Минобороны Украины уже закупает оружие под боеприпасы НАТО

| Силовые Структуры | Автор: Web admin
Українською

Минобороны Украины уже закупает оружие под боеприпасы НАТОМинобороны Украины уже закупает оружие под боеприпасы НАТО

Министр обороны Украины Степан Полторак, в ходе круглого стола по вопросам перспективы оборонного строительства в контексте документов оборонного планирования, отметил, что основная цель реформирования Вооруженных сил – это повышение боеготовности и переход на стандарты НАТО для взаимодействия со странами-членами Альянса.

Также украинская армия намерена закупать оружие, адаптированное к натовским стандартам.

«Стараемся сейчас закупать оружие, адаптированное к стандартам НАТО. Если мы закупаем стрелковое вооружение, то оно сразу же адаптировано под натовский патрон. Если мы закупаем что-то другое, то главное требование к нему – адаптировано к стандартам НАТО», – рассказал Полторак.

«Чтобы потом мы не переделывали», – добавил он.

Министр обороны также заявил, что реформа Вооруженных сил Украины до 2020 года предусматривает создание двух отдельных управленческих вертикалей.

«Предусмотрено создание двух отдельных управленческих вертикалей. Первая – с функциями формирования и подготовки технического оснащения и развития. Вторая – с функциями управления применения войск. Таким образом, мы распределим задачи, возложенные на органы управления», – сказал он Полторак.

Он подчеркнул, что в ходе реформы также будут уточнены функции Генштаба и других органов военного управления. Реформу ВСУ планируется полностью завершить до 2020 года. Министр обороны ожидает, что Программа развития и реформирования Вооруженных сил Украины до 2020 года будет принята в феврале 2016 года.

«Я думаю, что в феврале на заседании СНБО программа будет принята, и мы приступим к практическому выполнению. Мы планируем реформировать Министерство обороны в течение 3 лет, затем Генштаб и ВСУ – плюс 2 года, общую реформу (планируем) завершить до конца 2020 года», – сказал он.

1,0 1 -1 1
Комментариев (9)

  • 21.01.2016 15:35
    #
    - 6 +

    хе хе .223 наше все))

  • 21.01.2016 16:33
    #
    - 6 +

    Бікаліберні Z-15 під (5.56 NATO та .223) стають все більш і більш вдалаю покупкою ;)

    • 21.01.2016 16:35
      #
      - 3 +

      таки да!

      и надеюсь, что патронный завод, который планируют под Киевом (или уже начали?) - снизит цену сего боеприпаса, а то по 20грн дорого, черт-подери

      • 21.01.2016 17:23
        #
        - 6 +

        В Украине есть шесть предприятий, которые могут начать прессовать гильзы, пули, делать пиросоставы. Но лицензиии, лицензиии....те кто рулит трафиком припасов очень не хотят конкурентов и имеют очень высоких представителей в правительстве (((((((((((( Это огромное бабло на распилах. Вспомните хотябы "забытые" контейнеры с патронами.

  • 22.01.2016 02:52
    #
    - 1 +

    Дайош 5,56х45 в маси!

  • 22.01.2016 09:18
    #
    - 1 +

    Я конечно прекрасно понимаю желание местной публики. Но все что публично говорят министры в этой стране, нужно делать на пять и все равно это будет далеко от бытности.

    Они стараются закупать оружие под натовские патрон. Какое? Хоть бы одну модель назвал. Или это военная тайна?

    Больше похоже на простой популизм. Все закупают и закупают, реформируют и реформируют... А на передовой бойцы все с теми же акойдами 70х годов..

  • 26.01.2016 01:34
    #
    - 0 +

    Оскільки по штурмовій зброї на Східному фронті у нас з кацапами спостерігається паритет, але гостро відчувається потреба у снайперській зброї, мова, на мою думку, іде насамперед, про 7,62*51 НАТО (308 калібр). І снайперські зразки зброї. А калаші ми ще довго можемо юзати, допоки на складах є 5,45*39.
    Взагалі, у нормальних країнах, для переозброєння оголошують конкурс, на який, як оси на мед злітаються з усього світу виробники. Їм ставляться вимоги, під які вони розробляють, або переробляють свої девайси. І ти вже випробовуєш в кілька етапів, та вибираєш. І по ціні також.
    Але витрачати ЗАРАЗ і без того малі ресурси на стрілецьку зброю - я вважаю безглуздям. З часів 2 Св.Війни значення стрілецької зброї на полі бою сучасної війни різко впало. Основні втрапи припадають на важке озброєння. Кілька років тому США відмовилось від конкурсу на нову штурмову гвинтівку для переозброєння ЗС США, оскільки аналітики визнали недоцільним, та малозначущим роль стрілецької зброї. Програму згорнули, ресурси пустили на розробку важких озброєнь, а майже перможець та фіналіст конкурсу Бушмастер ACR - пішла на цивільний ринок.
    Війна на Східному фронті демонструє, що основні втрати - від ракетно-артилерійських ударів (важкої зброї). Це при тому, що не використовується авіація.
    Тому, я вважаю недоцільним та злочинним розпорошувати і без того скупі ресурси на малозначущу "стрелкотню". Окрім, хіба що снайперки.
    Нам потрібне важке озброєння, та насамперед сильна авіація. Рашка ще покаже себе у всій красі божевільного здихаючого ведмедя.
    А прикритись з неба нам немає чим.

  • 27.01.2016 21:40
    #
    - 0 +

    при наличии на складах кучи АК, закупать СЕЙЧАС стрелковое оружие - мягко говоря - НА ХРЕНА? Денег некуда деть? Так ночники нужны, тепловизоры, СВЯЗЬ нормальная


Пожалуйста, залогиньтесь что бы иметь возможность комментировать