Переваги великокаліберних пістолетів при захисті вашої оселі

| Короткоствольна зброя | Автор: Web admin
По-русски

Іноді шести набоїв калібру .357 замало Іноді шести набоїв калібру .357 замало

Якщо о третій годині ночі ви прокинетеся від звуку розбитого скла і почуєте за дверима спальні чиїсь скрадливі кроки, значить настала та сама мить, заради якою ви придбали «пістолет для тумбочки біля ліжка».

Така зброя повинна поєднувати вогневу міць, надійність та «захист від дурня». Останнє особливо важливе для стрільця, якого розбурхали серед ночі, оскільки викид адреналіну може негативно вплинути на вашу дрібну моторику.

Desert Eagle MB44 - .44 Magnum

Дулове гальмо Desert Eagle дійсно допомагає під час стріляння набоями .44 MagnumДулове гальмо Desert Eagle дійсно допомагає під час стріляння набоями .44 Magnum

Хоч Desert Eagle далеко не завжди вибирають для домашньої самооборони, у нього є декілька беззаперечних переваг. Модифікації цього пістолета будь-якого калібру виділяються своєю суцільною сталевою конструкцією і величезним руків’ям. Мала місткість (7 +1 набій) з лишкою компенсується легкою заміною магазину.

Ті характеристики, котрі роблять цю зброю незручною для прихованого носіння, перетворюються на переваги при домашній самообороні. Розмір і вага пістолета, разом із дуловим гальмом, допоможуть зменшити відведення ствола при пострілі, а щоб підвищити точність стріляння по рухомим цілям, на цей пістолет можна установити голографічний приціл.

Smith&Wesson TRR8/R8 – .357 Magnum

Вісім квитків до пекла у кожному барабані!Вісім квитків до пекла у кожному барабані!

Револьвер TRR8 – це продукт Smith & Wesson, який було розроблено для потреб спецпідрозділів. Завдяки доопрацюванням, на револьвері з'явилася рамка для установки тактичного прицілу, а прямо під стволом розмістився тактичний ліхтар, що буде вкрай корисним при зустрічі з непроханими нічними гостями.

Місткість барабана моделі TRR8 становить 8 набоїв .357 Magnum, котрі значно перевершують за потужністю стандартні 9-мм пістолетні боєприпаси. Крім того, стрільба поодинокими пострілами з револьвера із УСМ одинарної дії забезпечить більшу точність, порівняно з більшістю напівавтоматичних пістолетів.

До мінусів варто залічити складність перезаряджання, що є характерним для всіх револьверів.

STI Perfect 10 – 10mm Auto

Perfect 10 – дійсно чудовий Perfect 10 – дійсно чудовий

У пістолеті Perfect 10 поєднані дві беззаперечні переваги: потужні 10-мм набоїв та традиційний дизайн, що повторює обриси Colt 1911.

Класичний регульований приціл та місткість магазину на 17 +1 набій однаково стануть у нагоді як для стендової стрільби, так і для домашнього самозахисту.

До переваг Perfect 10, порівняно з Colt Delta Elite та Glock 20 слід зарахувати ергономіку, місткість магазину і модульність конструкції. Глок значно дешевший, однак на нього неможливо встановити електронні прицільні пристосування.

У Кольта краща ергономіка та більш приваблива ціна. Але мала місткість (8 +1 набій) магазину може обернутися проти вас при обороні житла.

Резюме

Великокаліберні пістолети підійдуть далеко не всім. Когось відверне висока ціна зброї і боєприпасів. Когось шум під час пострілу. Однак вони мають чудову зупиняльну дію. Головне влучити в ціль.

0,5 1 -1 4
Коментарів (23)

  • 23.06.2014 11:38
    #
    - 1 +

    К сожалению у нас есть проблемы с законом в отношении самообороны и в отношении средств самообороны..
    Наверное суду будет проще если я покалечу вора топором, чем просто припугну ружьем или карабином :)

    • 23.06.2014 19:14
      #
      - 4 +

      Неважно, украинские суды сажают в любом случае. Даже если не обороняться вообще. На Херсонщине был нашумевший случай, когда грабители ворвались домой к супружеской паре. Мужа убили, жену пожалели. Суд посчитал, что она виновата - наняла киллеров (типа иначе бы точно не оставили живой).
      У нас если выжил - уже виноват... Так что можно не заморачиваться возможными проблемами с законом (они все равно будут) и палить со всех стволов :)

  • Мифы о больших пушках, это только мифы. С представленными моделями работать не комфортно, тем более не сильно подготовленному владельцу. Нужен компактный пистолет, для менее подготовленных лучше револьвер и правильные патроны. В странах где можно, для защиты самые популярные револьверные калибры .38 Special и .357 Magnum. Заслужившие доверия владельцев, чисто самооборонные "пушки" это - Glock 19, Walther PPS, S&W Shield, S&W 642 Revolver и т.п.

    • 24.06.2014 00:37
      #
      - 2 +

      Совершенно верно, эти модели + "пустоголовые" пули.
      И в статье еще предлагают колиматоры к пистолету - это вообще жесть. )))

  • 23.06.2014 12:53
    #
    - 1 +

    Исходя из своих личных ощущений, которые приобрел постреляв почти из всего ассортимента тира Сафари, никогда не взял бы себе Дезерт или что-то аналогичное для самообороны. Тяжелый, неповоротливый, с малым боезапасом. Огромная отдача и ослепляющее дульное пламя. Вдобавок, огромная энергия пули способна нанести вред и имуществу и здоровью после того, как пробьет навылет бандита. С дробовиком работать значительно удобнее. Статья надуманная.
    Для описанных целей, я бы брал что-то вроде Glock17, CZ75, SIG228 и обязательно с подствольным фонарем.

  • Таке відчуття що ви просто знущаєтесь, постите те що для нас не дозволене як така зброя так і по суті самооборона з нею. Краще б просували якось закон або хоча б в СМІ мелькали.

    а статті пишіть про те що дозволено і реально доступно для більшості громадян.

    Це щось схоже на передачу топ гір більшість уваги приділяється наприклад зонті, ламбо і тд чим дійсно тим автомобілям що доступні більшості аудиторії. А тут ситуація не дозволено але хоча б пониємо

    • 24.06.2014 11:13
      #
      - 0 +

      Серьёзно, друзья мои. Первый раз, когда попал на этот уважаемый сайт не понял и не принял одной вещи - статьи из зарубежной, чаще, американской действительности. Это НЕ НАША реальность, зачем дразнить людей?? Давайте лучше будем всем миром давить на правительство, чтобы оно приняло необходимые ДЛЯ УКРАИНЫ законы об оружии. Готов реально делать всё возможное для этого. Но лучше - гуртом.

    • 24.06.2014 12:04
      #
      - 0 +

      Мечтать не вредно!

  • 23.06.2014 16:20
    #
    - -1 +

    А тем временем в Раде готовят какие-то странные изменения korrespondent.net
    Не они нам оружие будут выдавать, а мы им "добровольно" свое на нужды армии.

  • 23.06.2014 17:44
    #
    - 1 +

    не понимаю этого маразма
    живу в загородном доме, ближайший пункт милиции в 10 км... бывают зимой "проблемы"... спасает обезбашенный сосед охотник...
    а я не могу легально купить себе пистолет... (а охотником быть не хочу)

    • 23.06.2014 19:28
      #
      - 0 +

      Не вижу связи между легально купить себе ружье и быть охотником.
      Почему бы вам не купить себе гладкоствольное ружье?Быть охотником не обязательно.

      • можливо він має на увазі що по 1 щоб вчитись стріляти потрібно купувати мисливський квиток наприклад на качку щоб постріляти.
        2 гладкоствольна рушниця велика та і носити не можна)

  • 23.06.2014 20:07
    #
    - 0 +

    Денис
    одно дело иметь ружье другое дело компактный пистолет
    попробуй ружье засунуть под подушку или прикроватную тумбочку ;)
    а если серьезно связь есть

  • Улыбнуло:

    "Резюме
    Крупнокалиберные пистолеты подходят далеко не всем. Кого-то смущает высокая цена оружия и боеприпасов. Кого-то шум при выстреле. Однако они обладают превосходным останавливающим действием. Главное попасть в цель. "

    А кого-то смущает невозможность купить пистолет в этой стране в принципе. И главное сейчас и здесь не "попасть в цель", а главное "протащить правильный закон".

    • 24.06.2014 09:55
      #
      - 2 +

      "А кого-то смущает невозможность купить пистолет в этой стране в принципе" - хорошо сказано

      просто, скорее всего, статья взята с америкосовского ресурса
      зачем ?
      где НАШ ЗАКОН ПРО ЗБРОЮ ? поговорили и забыли ?

  • 24.06.2014 11:22
    #
    - 0 +

    По теме статьи. Ну, во-первых пистолеты не для нас. Наличие его в дома - уже статья. Так что тема... закрыта)))
    А для домашней обороны (хоть тут я не спец) мне всё больше думается, лучше всего подойдёт полуавтоматическая мелкашка. GSG-5 очень быстро и скорострельно нашпигует любого нападающего по ногам или куда хочешь по самые "маманегорюй". И летальность минимальная, и желание грабить точно отобьёт.

    • 24.06.2014 13:08
      #
      - 1 +

      у меня как раз такая
      но тут есть минус - ненадежность боеприпаса
      иногда в пачке до 3-х бракованых патронов попадается(ремингтон)

      хотя да, компактнее у нас в стране ничего нет (по закону.......)

      • 24.06.2014 18:45
        #
        - 0 +

        И у меня) Будем дружить домами?))
        А по поводу ненадёжности боеприпаса - согласен. Намучался с Lapua. Но это с простыми. А вот Lapua subsonic работали почти безотказно.

  • Это всё напоминает мне "актуальную" для украинцев тему - в каком архипелаге купить себе тропический остров для дачи - Антильские острова или Мальдивские.
    Оно с одной стороны хорошо, ибо тепло круглый год, а с другой масса неудобств - крокодилы-с, комары-с :)

  • 24.06.2014 20:09
    #
    - 0 +

    "Desert Eagle ... Мала місткість (7 +1 набій) з лишкою компенсується легкою заміною магазину. "
    "У Кольта ... мала місткість (8 +1 набій) магазину може обернутися проти вас при обороні житла. "

    Попахує подвійними стандартами...

  • Взагалі. якщо висловлюватись образно, то стрільбу з Дезерт Ігла ( і взагалі з різного роду великокаліберних пушок) можна порівняти з розпиванням теплого спирту в 40 градусну спеку. В першу чергу від такої віддачі можна і руку зламати. Не кажучи вже про всі інші описані вище недоліки.


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати