Купить оружие в Канаде

| Законодавство, Юридичні питання, Гвинтівки | Автор: Антон Д.

Savage Axis XPSavage Axis XP

Всем доброго времени суток.

Задумал тут такую вещь сделать, как купить оружие за границей. Хочу взять предельно бюджетный Savage Axis XP, который в Канаде стоит на сегодняшний день 340 долларов. В Канаде же есть знакомые мне люди, которые могут его купить и отправить в Украину.

Но ведь есть же подводные камни у такого варианта? Помимо того, что у нас сейчас запрещен ввоз оружия из-за границы, но, я надеюсь, это временная мера. Когда ввоз разрешат, реально ли купить её там и что бы знакомые отправили мне её в Киев?

В общем, кто что думает по этому поводу?.. Заранее всем спасибо за интерес к моей теме.

Рішення (0)

  • 24.08.2014 15:55
    #
    - 1 +

    Як Ви собі це уявляєте? Друзі в Канаді можуть купити тільки на своє імя гвинтівку на свою ліцензію. Процедура покупки зброї за кордоном чітко описана. Потрібно отримати дозвіл на покупку зброї за кордоном і самому це купити і привезти через митницю.

    • 24.08.2014 16:14
      #
      - 1 +

      Абсолютно вірно, навіть якщо вам пощастить і ви її провезете через таможню (і, зверніть увагу, не тільки нашу, а і канадську), то тут на облік навряд чи поставите.
      А якщо не пощастить — то не пощастить сильно.. Будуть проблеми з КК.

  • 24.08.2014 16:49
    #
    - 1 +

    Есть похожая тема zbroya.info , там в коментах есть ссылка на алгоритм покупки от человека, который утверждает, что привозил таким способом оружие.

  • 24.08.2014 23:08
    #
    - 1 +

    У міжнародних поштових відправленнях забороняється пересилати: вогнепальну зброю і боєприпаси до неї, холодну зброю та інші предмети, спеціально призначені для нападу та оборони (кастети, стилети, балончики з рідиною паралітичної дії тощо), вибухові, легкозаймисті або інші небезпечні речовини, військове спорядження, якщо інше не передбачено законодавством;

  • 31.08.2014 18:11
    #
    - 0 +

    Всем спасибо за интерес к моей теме.
    Т.е. что б купить мне нужно у нас получить разрешение на ввоз из-за границы, поехать туда и там её лично купить и с ней же вернуться в Украину? Но меня там не пустят с ней на борт самолета банально...
    Как же тогда наши оружейные магазины из тех же Штатов везут сюда оружие?..


Увійдіть, щоб мати можливість відповідати