Вопрос к партнерам УАВО: возможно ли проведение тренингов и курсов в областных центрах?

| Спортивна стрільба, Навчання | Автор: Andry Konovalov

GUN OPEN DAY' June 2016GUN OPEN DAY' June 2016

Уважаемые партнеры УАВО, которые занимаются обучающей деятельностью, очень часто наблюдаю на сайте ваши анонсы курсов и тренингов для владельцев оружия. Но, к моему огромному сожалению, практически все они проходят в Киеве.

Я понимаю – конъюнктура, рынок и все такое. Однако – возможно ли проведение тренингов партнеров Ассоциации в других областных центрах нашей страны?

Меня интересует предметно г. Херсон, т.к. сам здесь проживаю. Я уверен, что при должной рекламе в соцсетях, такого рода мероприятие наверняка будет иметь успех, ведь огромное количество владельцев оружия (я уверен в этом) с удовольствием приняли бы участие в тренинге, если бы он проходил у них в областном центре.

Посему конкретизирую вопрос еще раз – возможно ли проведение тренингов и курсов в областных центрах нашей страны, а не только в Киеве?

1,0 1 -1 10
Рішення (1)

  • 08.12.2016 18:09
    #
    - 4 +

    Хороший вопрос.

    • 08.12.2016 23:12
      #
      - 4 +

      Нет ничего невозможного.....
      Если кто то из стрелков, проживающих в регионе, возьмет на себя ответственность по организации данного мероприятия, соберет группу, договорится (зная местные реалии) об аренде стрельбища (т.к. стрельба в какой нибудь удобной канаве, в которой "ну всегда ж все стреляют" - незаконна), сможет организовать мелкие организационные вопросы типа стоек под мишени и каких-то элементов декораций для имитации укрытий, то после этого пригласить инструктора из Киева провести семинар - не составит труда.

      • 09.12.2016 10:07
        #
        - 3 +

        Хмм... Спасибо за позицию в том, что Вы готовы приехать и провести курс. Но немного смущает сам подход - "вы типа все подготовьте, а мы приедем и вас научим". Может быть немного не понял Ваше мнение, но вижу его именно так.
        Теперь более предметно - у нас в Херсоне по факту НЕТ подготовленных территорий типа "стрельбище", которые могли бы вместить на рубеже хотя бы 10 человек. А предполагается же еще и перемещение и моделирование различных ситуаций? Далее - стрельбище "УООРа" имеется, но - см. выше. Далее - весь Херсон (те кто стреляют, включая милицию) выезжают стрелять именно в ту самую "удобную канаву", где "стрельба незаконна", которая по иронии судьбы расположена в 5 метрах от стрельбища "УООРа" :) Более того - именно эта "удобная канава" и удобна то как раз в том формате - что это территория бывшего карьера, с высокими "стенами" от выработки, и на ней может комфортно разместиться хоть батальон солдат в полной выкладке. Далее - стойки под мишени и имитация декораций - нет проблем, но нужно понимать - что именно это должно быть. И теперь самое главное - цена вопроса? Буду признателен за ответ, ибо тема думаю интересна не только мне, а при желании можно и горы сдвигать :)
        Заранее признателен. С уважением, Андрей.

        • 09.12.2016 14:02
          #
          Рішення
          - 2 +

          Ну, на самом деле Вы почти все правильно поняли.
          Если местное сообщество стрелков само не может организоваться, то каким образом инструкторы из другой области могут их организовать?
          а тем более организовать им стрельбище?
          проблема официальных мест проведения тренировок - это первая проблема развития стрелкового движения в Украине.
          вторая - это неорганизованность и спонтанность, когда есть хаотичная группа одиночек, каждый из которых считает, что "это будет интересно не только мне", а по факту если организуется группа в 10 человек, то еще не факт, что половина из них согласятся с тем, что "за просто пострелять надо платить, а тем более "так много"))) забывая, что инструктору надо оплатить дорогу (возможно еще и проживание, если он едет больше, чем на 1 день), ну и для инструктора это основной заработок, а не хобби, как для стрелков, и поэтому чтобы окупить все затраты - надо или собирать толпу в 15-20 и более человек, и тогда вместо качественной работы с объяснением и отработкой навыков и анализом ошибок будет просто "пострелушка", или цена в перерасчете на 1 человека будет достаточно немалой, а несмотря на то, что на хороший семинар нужно ок.50-100 патронов по 60 и более центов за 1 шт. оплатить еще столько же "за инструктора" у стрелков зачастую начинает "давить жаба"))))
          на фоне этих проблем, вопрос, "какими должны быть стойки и декорации" настолько мелкий, что его можно и отложить "до лучших времен"....увы.
          Подводя итог сказанному, хочу сказать, что:
          1. врядли какая либо серьезная стрелковая организация будет официально заявлять и проводить семинар в регионе на неофициальном стрельбище. И кроме местных, никто эту проблему не решит.
          2. вполне логичный вопрос "а почему же тогда кто либо из серьезных стрелковых организаций не построит стрельбище\тир у нас в регионе" - утопичен и...уж простите, смешон, т.к. сложности и дороговизна постройки и организации стрельбища таковы, что этот вопрос неуместен (более подробно можете почитать на этом сайте, уже поднималась тема организации стрельбищ)...а при отсутствии уже имеющейся неформальной группы стрелков, которая регулярно куда-то ездит, пытается тренироваться и т.д. - данная схема к тому же еще и маркетингово неинтересна.
          Компромиссный вариант возможен по схеме:
          "местные" находят официальное стрельбище и по мелочам(стойки-декорации и прочее) помогают в орг.вопросах семинара.
          "инструкторы" самостоятельно дают анонс, собирают людей и проводят мероприятие "На выезде".

          • 09.12.2016 18:25
            #
            - 0 +

            Спасибо за развернутый ответ. Есть над чем подумать...

            • 10.12.2016 13:08
              #
              - 2 +

              как показывает практика то это абсолютно неблагодарное занятие, на форумах вам напишут в посте чел до 50 типа интересно.

              В итоге как дойдет до дела у вас останется до 10 человек которые хотели бы типа прийти а после озвучки прайса за тренинг и кол-во патронов как правило количество желающих снижается до 2-3 и на этом все затихает.

              Конечно если город миллионник+ то там по любому будет хотябы парочка захудалых легальных стрельбищ.

              Если до 1 млн жителей то это как правило безполезно.

              У нас народ любит в большинстве тратится на бухло, футбол, тачки и прочие развлечения. Как вопрос заходит об оружии то много воспринимает это как деньги на ветер хотя сами могут пробухать за день по 2-5 тыс грн, но тож побухать святое а то деньги на ветер...

  • 08.12.2016 23:41
    #
    - 1 +

    +1 Сообщайте если будете что-то интересное проводить.
    Я конечно не "партнер" - всего навсего "Прихильник", но если вас интересуют курсы и тренинги по первой помощи - нам есть о чем поговорить.

  • 09.12.2016 01:46
    #
    - 0 +

    "УАВО" - якось кострубато.

    • 09.12.2016 09:58
      #
      - 1 +

      Ну почему же?! "Украинская ассоциация владельцев оружия" - она же "Українська ассоціація власників зброї". Что именно Вас смущает?

      • 09.12.2016 13:11
        #
        - 0 +

        Вас интересует возможность обучиться или обучать?

      • 09.12.2016 17:34
        #
        - 0 +

        В мене когнітивний диссонанс виникає коли я читаю "Українська" і "оружие". Якщо Українська - то зброя, якщо російська, то нехай тоді буде "оружие". ☺

        • 09.12.2016 18:23
          #
          - -1 +

          Исходя из Вашей логики, то даже на английском должно быть не так: "Ukrainian gun owners Association" а так:"Ukrainian zbroya owners Association"? :))

          • 09.12.2016 20:52
            #
            - -4 +

            Ні, це чисто суб'єктивно. Можете і далі розмовляти мовою окупанта. Адже в нас виняткова країна - більша частина населення не вміє розмовляти мовою країни й якій живе.
            А саме погане не це, саме погане те, що навіть не намагається спробувати.
            УАВО - хех! ☺

            • 09.12.2016 21:52
              #
              - 2 +

              Рівень цивілізованості країни - це також те, що люди які в цій країні проживають, мають можливість розмовляти, вивчати та шанувати саме ту мову, яку вони вважають за потрібне. І іншим громадянам на це цілком начхати. Мое виняткове право - розмовляти тією мовою, яка є рідна для мене - сама Руською (а не Російською до речі). А ось мій обов'язок - знати державну мову. Так що - маю право, і маю його реалізовувати ;)
              А Ваше право і надалі вірити про "окупацію" та інші казочки державної влади.

              И, как мне лично кажется, пора сворачивать наш с Вами "флуд".

              • 09.12.2016 22:42
                #
                - -4 +

                Ага, ага, тож росія ще з часів Єкатерини душила українську мову.
                "І іншим громадянам на це цілком начхати."
                Тому ми так і живемо зараз - бо чхали багато.
                Ну добре - згортаємо.


Увійдіть, щоб мати можливість відповідати