З Днем захисника України

| Факти, статистика та аналітика, Силові структури | Автор: Web admin

14 жовтня – День захисника України14 жовтня – День захисника України

У цьому році незалежна Україна буде вперше вшановувати мужність та звитягу саме своїх героїв, від сивої давнини до сучасності.

Просто зараз, на полі бою, кується нова історія нашої держави, в основі якої стоять чоловіки і жінки, що зі зброєю в руках боронять мир і спокій нашої землі.

Воїни, повертайтесь живими. Нехай Покрова Матері Божої збереже вас!

Героям Слава!

День захисника: право на захист України та українців

Web admin Автор: Web admin6784,0 Переглядів: 727 , Коментарів: 9 - 11 +
1,0 1 -1 11
Коментарів (9)

  • Відміний ролик ,те що зараз необхідно нашим людям,не заважать захищать себе і У.країну

  • 14.10.2015 17:47
    #
    - 1 +

    Слава Украине , да будет так на века . Таким вот должен быть один из механизмов формирования оружейной культуры , а не идиотски сформулированные опросы на предмет готовы ли мы или нет , изыдете все хоплофобы к чертям собачим .

  • 14.10.2015 19:07
    #
    - 0 +

    Наштовхнувся у ФБ на отакий текст, що читали Айдарівці:

    "Украина, Мать Героев, сойди в сердце моë, прильни бурей ветра кавказского, шумом карпатских ручьев, боев славного Завоевателя Отца Хмеля, триумфом и шумом пушек Революции, радостным гомоном Софийских Колоколов. Пусть в тебе возрожуся, славой Твоей озарюся, ибо ты вся жизнь моя, ибо Ты всë счастье моё. Прозвени мне звоном кандалов, скрипом виселиц унылой утренней порой, принеси мне вопли замученных в подвалах и тюрьмах, и в ссылке, чтобы вера моя была гранитом, чтобы росло рвение, мощь, чтобы смело я шел в бой так, как шли Герои за Тебя, за Твою славу, за Твои Святые Идеи; чтобы отомстить за позор неволи, попранную честь, пытки палачей Твоих, невинную кровь замученных, героическую смерть героев Украинской Нации, Украинской Национальной Революции и тысяч других неизвестных нам, чьи кости разбросаны или тайком погребены....
    Сожги огнем жизнетворным всю слабость в сердце моём. Пусть не знаю я страха, не знаю, что такое колебания. Укрепи мой дух, закали волю, в сердце поселись моëм! В тюрьмах и тяжкие минуты подпольной жизни расти меня для светлых поступков. В деяниях тех пусть найду смерть сладкую, смерть в муках за Тебя. И растворюся в Тебе, и вечно буду жить в Тебе, Исконная Украина, могучая и соборная!"
    З Днем Захисника!

  • 14.10.2015 19:12
    #
    - 0 +

    Здорово и возвышенно .

  • 14.10.2015 19:43
    #
    - -1 +

    а вот вопрос у меня по плакату
    изображены : казак, солдат упа и современный солдат
    это хорошо....
    а миллионы украинцев, русских, белорусов, людей других наций, которые освобождали Украину от немцев в ВОВ - это не считается ? они не защитники Украины ?

    мне плевать, сколько поставят минусов, но мой дед не носил форму воина упа.
    он носил форму офицера советской армии

    • 15.10.2015 01:37
      #
      - 3 +

      Еще не хватает дружинников, например Святослава.
      Что касается советской армии. Так кто заставлял большевиков в 1920 году оккупировать Украину? Ленин вроде бы на словах поддерживал право наций на самоопределение, а на деле... Раз оккупировали то должны нести ответственность. Украина фактически была колонией. Про красный террор, репрессии, голодомор и другие прелести от большевичков думаю всем известно. Во время Второй мировой советы не смогли защитить Украину (зачем тогда захватывали?) - и вся ее территория была оккупирована немцами. Потом советы освободили и даже все отстроили, и намного меньше терроризировать стали. Много было и других положительных моментов, которые глупо отрицать.
      В итоге имеем крайне противоречивую, драматичную и кровавую историю.
      Представим что Украина до 1991 года была в составе Третьего Рейха. Тогда бы немцы (и их союзники) были бы защитниками и освободителями от большевиков.
      Получается что рассуждая подобным образом мы попадаем в парадокс. Думаю этот сложный вопрос надо либо решать как-то иначе, либо отложить.
      P.S. Мой дед то же был советским офицером и участником обороны Севастополя. (При этом большевиков и "особистов" ненавидел).
      P.P.S. В марте-апреле 2014 года своими глазами видел, что творили в Донецке люмпены с криками "дидоваевали"

    • Уважемый Сергей мы сейчас не говорим о минусах и прочей мелочевке,Вам известно что потери от войны и переселения на Украине не имели аналогов за всю 2 мировую войну ,ни одна страна даже Китай столько не теряли,не верите посмотрите "вики" добавте сюда 17-41 года ,а там были и "свои хатыни" .Моему отцу не повезло он в четыре года остался без отца,я был в том немецком селе где погиб мой дед там военное кладбище больше четирех тысяч погибших и и больше 1800 неизвестных,сможете Сергей ответить почему так много да просто "великий маршал Жуков" соревновался с Коневым хто возмет Берлин и гнал наших дедов на укреплений на Зееловских высотах глубиной в 60 км у немцов просто закачивались боеприпасы,"бабы нарожают" помните крылатые слова "маршала победы" дед прошел всю войну но 15.04.1945 не пережыл.Ни бендеровци ни козаки так не воевали поэтому они и на плакате...

  • 15.10.2015 22:14
    #
    - 1 +

    Сергею Петракову , не плюйтесь да не оплеваны будете , никто не подвергает сомнению заслуг Вашего деда , речь идет о национальном самосознании , Вы ведь гражданин Украины надо пологать , а вот офицеры российской армии , считающие себя правопреемниками СССР наверняка не видят для себя разницы между внуками воинов УПА и воинов РККА , считая и тех и других " укропами " .


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати