На Сумщині під час полювання підстрелили чоловіка

| Техніка безпеки, Полювання | Автор: Web admin

Нещасний випадок на полюванніНещасний випадок на полюванні

До працівників Охтирського відділу поліції надійшло повідомлення, що в районі с. Бугревате виявлений труп чоловіка, повідомляє сектор комунікації поліції Сумської області.

Було встановлено, що померлий – 30-річний житель Охтирки, який загинув від вогнепального поранення.

Слідчі поліції встановили, що того дня загиблий разом із двома приятелями були на полюванні. Дорогою додому зупинились аби перепочити. Двоє товаришів вийшли подихати повітрям, ще один залишився в машині. Останній взяв до рук гладкоствольну рушницю «Іж-12» і ненавмисно здійснив з неї постріл. Куля пробила бокове скло автомобіля та влучила у загиблого.

З місця події правоохоронці вилучили три мисливські гладкоствольні рушниці, 61 патрон 12-го та 16-го калібрів, документи на зброю та полювання. Перевірка по даному факту триває.

Слідчими Охтирського відділу поліції внесені відомості до єдиного реєстру досудових розслідувань за ознаками ч.1 ст.119 Кримінального кодексу України "Вбивство через необережність", яка передбачає від трьох до п’яти років позбавлення волі.

1,0 1 -1 1
Коментарів (6)

  • 09.08.2016 13:34
    #
    - 7 +

    Я не удивлюсь что тот кто стрелял да и остальная компашка была в гомно от празднования охоты

  • 09.08.2016 15:55
    #
    - 2 +

    Сейчас же охота открыта только на уток, а это значит, что из патронов используется дробь, не крупнее третьего-четвертого номера. С какого эти идиоты зарядили ружбайку пулевым патроном (может блондой какой, может торнадо или еще какой турбиной) - непонятно... И чего три ружья изъяли, если одно только как вещественное доказательство проходит? Что попало...

    • 09.08.2016 19:04
      #
      - 0 +

      да там и колпачковой пули Лии хватило бы с головой, много ли надо.

    • 09.08.2016 19:49
      #
      - 0 +

      Имхо, может вызывать подозрение. Но ничего предосудительного в этом нет. Пулевой патрон может понадобиться на случай самообороны от животных или людей. Шанс, что на тебя выскочит агрессивный кабан не велик, но и не исключен.

      Другое дело почему сразу возбудили дело по статье "Убийство по неосторожности" - это вопрос к мусорам.
      При убийстве во время самообороны почти всегда возбуждают дело по статье "умышленное убийство", а здесь им как-то сразу очевидно, что это было убийство по неосторожности??

    • 10.08.2016 08:45
      #
      - 2 +

      В приказах на открытие по перу, обычно пишут что разрешено иметь с собой не крупнее 0000. На случай отстрела бродячих собак, например. Наличие пулевых патронов, да, это нарушение правил охоты.

  • 09.08.2016 16:42
    #
    - 2 +

    Охота - это пьянка в резиновых сапогах.


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати