замаскувавшись службовим одностроєм! Тому силова відсіч Громадян у таких випадках навіть теоретично не може вважатися опором працівникові(-ам) міліції!

0,8 1 -1 10
Коментарів (60)

  • 12.04.2014 08:00
    #
    - -5 +

    коментар приховано

  • 12.04.2014 08:00
    #
    - -10 +

    Смотрел это видео. Мое мнение водитель мудак. Причем полный. К тому же он русский шовинист, сепаратист и троль. Его цель была скомпроментировать сотрудника милиции для картинки российскому ОРТ. Вы наверное не были в США, не ездили там даже без ствола в бардачке. Полицейские его бы убили там даже без оружия в машине за невыполнение требований выйти из машины. Сказали выйти из машины, выходит из машины, иначе это закончилось бы каталажкой в лучшем случае. Никто бы ему ничего не показывал, не представлялся, зачитали бы права уже после того как одели наручники. У меня стаж вождения около 23 лет, миллионы км пробега. Разные менты были, конфликты, разные водители, но такие как эта тварь у меня вызывают отвращение, хотя бы потому что он прятался в машине подвергая женщину риску, я бы сказал прятался за женщиной. Его когда то завалят, или менты или бандиты, этот тип людей создают конфликт, они сами по себе конфликт.

    Нужно прекратить тролить ментов, их убивают на дорогах при зарплате в 200$ и это надо учитывать. Не нравится его поведение - подавай в суд потом.

    • 12.04.2014 11:39
      #
      - -2 +

      Сейчас кобра обыскивает машины не потому что им делать нечего. В стране идет не объявленная война. Чуть ли не каждый день есть случаи незаконного захвата оружия. И эти журналисты работают сейчас не на страну, а против. По инерции подразумевают что менты - это только зло. По отзывам вижу, что и тут многие так считают. Хотя в целом дорожный контроль я уважаю и поддерживаю. Но нужно учитывать ситуацию. Кто будет бороться с террористами. Кто будет обезвреживать незаконно вооруженных сепаратистов?

      • 12.04.2014 12:48
        #
        - 6 +

        Separatyzm, kažete? Boroťba z nym, kažete? Na Žytomyrščyni?? Nu, nu...

    • 12.04.2014 12:06
      #
      - 16 +

      Хто Вам сказав, що в Україні діє закон про вихід з машини? Може вже хватить всюду США тикати? Згідно українського законодавства Ви не зобовязані виходити з машини. Проблема зарплат в 200 доларів - хай звільняються. Їх обовязок виконувати Закон. А не бикувати. Людина пояснила шо це травмат. Конфлікти на дорогах створюють якраз БИКИ в формі які владу відчули.

      • 12.04.2014 12:41
        #
        - 2 +

        Водитель на этом видео враг Украины, активный участник Антимайдана, организовывал блокирование передвижения войск на границе. Устраивал провокации. Это видео выложил на своих сайтах с соответствующими комментариями. По его сведениям стрелял не однократно с травмата в "банедрлогов"

        • 12.04.2014 15:37
          #
          - 5 +

          Закон один для всіх. На його місці міг бути будь-хто з нас. А менти вот так і бикують.

        • 12.04.2014 16:28
          #
          - 0 +

          A možna «fakty, dokazy − v studiju» ščo SAME CEJ vodij robyv vse, vyšče Vamy pereličene. Dajte, buď łaska, łanky na ti komentari: cikavo bude samomu podyvytysja-počytaty...

          Zreštoju, u NAŠOMU VYPADKU jdeťsja ne pro te, ščo my bačymo na vydyvi spec.operaciju iz zatrymannja złočyncja, separatysta čy prosto xuligana za kermom!

          A jdeťsja pro te, ščo DAÏ zupynyło vodija (z cyx kadriv ne duže zrouzumiło, čy buło jakeś porušennja vzagali?) i łeď ne skoïło NEZAKONNYJ rozstrił NEVYNNOÏ ludyny.

        • 12.04.2014 16:31
          #
          - 0 +

          Časom, ne oś cej «vorog Ukraïny» na vydyvi, ga? Bo šoś skydajeťsja na te, ščo same vin...

          www.unian.net

        • 12.04.2014 16:37
          #
          - 0 +

          I znovu ne kłeïťsja šoś do kupy Vaše tverddennja, pane Iłarione... Cytuju:
          8 апреля журналисты приехали на житомирский пост ДПС в Киеве, чтобы сделать репортаж, как работники Кобры, по информации издания, беспричинно останавливают автомобили. Через некоторое время двое гаишников заметили припаркованную машину журналистов ДК и подошли к автомобилю. Далее, как отмечает издание, они потребовали от водителя предъявить права и техпаспорт, не назвав при этом основания для проверки. Журналист Владимир Маралов открыл бардачок, чтобы достать портмоне. Там же у него лежал и травматический пистолет Форт, на владение которым у журналиста было официальное разрешение. Лишь только заметив пистолет, кобровцы тут же направили в голову водителя свое огнестрельное оружие....
          DŽEREŁO:
          korrespondent.net

          Nu i dali vse dobre vydno vže iz samogo vydyva...

    • 12.04.2014 12:46
      #
      - 0 +

      Зря скрыли комментарий, ведь этот человек трОль, который стрелял в майдановцев и хвалиться этим в своем вк и на сайте Антимайдана

    • 12.04.2014 12:47
      #
      - 0 +

      Te, ščo vodij moskovśkyj šovini ta trol − pytannja spirne: zdajeťsja, ce na Žytomyrščyni stałosja, a tam jakoś ne duže iz separatyzmom.

      Te, ščo jogo povedinka buła «ne duže» − tež možna pogodytysja. Zreštoju, mig by i vyjty z voza − znjaty naprugu ta pokazaty dozvił na zbroju, etc.

      A oś te, ščo majučy «travmat», mig otrymaty ne ǧumovu kulu v łoba − fakt ;)

      Z inšogo boku: a xiba měnt ne povynen SPOČATKU čitko nazvatysja, xto vin / šo vin?? Xiba mało buło vypadkiv, koły vidverti zdyrnyky na dorogax odjagały spravžni milicijanśki odnostroï ta zajmałysja reketom?

    • 12.04.2014 22:31
      #
      - -1 +

      ти походу ідіот який сам не був в штатах ні разу. говорю як людина яка на машині не одну тисячу км намотала по різних штатах і знає як там насправді поводят себе менти.

    • 14.04.2014 18:25
      #
      - 1 +

      В цілому ви праві, але тут вам не США. В такому випадку тоді й міліції треба поводитися ввічливо, так як це роблять у штатах. Так, там вимогливі і вимагають негайного виконання вимог, але хоча б не хамлять, а коректно ставлять до відома: "Шановний, вийдіть, будь ласка, з автомобіля."

  • 12.04.2014 08:30
    #
    - 10 +

    он не только " русский шовинист, сепаратист и троль"
    он еще и враг народа и всего прогрессивного человечества
    настоящий представитель народа и гражданин должен выйти, снять штаны и раздвинуть батоны - вот это верно
    и в зубах держать документы

    и еще
    скажите, ув. Иларион Свиридюк, а когда Вам что-то говорят менты Вы всегда с готовностью выполняете ?

    а по поводу убивают и зп в 200$ - иди работай, а не палочкой маши

  • 12.04.2014 09:20
    #
    - 11 +

    Ребятам повезло. Ситуация действительно напряженная. Но судя по обращению с оружием сотрудников гай, они еще те "профэсионалы".

  • 12.04.2014 09:25
    #
    - 12 +

    а обычных граждан убивают и калечат побольше ментов
    просто не поднимают шума из-за этого
    подумаешь, холопа прибили - ничего, их еще много
    а вот когда мента, вот тут да....
    мы им автоматы дадим, чтоб защищались
    а холопу - х.. в попу...и без вазелина-потерпит, время такое, страна в опасности, а они тут права качают, понимаешь..
    в стойло, помои жрать и молчать....
    можно иногда помычать - но тихо, чтоб барина не разбудить

    а если кто ДО СИХ ПОР не понял, что есть мент - СОЧУВСТВУЮ......

    • 12.04.2014 12:49
      #
      - 0 +

      skazano xoča i žorstko − ałe spravedłyvo!

  • 12.04.2014 09:38
    #
    - 10 +

    Вони не те, що не вміють поводитись зі зброєю, а деякі з них навіть не мають водійського посвідчення!!! (я про ДАІ). І взагалі, в міліцію свідомо набирають пробачте дибілів (в прямому розумінні цього слова) і це факт!!! Звідки там може бути якась культура, коли з самого дитинства того двійошника в школі всі копали, а потім "воно" виростає, звісно, що робити нічого не вміє і тато з мамою продають корову і пхають його в міліцію де він отримує пагони і починає мститися всім під ряд!!!

    • 12.04.2014 10:20
      #
      - 7 +

      а почему "дибілів" ?
      да потому, что ими проще управлять
      выполнят любой приказ, уберут неугодных и неудобных людей
      и большинство из них закон о милиции в глаза не видели
      ведут себя как гопники из подворотни....
      НО ! многим это нравится.
      некоторые считают, что "Нужно прекратить тролить ментов"
      да, нужно.........повыгонять их всех к чертовой матери - пусть идут работать
      этот сюжет еще показателен тем, что звонить по 102 бесполезно - защиты не жди
      а себя самого защитить не дают
      в итоге обычный гражданин ПОЛНОСТЬЮ БЕЗЗАЩИТЕН ПЕРЕД ЛЮБОЙ УГРОЗОЙ
      но власти этого и надо
      чем больше боится - тем лучше
      делайте выводы..........

      • 12.04.2014 10:27
        #
        - 11 +

        А, що вони вміють робити крім того, що розводити "лохов" и вимагати взятки?

  • 12.04.2014 11:48
    #
    - 7 +

    Честно из-за разрешенной травматики набежало ментов как на резонансное преступление. И это не правильно. Потому что милиция должна выезжать на преступления, а не на проверку документов на оружие. С другой стороны понятен "страх" милиции, если граждане будут вооружены, то наша нынешняя милиция явно не готова к этому! Это же придется вежливо разговаривать с гражданами, это уже не беспомощные овцы. Хотя автор данной ситуации не совсем прав. Но сюжет показателен. Наши правоохранители не готовы к гражданам с правами и оружием!

    • 12.04.2014 12:44
      #
      - -5 +

      В РФ Китае запрещают продажу и ношение даже пневматики похожей на настоящее оружие. Так называемого airsoft'а. А вы про травматы. Нас аэрсофтников не раз на землю ложили, и ничего не быковали

      • 12.04.2014 15:36
        #
        - 2 +

        Не путай зброю з дозволом і ейрсофт на вулиці. Забороняють тільки в дебільних країнах де влада боїться свого народу.

      • 12.04.2014 17:18
        #
        - 2 +

        а с вами, "аэрсофтниками", больше ничего не делали ?

      • 13.04.2014 00:36
        #
        - 1 +

        Причем тут вообще аирсофт? Он никакого отношения к тематике боевого оружия не имеет. В аирсофте 90% людей рас..здяй и то что они творят со страйкбольным оружие мотивируя тем что оно не настоящее это все абсолютно не применимо к практике боевого. Я знаю это потому как сам "пластмассовый воин".

    • 12.04.2014 12:52
      #
      - 0 +

      Vy čytajete moï dumky, pane Maksyme!
      Po suti, čitko ta jasno dopovnyły svoïmy rjadkamy mij skromnyj dopys.

      Djakuju!

  • 12.04.2014 15:24
    #
    - 6 +

    В США водитель, перед началом общения, должен предупредить сотрудника полиции о наличии у него оружия в машине.

  • 12.04.2014 15:25
    #
    - 4 +

    По принятии закона первым делом (!) нужно организовать повсеместно лекции всем сотрудникам милиции на тему правил обращения и общения с законно вооруженными гражданами, чтобы небыло подобных ситуаций. А что до этих сотрудников - уволить их. Народ как высшая власть в Украине наделил сотрудников милиции полномочиями и доверил им в руки оружие, дабы милиционеры защищали права и законные интересы народа. Т.е. мы, народ, для сотрудников милиции начальство наивысшее, а они наши подчиненные. А где это видано чтобы подчиненный к своему начальнику обращался со словами " быстро, блядь"? Подчиненного такого не иначе как уволить.

  • 12.04.2014 16:47
    #
    - 0 +

    Tut dexto nas amerykanśkoju policijeju lakav... ;)
    Ščo ž, gadaju, ci vydyva značno promovniši za buď jaki pojasnennja!
    www.youtube.com
    (z ros.movnymy subtytramy)

    Bez perekładu, ałe j tak vse naočno zrozumiło:
    www.youtube.com

  • 12.04.2014 17:03
    #
    - 0 +

    скажите пожалуйста, как должен храниться травматический пистолет?
    водитель - мудак
    не потому, что не вышел ... это он то и не обязан делать
    а потому, что его оружие хранится как попало и вываливатся из бардачка!

  • 12.04.2014 17:07
    #
    - 6 +

    Давайте рассмотрим действия обоих сторон. На первом этапе действия милиции были абсолютно адекватны, нормальная реакция людей на оружие. Дальше все пошло не так, вместо того, что бы потребовать документы на оружие, вход пошли угрозы, и ответная реакция водителя. Нужно признать, что культура, и выдержка нашей милиции далека от идеала. Давайте рассмотрим действия водителя. Любой владелиц оружия должен обеспечить его сохранность и безопасность. Как можно обеспечить сохранность и безопасность оружия, если хранить его в не запираемом бардачке со стороны пассажира? Любой водитель, имеющий при себе оружие, если его остановила милиция (полиция) должен в первую очередь предупредить, что у него с собой оружие, что бы избежать дальнейших осложнений - это мировая практика.
    Резюме: Глупые действия водителя спровоцировали не профессиональные действия милиции. Такие владельцы оружия позорят настоящих любителей оружия.

    • 12.04.2014 17:25
      #
      - 2 +

      может я ошибаюсь, но скажите
      ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО Я ДОЛЖЕН ПРЕДУПРЕЖДАТЬ МИЛИЦИЮ, КОТОРАЯ МЕНЯ БЕСПРИЧИННО ОСТАНОВИЛА, О НАЛИЧИИ ОРУЖИЯ ?

  • 12.04.2014 17:50
    #
    - 6 +

    Умный человек предупреждает конфликты, глупый в них попадает. Поэтому во всем мире умные владельцы оружия предупреждают полицию о его наличии, что - бы не создавать конфликта. Человек, уважающий оружие носит его с собой, а не бросает в бардачке машин. Общая культура не на высоте у обоих сторон конфликта, но спровоцировал конфликт водитель. Мое личное мнение: люди которые так относятся к своему оружию «мудаки».

    • 12.04.2014 17:56
      #
      - 2 +

      ув. Сергій Гончаренко !
      Вы не ответили, ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО Я ДОЛЖЕН ПРЕДУПРЕЖДАТЬ МИЛИЦИЮ, КОТОРАЯ МЕНЯ БЕСПРИЧИННО ОСТАНОВИЛА, О НАЛИЧИИ ОРУЖИЯ ?
      пожалуйста, не уходите от ответа....

      • 12.04.2014 18:50
        #
        - 2 +

        Даже если этого нет в правилах, здравый смысл говорит, что это надо делать. Я даже не исключаю, что водитель преднамеренно спровоцировал ДАИ. Этот конфликт не на пользу имиджу владельцев оружия. У таких владельцев оружие надо отбирать вообще. Храня так оружие, он не только подвергает свою жизнь опасности, но и жизнь окружающих. Преступнику легче достать пистолет из бардачка, чем из кобуры на теле. Если преступник убьет такого владельца, туда ему и дорога, но ведь он может убить еще и невиновных граждан. Вы уперлись в то, что это не прописано в правилах, а то что владелиц нарушил рациональные правила хранения вас не волнует. Я уже писал что виноваты обе стороны конфликта но спровоцировал его водитель Еще раз настаиваю, что у таких безответственных «мудаков» оружие надо отбирать.

        • 12.04.2014 19:41
          #
          - 3 +

          а я настаиваю на том, что если НЕТ нарушения закона - НЕТ и ответственности

    • 12.04.2014 21:52
      #
      - 3 +

      До водія питання звичайно є. Але до міліції значно більше. Вони на службі. І подібне хамство це непрофесіоналізм. Гнати в шию потрібно з органів.

  • 12.04.2014 18:40
    #
    - 1 +

    Добрый день!
    Давайте по порядку.
    Ув.Илларион за всю мою жизнь 34 г. сотрудники милиции явного желания представляться не имели, а если настаивал - то что то мычали нечленораздельное - это наверно профессиональный навык.
    Сугубо гипотетически, при текущей ситуации и состоянии правовых актов. Мне в дом проник человек, какие мои действия - предложить ему чаю с сушками попить ? Когда мне к горлу поднесут нож - может удовлетворить его сексуально ? Нет поступлю я также только в обратном порядке - разделаю, мясо сварю скормлю собаке, а кости сожгу в ближайшей лесопосадке. Вы предлагаете другой вариант ? Готов выслушать, но так чтобы не провести ближайшие лет 10 в ИТК!
    Продолжим залез этот человек ко мне в дом - я его оглушил и связал, вызвал сотрудников милиции, прошло 4-6 часов. Сугубо медицинский аспект из-за наложения тугой повязки будет нарушено кровообращения и велика вероятность некроза тканей, далее ампутация кистей рук. Вопрос кто виноват ?
    Давайте учится называть вещи своими именами!
    Как писал ранее один закон "Об оружии" ничего не изменит. Нужна интеграция во все сферы жизни человека (юридически)

  • 12.04.2014 23:02
    #
    - 0 +

    Не превращайте форум в сборище маргиналов. Это ресурс украинской ассоциации владельцев оружия - легальной общественной организации. Свои комментарии в духе A.C.A.B оставляйте на других форумах.
    Юрко, украинский язык пишется кириллицей. Невозможно читать твои сообщения

    • 13.04.2014 13:37
      #
      - 1 +

      а Вы считаете людей, которые отстаивают свои законные права маргиналами ? и "БЫКУЮЩИМИ" ?
      тогда позвольте мне считать людей, которые всегда со всем согласны и для которых любая власть божественна и неприкасаема - опущенными.....
      ps
      сугубо мое личное мнение

      • 13.04.2014 18:21
        #
        - 0 +

        Зайдет журналист на форум общественной организации, а там: "разделаю, мясо сварю скормлю собаке, а кости сожгу в ближайшей лесопосадке"...Вы хотите это увидеть по телевизору как характеристика УАВО? Мне не понятно куда смотрит админ. Народ, думайте что и где писать!

        • 13.04.2014 23:26
          #
          - 0 +

          я не журналист

          • 13.04.2014 23:36
            #
            - 0 +

            и я пишу то, что думаю
            я высказываю свободно свое мнение
            и меня не интересует, разделяют ли мое мнение отдельные личности или нет

    • 20.04.2014 14:34
      #
      - 0 +

      «Юрко, украинский язык пишется кириллицей. Невозможно читать твои сообщения»

      1. Єто врємєнна ;)
      2. Ałe ž jakoś taky podužały pročytaty, ege ž?
      3. Stysła istoryčna dovidka: uk.wikipedia.org
      4. Na cjomu TUT obgovorennja pro te, jakoju abetkoju maje pysatysja UkrMova -- zaveršuju. Jakščo majete bažannja pro ce pospiłkuvatysja vyčerpniše − buď łaska: abo meni na skryńku pyšiť abo ž čerez suspilni mereži: šukajte za imenem «Jurko Zełenyj».
      Xaj Ščastyť!

      • 21.04.2014 23:31
        #
        - 0 +

        1. Єто врємєнна ;)
        Это тебе так кажется. Ко мне латиницей не обращайся. Я глаза портить об твои посты не собираюсь. Ты паскудишь язык Шевченка.

  • 13.04.2014 17:22
    #
    - 3 +

    Всі хто гонять в даній ситуації на ментів читати пункт 12.13 цього закону: zakon1.rada.gov.ua

    12.13. Під час перенесення або перевезення вогнепальна,
    пневматична зброя має бути у розрядженому стані та знаходитися у
    спеціальному чохлі, кейсі, футлярі тощо. Під час перенесення або
    перевезення зброї та боєприпасів до неї, основних частин зброї,
    пристроїв та патронів до них власник зобов'язаний мати при собі
    дозвіл органу внутрішніх справ на право зберігання та носіння
    такої зброї, основних частин зброї та пристроїв.
    { Пункт 12.13 глави 12 розділу II із змінами, внесеними згідно з
    Наказом Міністерства внутрішніх справ N 749 ( z1483-13 ) від
    07.08.2013 }

    Якщо коротко, водій не мав права тримати пістолет без кобури, хоч в бардачку, хоч у себе в штанах.
    Перш ніж таке сюди постити, треба читати закон.
    З таким "колективним розумом соціальних мереж" нам ще довго не бачити закон про зброю та взагалі закон на вулицях...

    • 13.04.2014 23:33
      #
      - -2 +

      резиноплюйка - це "пристрій для відстрілу патронів несмертельної дії, споряджених гумовими або аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами"
      и никак не "вогнепальна, пневматична зброя"
      посему закон не нарушен
      это раз
      а два это то, что наши менты смелые только с людьми с резиноплюйками
      пусть бы ехали в крым к "зеленым человечкам" и показывали, на что способны
      рэмбы, блин......

      • 14.04.2014 00:06
        #
        - 0 +

        Не все то что красиво на бумаге, красиво и в жизни.
        У вас есть реальные доказательства на практике?
        И если не затруднит, где можно почитать про нормы хранения и перевозки этих самых "пристрій для відстрілу патронів несмертельної дії, споряджених гумовими або аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами"?
        Я нашел наказ №292, но там ни слова...
        Значит опять "закон как дышло"?zakon4.rada.gov.ua

        • 14.04.2014 00:18
          #
          - -1 +

          "реальные доказательства на практике" чего ?
          не совсем понял............
          хотя я тоже не нашел правил ношения резинок
          и это доказывает, что то что не запрещено - то разрешено

          и перестаньте, пожалуйста, защищать ментов - они этого , по моему мнению, не заслуживают....

          • 14.04.2014 00:41
            #
            - 2 +

            Я не защищаю ментов, но не кажется ли Вам, что с такой бравадой хорошо себя вести когда ты прав на 100%, а здесь весьма спорная правота водителя. А менты от страху повели себя абсолютно не профессионально и их надо гнать в шею.

          • 14.04.2014 00:43
            #
            - 0 +

            Что не запрещено, то разрешено это в лучшем мире так :)
            А у нас найдутся эксперты которые если не увидят как и мы с вами отдельных правил хранения и транспортировки, посчитают огнестрелом :) Порох есть в пороховницах? Есть! Значит и ягоды в ягодицах будут :)

            • 14.04.2014 09:44
              #
              - 1 +

              так давайте вместе бороться за то, что бы и у нас был лучший мир
              и пытаться быть человеком и гражданином, а не холопом и рабом

              • 14.04.2014 10:12
                #
                - 1 +

                Ёшкин кот, давайте! К чему про холопов и рабов? Я что похож на борца против легализации оружия?

  • 14.04.2014 11:48
    #
    - -1 +

    водитель авто мудак полный, причем очень храбрый видать, и его пассажиры тоже уж больно смелые, мог и спокойно объяснить что там за оружие и на каком оно основании у него в бардачке, быковать было незачем!!

  • 14.04.2014 19:20
    #
    - 3 +

    В условиях нынешней ситуации в стране, автор ролика должен был предупредить...для особо умных дорожноконтроливцев рекомендую для прочтения
    Стаття 15-1 ЗУ про Милицию. Гарантії особистої безпеки озброєного працівника міліції
    Працівник міліції має право оголити вогнепальну зброю і привести її у готовність, якщо вважає, що в обстановці, яка склалася, можуть виникнути підстави для її застосування. При затриманні злочинців чи правопорушників або осіб, яких працівник міліції запідозрив у скоєнні злочинів чи правопорушень, а також при перевірці документів у підозрілих осіб, працівник міліції може привести у готовність вогнепальну зброю, що є попередженням про можливість її застосування.
    Спроба особи, яку затримує працівник міліції із вогнепальною зброєю в руках, наблизитись до нього, скоротивши при цьому визначену ним відстань, чи доторкнутись до зброї, дають працівникові міліції право застосувати вогнепальну зброю.
    (Закон доповнено статтею 15-1 згідно з Законом N 101/95-ВР від 14.03.95)
    (Дію статті 15-1 поширено на особовий склад Державної фельд’єгерської служби України при Державному комітеті зв’язку та інформатизації України згідно із Законом N 834-XIV (834-14) від 06.07.99)
    Розділ IV
    СЛУЖБА В МІЛІЦІЇ

  • Провокатори, в чому проблема показати через скло дозвіл на зброю?

  • 16.04.2014 22:06
    #
    - -3 +

    А водій подав до суду за моральні збитки?

    • 14.05.2014 14:42
      #
      - 0 +

      пусть радуется,что голова на месте осталась.менты в своем большинстве вести себя не умеют,спору нет,но и провоцировать их -идиотизм.тем более что совсем недавно расстреляли наряд гаи.

  • 19.04.2014 23:17
    #
    - 1 +

    менты наэлектризованы до предела,обращение с оружием не отработано,обратите внимание что автомат держит не под углом в 45%,сверху вниз,третий сотрудник с противоположной стороны,дергая ручку задней двери находиться в секторе стрельбы.
    Здесь ,на форуме,есть грамотнейшее наставление ,алгоритм поведения" если Вас взяли в заложники",разработанное много лет назад,многие пункты подходят под эту ситуацию.
    Что-либо говорить о действиях ребят в машине не имеет смысла(хорошо что не застрелили,когда тебе тычут калаш в лицо,глупо, надо выполнят,они явно переиграли,гражданские,что взять,осознание приходит с первым выстрелом к сожалению,если будет кому осознавать).Менты ,особенно беркут ,обязаны были ,получив сообщение о наличие оружия в машине,блокировать ее,приняв все меры для защиты гражданских и сотрудников ОВД,уточнить ситуацию у работников гаи(в том числе ,что именно говорил водитель,каковы были его действия,в том числе расспросить о разрешении.),не сближаясь с авто,через переговорное устройство ,(мегафон)связаться с пассажирами,требовать сдачи оружия,покинуть салон,гибнут, как говорит статистика, при сближение от 1-3метров,Отказались,доложить,вызвать подкрепления,ждать указаний-штурмовать,потом разбираться
    ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ в рамках( ВЫ забыли)проведения антитеррористической операции ,которая охватывает всю Украину 24daily.net
    Требование покинуть салон осуществляется в соответствии
    (Согласно Закону Украины «О борьбе с терроризмом»ст15)

    Смотрите какая ерунда получается ,насколько я помню,территорией проведения АТО вся страна быть не может т.к. это формально будет уже состояние военного или чрезвычайного положения. Закон по этому поводу размыт zakon4.rada.gov.ua регионалы в феврале ,умудрились вести по всей стране www.mediaport.ua -Закон дышло,это ясно!
    ТАКже хочу добавить что турчинов с снбо секретят документы по этому поводу bin.ua
    МНЕ не удалось найти в сми территории с перечеслением областей, на которой проводиться АТО(юго -восток Украины upload.wikimedia.org
    Думайте!


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати