Стрельба в аэропорту Флориды. Преступник задержан

| Короткоствольна зброя, За кордоном, Тероризм | Автор: Web admin

Стрельба в аэропорту Стрельба в аэропорту

Названо имя стрелка из аэропорта Флориды, который убил пятерых и ранил еще восемь человек: это служивший в Ираке пуэрториканец Эстебан Сантьяго.

Осенью прошлого года он заявлял сотрудникам ФБР о том, что его сознание контролирует правительство, которое пытается принудить его смотреть видео "Исламского государства". После проверки его не сочли опасным, передает ABC.

Сантьяго прилетел из Анкориджа (Аляска) в аэропорт Форт-Лодердейл. Он провез пистолет в багаже - что в США разрешено авиационными правилами безопасности. После получения багажа у стойки он пошел в туалет, где зарядил свой пистолет. А затем начал стрелять в случайных пассажиров, выпустив два магазина.

После этого он лег на пол лицом вниз, положив руки за голову. Он был задержан без единого выстрела, аэропорт закрыт на несколько часов.

Утром в субботу по киевскому времени власти сообщили, что, помимо пострадавших от его пуль, ранения получили еще 37 человек - в возникшей давке и за то время, пока аэропорт был закрыт.

Сообщается, что шесть серьезно раненых находятся в стабильном состоянии, другая информация не разглашается из-за законодательства о приватности.

Стрельба в аэропорту Флориды Стрельба в аэропорту Флориды

После того, как было названо его имя, СМИ стали выяснять подробности о его жизни. 26-летний Сантьяго родился в Нью-Джерси и вырос в Пуэрто-Рико. С апреля 2010 по февраль 2011 служил в Ираке.

Его тетя сказала, что вернулся он оттуда "не тем человеком, что уезжал". У него начались галлюцинации, он посещал психиатра. Из-за срывов его понизили в звании, а затем отстранили от исполнения обязанностей в Нацгвардии Аляски, где он работал после возвращения из Ирака.

New York Times сообщает, что осенью прошлого года Сантьяго приходил в полевой офис ФБР в Анкоридже и заявлял, что правительство взяло под контроль его сознание. Он также сообщал, что его пытаются принудить смотреть пропагандистские видео "Исламского государства". Сантьяго заявлял, что не хочет никому навредить.

Эстебан СантьягоЭстебан Сантьяго

После этого местные силовые ведомства провели в его отношении проверку, в том числе, переговорив с членами семьи военнослужащего. Его сочли неопасным.

Известно, что в момент стрельбы он ожидал суда по федеральным обвинениям в Анкоридже, заседания должны были начаться в марте. Речь идет о домашнем насилии. На первом брифинге для прессы после атаки агенты ФБР заявляли, что не исключают террористических мотивов стрельбы.

Horror at Fort Lauderdale Hollywood International Airport in Florida

Web admin Автор: Web admin6816,3 Переглядів: 621 , Коментарів: 7 - 1 +
1,0 1 -1 1
Коментарів (7)

  • 07.01.2017 15:51
    #
    - 6 +

    Опять же очевидно ведь , что убивают люди , а не оружие , о чем постоянно блеют хоплофобы ( латентные педерасты в большинстве своём ) , парень не раз сам приходил ранее и к психиатру , имел проблемы на службе , даже на этой почве был отстранён от должности , в конце концов сам пришёл в полевой офис ФБР с заявлением о том , что дескать кукушка улетела господа , без надежды на возврат и меня это сильно беспокоит . В результате применения насилия в семье Хуана ждали в суде , ан нет , не случилось , признали " нормальным " , в итоге выброс негативной энергии , в виде насильственных действий с применением огнестрельного оружия , в результате которых погибли ни в чем не повинные люди . Можно ли судить в данном случае об адекватности Хуана и не менее важный момент , а понесут ли ответственность все те , чьё внимание к собственной персоне , из-за возникших проблем пытался привлечь Хуан , однако признавшие его " нормальным "?

    • 08.01.2017 09:18
      #
      - 2 +

      ВСЕ хоплофобы - потенциальные психопаты, убийцы, боящиеся за то, что им проще перейти черту в случае упрощенного доступа к оружию. Если обычный человек со стволом попытается уладить дело не переступая черту, то хоплофоб, получив в руки ствол будет стрелять. Они боятся оружия, понимая, что вокруг могут быть такие же не нормальные люди с низкой планкой моральных ограничителей, уже вооруженные. Им кажется, доступ к легальному оружию слишком прост. Но им и в голову не приходит, что достать нелегальный ствол проще чем получить справку в ЖЭКе.

      Хоплофобы убеждены - не достань персонаж оружие, ничего бы не случилось. И никак не переубедить их, что чувак мог бы тогда достать зарин или распылить радиоактивные изотопы, растертые в порошок, или просто взять заточенную ограду от забора и устроить мясорубку.

    • 08.01.2017 14:18
      #
      - 1 +

      дайте угадаю аэропорт ганфрии зона....

  • 07.01.2017 17:27
    #
    - 0 +

    Перелякані ліберали (в американському тлумаченні) сховались за авто)))

  • 08.01.2017 09:39
    #
    - 2 +

    А дело тем временем обрастает новыми подробностями.


    Весь медиа вопль вокруг дела идет в стиле "Виновато оружие в багаже"

    Дело в том, что Обамычу осталось в кресле менее 20 дней. и его администрации ну кровь из носу надо принять законы, которые помогут потом в бизнесе и процессах власти тем чиновникам, которые все также останутся на местах. В данном случае - убрать из аэропортов возможность провозить оружие в багаже.

    И вот начали всплывать несостыковки в том, что пропихивают масс медиа со свидетельствами очевидцев и участников. Оказывается, террорист не летел тем рейсом на который ссылаются медиа.

    www.youtube.com

    да и проверить все эти "приходы в ФБР" нет никакой возможности. Много несостыковок в стиле жизни стрелка (описывался характер во время интервью с друзьями) и обьявленных проблем с мозгом кроме факта: Неизвестный человек, использовал "лазейку" для того чтобы устроить стрельбу в нужное время в нужном месте.
    Этого достаточно хоплофобскому лобби и администрации Обымы для ограничения прав граждан (в предверии огромной оружейной выставки, кстати!).

  • 08.01.2017 11:24
    #
    - 3 +

    А почему у явно психически больного человека не забрали оружие? По сути вина за эти жертвы на совести ФБР.

  • 08.01.2017 14:24
    #
    - 1 +

    Уже прямо вижу как наши долбодятлы #неначаси #всех перестреляют будут віть о том что нам нельзя оружие только ментам и депутатам.


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати