У Каліфорнії збираються остаточно заборонити продаж напівавтоматичних гвинтівок

| Політики та зброя, За кордоном | Автор: Web admin
По-русски

«Bullet button» – це спеціальна кнопка, яка встановлюється замість стандартної кнопки викидання магазину«Bullet button» – це спеціальна кнопка, яка встановлюється замість стандартної кнопки викидання магазину

У липні цього року губернатор штату Каліфорнія Джеррі Браун підписав закон, який повністю забороняє продаж напівавтоматичних гвинтівок із кнопкою «bullet button» для викидання магазину, на яку неможливо натиснути пальцем – тільки кінчиком кулі або іншим схожим предметом.

Через те, що в Каліфорнії вже давно заборонені продажі напівавтоматичних гвинтівок, виробники знайшли лазівку у вигляді кнопки «bullet button», але тепер і вона буде закрита на законодавчому рівні.

«У терористів, які вбили 14 людей в Сан-Бернардіно, теж були гвинтівки із «bullet button», і це їх не зупинило», – намагаються виправдати своє рішення законодавці.

Ті ж громадяни, у яких на руках є гвинтівки з цією кнопкою, будуть змушені або зареєструвати їх, або продати за межами штату, або здати правоохоронним органам, або просто знищити.

Вже стало доброю традицією, коли такі законопроекти сприяють значному зростанню продажів зброї, і цей випадок не став винятком.

Відразу ж після підписання закону, продажі довгоствольної зброї в штаті збільшились на 70%, у порівнянні з минулим роком, а в листопаді взагалі побив рекорд 18-річної давності. У порівнянні з минулим листопадом, кількість біографічних перевірок зросла на 57%.

Загалом, цього року вже було виконано 24,7 млн. біографічних перевірок, що зробило 2016 рік рекордсменом за кількістю продажів зброї в США.

Web admin Автор: Web admin11211,1 Переглядів: 1341 , Коментарів: 6 - 3 +
1,0 1 -1 3
Коментарів (6)

  • 21.12.2016 10:39
    #
    - 7 +

    Вот и все, у бандитов, террористов, поехавших крышей больше нет шансов.

  • Немецкий учёный Роберт фон Моль ещё в 832 г. писал: « … в некоторых государствах вопрос о владении оружием разрешался в обратном смысле, т.е. установлено было общее запрещение держать у себя оружие, а право иметь оружие было исключением». Такое решение вопроса автор трактата «Polizeiwissenschaft» о народе, полиции и политике сравнивает с ситуацией, когда граждане некой страны содержатся под стражей, а пребывание на свободе рассматривается как нечто экстраординарное.

  • 21.12.2016 17:41
    #
    - 3 +

    Блин, какой же долбо@бизм. Просто нет слов.

  • 21.12.2016 18:40
    #
    - 3 +

    И правильно!!! Терористы же не смогут купить себе помпу 8+1, это оружие не эффективно будет при совершении теракта, то ли дело ужасное смертельное полуавтоматическое оружие. Куда там винчестерам под револьверный патрон, всё равно все успеют разбежаться.
    «У террористов, которые убили 14 человек в Сан-Бернардино, тоже были винтовки с «bullet button», и это их не остановило»
    Господа, запретите полуавтоматы - будут рычажного действия или помповики, запретите их - 2стволки, даже если запретить и это - ножи, авто, топоры, отвёртки, молотки, бензопилы и кирпичи. Запрещайте сразу и всё!!!
    И особо хотелось добавить: этого хочет сам народ, они согласны с тем чтоб у них забрали право дарованное 2 поправкой, кто-то слышал о протестах против таких нововведений? вот и я нет, значит всех всё устраивает, все довольны, а я за них только рад)

  • 21.12.2016 19:22
    #
    - 2 +

    Стоп, стоп, я не понял.
    "Те же граждане, у которых на руках имеются винтовки с этой кнопкой, будут вынуждены либо зарегистрировать их"
    т.е., всего-лишь навсего, запрещается их продаже без регистрации, или как ?
    "Сразу же после подписания закона, продажи длинноствольного оружия в штате выросли на 70%"
    А это как ? Их запретили, но продавать стали больше ? Я чёт не догоняю.

    • 22.12.2016 10:45
      #
      - 1 +

      Я тоже не совсем понял. При продаже всё равно записывают кому продали. Хотя надо знать текущую ситуцию по оружейному законодательству в этом штате, чтобы обсуждать. Для меня всякие bullet button вообще новость, не пойму смысл разницы конструкций кнопок и на что оно влияет. Общеизвестно, что маньяки и террористы не покупают оружие в магазинах на своё имя, но, видимо, в США тоже хватает контуженных хоплофобов.


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати