Хотите, чтобы я ругал Порошенко? Всегда рад - когда есть за что

| Политики и оружие, Легализация КНО | Автор: Виктор Трегубов

Розстріл в універсітеті КеніїРозстріл в універсітеті Кенії

Тут у нас Петр Алексеевич недавно высказывался против гражданского владения оружием.  Мол, это ведет к хаосу. Оки, Петр Алексеевич. Взгляните на это.

Это фото из Кении. Там произошел теракт. Вы об этом знаете. Террористы убили 147 человек, в основном - студентов.

Убили они их, Петр Алексеевич, потому что студенты были наши с вами единоверцы.

Знаете, что меня в этом случае поразило? Нет, не жестокость, это шаабиты, они отродясь такие.

Террористов было четверо.

Четыре полудикие урода завалили 147 человек, расстреливая в упор. ЧЕТЫРЕ.

Если бы хотя бы у каждого десятого в оном универе был пистолет и минимальные навыки обращения с оным - жертв было бы в разы меньше. Да, пистолет - хреновый противовес АК, но не когда вас под сотню, противника четыре, а дело в помещении и на близких дистанциях.

Вы спросите - как же так, это же Африка. Там же у каждого по пушке…

А вот не у каждого. А только у террористов. У законопослушных - нет. Вот и у студентов не оказалось. А у террористов - оказались. Потому что им похрен на то, что там записано в Конституции. Им важно разве что то, что записано в Коране.

Так что ведет к хаосу, Петр Алексеевич? Ситуация, когда оружие на руках только у бандитов - или все-таки когда и у нормальных людей тоже?

И да, маленький момент, навскидочку. Вы думаете, в Украине такое невозможно? Вы думаете, у нас четыре урода не могут подъехать на авто к какому-нибудь Черновицкому универу или Львовской политехнике? Или вы думаете, что у нас их быстрее остановят компетентные органы? Серьезно?

P.S.. Всем боксерам-теоретикам, которым хочется прийти в комментарии с разглагольствованием об обществе, которое не доросло, о стране, в которой много пьют, об воюющей стране, в которой нельзя и т.д.. у меня будет ответ из одного слова: Молдова.

Практика - критерий истины.

Автор: Виктор Трегубов.

PS. Від редакції історія завжди повторюється, тому навчатися треба на чужих помилках, а не припускатися власних: Уроки норвезької

А починати потрібно з головного: “Друга поправка” до Конституції України

0,983193277311 1 -1 119
Комментариев (91)

  • 05.04.2015 09:16
    #
    - 35 +

    Соглашусь на все 100%

    • 14.11.2015 11:10
      #
      - 6 +

      Для того, что бы обращение имело хоть какую то надежду быть услышанным и тем более возымело должное действие со стороны к которой Вы обращаетесь, нужно четко представлять и понимать, что собой представляет лицо к которому Вы обращаетесь.
      Порошенко, это банальный олигарх, каким путем олигарх явился на свет в условиях Украины рассказывать не нужно,а раз так, так к кому Вы обращаемость?!.Ну обратитесь Вы к серийному убийце с просьбой сегодня не убивать.. .
      Человек по своей натуре существо ленивое и пугливое, жадное и завистливое......, как там у древних китайцев..-"хотите научиться хорошо плавать, плавайте.."
      Хотите КС и право на самооборону?- так возьмите это право, добейтесь его, выгрызите его зубами..а обращаться к вору, себя не уважать.
      Вор боится огласки и шума, потери авторитета, так обратитесь в международный суд по правам человека с иском к олигарху-президенту, который против вашего права на жизнь, защитить которую вы лишены запрещением права на самооборону.

  • 05.04.2015 09:23
    #
    - -24 +

    Вільний продаж зброї потрібен.
    Це очевидне питання фізичного виживання а не примх.

    Тільки на жаль поки такі розумні "українці" типу Трєгубова не зрозуміють що без одного елементу який їм чомусь здається абсолютно не важливим і яким вони знехтували навіть коли писали цей палкий текст вони зробю ніколи не побачать у своїх руках. Хіба що нелегально. По іншому не буває. Для тих хто не зрозумів пояснюю: зав'язуй Трєгубов з ватним жаргоном.

    • 06.04.2015 06:36
      #
      - -12 +

      Шановні мінусувальники!
      Розумію що стратегічне мислення це важко але на жаль це критично потрібно для виживання. Навіть більше ніж зброя.
      Якщо вам не властиві суїцидальні нахили - долучайтеся і долучайте інших до справи української мови - єдиної стратегії нашої країни.
      Це не просто але на жаль це єдиний варіант.

      • 06.04.2015 10:29
        #
        - 9 +

        Напишите об этом швейцарцам. А то у них аж ТРИ государственных языка и 14 просто в ходу. Тем не менее, в КАЖДОМ доме полно оружия. Вплоть до крупнокалиберных пулеметов. Вот то они дураки...

        • 06.04.2015 10:48
          #
          - -14 +

          ех тютюнник...
          двійки мабуть в школі "розумник" отримував.
          "конфедерація" слово знайоме?


          • 06.04.2015 10:59
            #
            - 13 +

            Честно, не припомню, когда мы пили на брудершафт. Да и с двойками у меня как-то в школе не заладилось... Ну да Бог с ним. Смею предположить, что я, занимаясь 20 лет кряду спортивной стрельбой, перестрелял больше патронов, чем вы можете себе представить хотя бы мысленно. Это к вопросу о том, что я буду держать в руках. Второй момент. В УНИТАРНОЙ стране Украина то-ли половина ее граждан, то-ли больше говорят на ДВУХ языках. А благодаря таким же провокаторам, как вы, у России появился повод захапать Крым. Там ведь РУССКОЯЗЫЧНЫХ защищали. Которых, вообще-то, никто никогда и не ущемлял. А попробуйте РАСЧЛЕНИТЬ швейцарскую конфедерацию. Посмотрю, как это у кого-нибудь получится...

            • 06.04.2015 11:07
              #
              - -8 +

              єдина порада: не плюй на могили пращурів. це дуже погано закінчується.

              в тирі я теж із будь чого стріляти можу.
              винеси будь ласка за межи тиру 9мм коротких я подивлюся.
              чи ти будеш в тирі оборонятися?

              можливо трохи менше стріляй і більше цікався інформацією іншого плану.

              ти почав панібратьскі закиди - отримав відповідь відповідну. чому дивуєшся?

              • 07.04.2015 18:54
                #
                - -1 +

                что за чушь? :D даже комментировать не буду )) ахахаха

                • 09.04.2015 06:53
                  #
                  - -4 +

                  не звертай уваги проходь далі.
                  тих кому плювання на могили пращурів здається чуш'ю це не стосується. топай "ах-ха-ха"

                  • 09.04.2015 11:36
                    #
                    - 0 +

                    сам задаю вопросы,сам отвечаю ,сам пишу чушь ,сам верю в нее... это о вас . Повторюсь - комментировать ваши вбросы нет смысла так как вы не готовы здравым,вразумительным аргументам .

                    • 09.04.2015 15:06
                      #
                      - -4 +

                      на щастя за багатьох розумників життя вже давно навело усі свої вагомі аргументи.
                      якісь неузагальнені окремі думки мають мало сенсу.
                      особливо від реготунів ватномовних.

        • 09.04.2015 07:07
          #
          - 0 +

          Не прирівнюйте Швейцарію до України, її ніхто пополам розпиляти не намагається, та і рівень життя такий, що більшості мова, національність та політика по-барабану. Та все ж попробуйте заговорити німецькою у французькому регіоні і навпаки. Вас просто не зрозуміють, у вас буде більше шансів з англійською. Про мовні проблеми Канади думаю взагалі всі знають, та не всі знають, що французька це перша, так би мовити рідна для регіону мова і її рятували на національному рівні - навчання, телебачення, газети і т.д. В Бельгії теж були проблеми бо без спільної мови люди не можуть порозумітися, в Люксембурзі активно відроджують люксембурзьку, але всім приїжджим начхати, всі і так знають англійську (абщєпанятний). Ви маєте зрозуміти кілька речей, перше - якби ми за 20р незалежності націоналізовували російськомовні регіони, а не займалися толерастією, то вже б не залишилося "хрукова рускова міра" якого треба було б захищати. А друге - і навіть тоді знайшлася б причина, бо суть не в мові і не в населенні.

          • 09.04.2015 10:04
            #
            - 0 +

            Боюсь, в одном комментарии дважды сами себе противоречите. На мой же взгляд, все языковые, т.н. "проблемы". абсолютно искусственны и высосаны из пальца. Но для врагов национальной украинской государственности они дают прекрасную почву для пропаганды и повод для атак, что дипломатических, что военных. Люди САМИ прекрасно умеют находить общий язык, если их не пичкать "национальной гордостью". Проедьтесь по Европе с одним английским. НИГДЕ не будете иметь проблем в примитивном общении. И что, украинцы как-то пострадают от того, что знают тот же русский (наибольшее количество мигрантов идет в Россию) или выучат английский, чтобы свободно общаться в Европе??? Но точно знаю, к оружию это НИКАК не относится. А форум-то, все-таки, оружейный, а не лингвистический. Засим дискуссию на эту тему прекращаю.

            • 09.04.2015 20:44
              #
              - -1 +

              Ви знову плутаєте фундаментальні речі. Знання другої мови це тільки +, тоді як повсякденне її використання це - і я це можу довести, та як ви вже сказали це не те місце.

              • 09.04.2015 21:26
                #
                - 1 +

                Попробуйте ЗАСТАВИТЬ Харьков начать разговаривать на украинском. Завтра получите ХНР.

                • 22.04.2015 23:01
                  #
                  - 2 +

                  Сумніваюсь, але незалежно від того - націоналізовувати та привчати до української це не "заставляти", а сприяти розвитку української, не більше і не менше. А вибір нехай кожна людина робить сама.

            • 03.09.2018 07:42
              #
              - 0 +

              У Швейцарії кожен громадянин знає всі три державних мови, а у нас не всі громадяни знають державну мову. Особисто я за двомовність і при цьому всі громадяни держави зобов'язані знати дві мови. Не знаєш мови не отримаєш громадянства, а отже, жодних виплат типу пенсії, лікарняного. Від цього постраждають більшість етнічних росіян, які проживають в Україні, тому що державної мови вони не знають. І не треба мені розповідати про мовної толерантності росіян. Я в своєму регіоні вільно розмовляю російською, поїдете у Донецьк або Луганськ і там заговорите по-українськи, я подивлюся, що з вами буде через п'ять хвилин.Давайте звернемося до статистики по перепису населення України 2001 року, до пункту №7, і подивимося скільки етнічних українців знають російську мову, і скільки етнічних росіян знають українську мову. Так от 83% українців вільно володіють російською мовою (можуть розмовляти і писати), і тільки 5% етнічних росіян вільно володіють державною українською мовою і ще 14% розуміють українську мову, але ні говорити ні писати не можуть. Причин цьому багато, але основних дві; насильницька русифікація, яка проходила з найпершого дня " Об'єднання", і не повага на побутовому рівні росіян до мов інших народів з якими вони спільно мешкають. Корені цього явища ростуть ще з часів СРСР, коли намагалися створити " гомосоветикуса", і де єдиною мовою спілкування повина була стати російська. У мою молодість усіх хто говорив по українському вважали " биками", тобто низько культурними людьми, тільки з часом прийшло розуміння, що це була акція спланована КДБ для знищення самобутності народів СРСР і створення слухняного " гомосоветикуса". Українці довгий час не хотіли помічати російську проблему, і як страуси ховали голову в пісок. В Україні виникла маса проросійських організацій, які відкрито проповідували "російський світ", в якому Україні, як держави місця немає. Янукович в загально умудрися поставити на стратегічні пости МВС і СБУ громадян Росії. Тотальна корупція остаточно підірвала віру українців у свою країну. Тому усе що трапилось - це закономірний результат політики, яку проводила держава усі роки незалежності. Боїтеся дискусій з мови? Я навів аргументи, приведіть ви свої.

        • 17.01.2017 13:09
          #
          - 1 +

          Я АБСОЛЮТНО согласен с Вячеславом Тютюнником. Вопросы языка и вопросы самообороны гражданина - это как холодное и красное. Не вижу смысла загонять всех в один язык. Это как заставить всех носить одинаковые штаны. Каждый будет говорить на том языке, который ему привычнее. судят не по балабольству, а по делам.
          Преступнику абсолютно все равно, на каком языке вы будет звать на помощь.

  • 05.04.2015 09:25
    #
    - -18 +

    Хочу дуже Трєгубов щоб ти став повноцінним нормальним українцем а не особою що тимчасово живе в Україні.

    • 05.04.2015 11:22
      #
      - 2 +

      Уважаемый John Smith!

      Убедительная просьба в течение суток исправить имя и фамилию на настоящие, как этого требуют Правила: zbroya.info

    • 06.04.2015 10:32
      #
      - 5 +

      А что, по вашему, люди, приехавшие в Украину (не "россияне - "отпускники", а нормальные) НЕ ИМЕЮТ права на самозащиту??? Так скоро и до измерений черепа допишитесь... Были прецеденты в истории.

      • 06.04.2015 10:50
        #
        - -5 +

        нормальні росіяни стають "політично" українцями (тобто за громадянством) і отримують таке право.
        не маєш поваги до свого прізвища але сподіваєшся на зброю?
        забудь васілій. бубони ватним жаргоном - плюй на могили пращурів.

        • 06.04.2015 13:35
          #
          - 7 +

          Андрей, а где ватный жаргон, искал-искал - не нашел, помогите, я не силен в лингвистике. С уважением, заранее спасибо)

          • 07.04.2015 11:19
            #
            - -4 +

            Послухай, Єгоре, як розмовляє пукін, або попочлєнець, або бабка-сталінка яка за $100 до пенсії тобі щиро смерті бажає за те що ти лише українець а у неї немає нічого людського. Це ватний жаргон. Порівняй як воно дивно схоже на те що у тебе в роті і мізках живе. Ти як і всі інші носії цієї зарази вважаєш що все ОК. на жаль людська природа така - що не ОК. далеко не ок. Мене теж батькі-комформісти навчили цьому жаргону але я відмовився. Сказав: дякую і вирішив як вважаю буде краще. Якщо хочеш жити все життя погано - продовжуй ватну традицію - не хочеш роби вчинки які змінять життя на краще. Кожен робить свій вибір.

            • 07.04.2015 21:41
              #
              - 5 +

              Друже, ти маєш на увазі стилістику висловлювань, чи російську мову взагалі? Не треба зазирати у мої мізки і дивитись, чим вони просотані. Цей сайт (зброя инфо) має російськомовну та англомовну версії. Більшість статей адміни намагаються перекладати всіма трьома мовами.
              Те, що в Україні НЕ все ОК, і ніколи не було ОК, і скоріше за все, ніколи й не буде, я зрозумів вже давно. Дой***ватись до мови - такого в Україні ніколи не було. Вата буває і україномовною у вишиванці.

              • 09.04.2015 07:01
                #
                - -4 +

                Я маю на увазі все в комплексі: людська психіка.
                На жаль ти як і більшість населення нічим оригінальним в цьому плані не відрізняєшся.
                Це чудово що перекладають. Але навіщо вони роблять це для мови Р? Не зрозуміло. Для тих одиниць притомних росіян? Та ніби сенсу мало.

                Обов'язково буде. Але можливо у тебе і не буде.
                Я не дойо до мови. Я дойо до хохлів які наклали купу на могили своїх пращурів. Це лише мене непокоїть. Якщо у мурла немає здорового глузду збагнути що підтримуєш ватний світ навіть розмовляючі цим жаргоном хоча маєш власну мову - це дуже і дуже сумно. Ага - трегубіщев теж дуже любить цю тему про вишиватників. Я єгорій з початку свого життя розмовляв виключно ватним жаргоном завдяки батькам конформістам. Тепер цього свідомо не роблю і тобі раджу. І всім українцям(громадянам України ті що а не походження) раджу якщо вони не хочуть бути вічними лузерами. Якщо дуже хочеш двомовність ефективну в Україні - тоді готуй себе до федерації або навіть конфедерації. І бажано мігрувати на крим чи лугандонію. Бо та частина федерації там буде. Без стратегії ніколи не перемогти. Чому це важко так зрозуміти. Чому не можна думати мозком а треба ляпати радним язиком? Він тобі що мати рідна? Будь більшим за нього - обирай не звичку а те що тобі вигідно.

                • 09.04.2015 16:17
                  #
                  - 3 +

                  Нащо так змінювати імена? Пращури такому не вчать. Що Ви знаєте про моїх пращурів? Може, я негр? Ви будете вимірювати розміри черепа, аналіз ДНК робитимите?
                  Що таке "національність" взагалі? Так, я є на разі громадянином України. Це не дає мені жодних переваг або зисків, а навпаки. Навпаки, держава гнобить громадян.
                  В Україні щоб нормально жити, відчути себе людиною. треба мати паспорт іншої держави.
                  Оце все, ваша позиція - то є чиста вата і сепаратизм, тільки в другу сторону. Я щиро сподіваюся, що в подальшому ви утримаєтесь від прокльонів, і станете більш помірковані. Зрозумійте мене правильно - якщо ввести в дію поняття "расово чистий, єтнічний, чистокровний українець", а інших людей депортувати чи фізично знищити, то залишиться зо два мільйони фанатиків, що не здатні до жодних конструктивних дій і лише волатимуть "слава Україні". Всі вони в перші місяці полізуть під танки "жидів" і т.д. які звісно, зажадають, щоб із ними "ділилися" територією. Тому більш конструктивним є поняття "громадянин України", тому треба виявляти толерантність до громадянина, хоча б він і чорного кольору. Бо він заробить грошей і заплатить податки. Бо він візбме автомат і поїде воювати. А як він там удома за кавою белькоче - то вже залиште йому.
                  До того ж, нормальна людина переходить на мову співрозмовника. Ви розмовляєте українською - я Вам відповідаю. Мені нема з ким спілкуватись нею, і ніколи не було - бо я народився і виріс у місті. Спілкуючись з людьми українською, ви змушуєте їх так само робити це .

              • 09.04.2015 07:28
                #
                - -1 +

                Україна для ефективного існування має дуже невелику кількість варіантів розвитку:
                - українській варіант
                - російський(українського типу) варіант(а-ля American English з різким культурним протиставленням British English)
                - двомовний хаотичний-варіант як зараз.
                - двомовний впорядкований (як в цивілізованих багатомовних країнах).

                перший мені вважається найбільш логічним ефективним і перспективним. більшості росмовних чомусь ні. звичка для них чомусь значно важливіша ніж якість життя і просто банальне неплювання на могили предків.

                другий цілком реальний і може бути ефективним але не перспективний. але для нього потрібно повністю витіснити усе українське і ліпити тут укроссію чи щось таке. по перше: не логічно витісняти українське із України. по друге: ця українська частина явно буде проти вперто. як і я (не дивлячись на те що я доволі недавно долучився повноцінно до цієї частини).

                третій: найгірший варіант. повна відсутність стратегії. наслідки ми бачимо власними очима.

                четвертий: ставлення до речей адекватно. реалізація федерації-конфедерації базуючись на мовно-культурному поділі. як це мало б і бути і є у цивілізованих людей. цей варіант краще номера 3 але значно гірше номера 1 і 2 по ефективності. тому що на жаль вовк дивиться в ліс. людська природа не змінюється за сотні років. вона змінюється тисячами років і вона така: в усіх цивілізованих багатомовних країнах усі іншомовні регіони намагаються отримати незалежність. просто цивілізованим шляхом. Квебек, Шотландія, Каталонія, Фландрія. Але це нормально! Бо у них насправді окремі етноси що хочуть незалежності. Але що то за етнос хохли які ватною мовою розмовляють? Україні не підходить.

                думати треба а не про україномовних вишиватників муйню городити. вишиватники на рфію не лізуть вчити український кацапа. вони дохнуть в Україні захищаючи рідну землю. тому принаймі заради цього не мели про вишиватників. думай. це дуже принципова річ яка нас від тварин відрізняє. ватани думати не хочуть - вони хочуть гаваріть-па-рускі. хоча їм цілком вистачило б криків шимпанзе.

                • Иван, вы уже закумарили везде приплетать "плевание на могилы предков". Это,блин, ваш фетиш?
                  Иван их семьи Авдея, юзер с русской фамилией, кто ваши предки, а? :) Вы походу своими постами как раз на могилы своих русских предков и плюёте.
                  Театр абсурда.

  • 05.04.2015 10:11
    #
    - 34 +

    Всем доброе утро.
    Позволю себе, по этому поводу "своровать, чужое мнение" и опубликовать его здесь, так как его оставил аноним, но от чего то, его текст я разделяю чуть более чем полностью:
    (цензурная версия)

    Я в рот е#ал все заявления о "вреде" оружия.
    Из чьих бы уст они не звучали.
    Как только появиться хоть малейшая возможность приобрести оружие я это сделаю.
    Ибо я не верю, что какому-то мЭлицианеру, есть дело до мой безопасности.
    А так же я не верю мордатым пи#арам в кожных креслах, у которых то самое оружие за пазухой(и охрана такая-же), но пи#дят о его "вреде".
    Пошли они на йух.

    • 06.04.2015 06:32
      #
      - -7 +

      Все правильно.
      Одна проблема - вам бракує єдиної стратегії.
      Українська мова - це головна частина єдиної стратегії розвитку країни.
      Без неї ті операції які ви описали будуть виконувати тільки з вами на жаль.
      Не дивлячись на тактичні великі пожертви - наприклад життям заради справи.
      Не дивлячись на тактичні перемоги - без стратегії поразка неминуча.
      Якщо не хочете щоб ми вічно жили і щоб жили наші діти-онуки у вічній країні-невдасі.

  • 05.04.2015 11:07
    #
    - -17 +

    одно радует, что автор этой хренотени Виктор Трегубов не из ассоциации любителей героина

  • 05.04.2015 11:52
    #
    - 11 +

    Любая власть всегда контра народу и его интересам. Разнополярная направленность интересов у народа и власти - всегда так было и всегда так будет.
    Только одна власть боится народа, но в то же время плевать на него хотела, а другая - интересам народа (читай электората) подчиняется. И подчиняется не просто потому, что ей самой так хочется, а потому что народ настаивает.
    А народ, как вы все знаете, живет по пословице "пока гром не грянет". Потом бывает поздно, но все равно, жополиких гоплофобов-функционеров от власти надо менять безо всякой жалости до тех пор, пока они не начнут исполнять пожелания электората.

    • 06.04.2015 10:35
      #
      - 1 +

      Неправда насчет власти. Поинтересуйтесь деятельностью покойного Ли Куан Ю в Сингапуре. Или, хотя бы ныне вполне здорового Михаила Саакашвили в Грузии. Думаете, они для СЕБЯ такие реформы делали???

      • 06.04.2015 10:37
        #
        - 2 +

        Перечитайте мой комментарий полностью.

        • 06.04.2015 10:38
          #
          - 0 +

          Вообще-то, у меня нет привычки что-то писать, не прочтя ПОЛНОСТЬЮ.

          • 06.04.2015 10:44
            #
            - 0 +

            Нет привычки? Ладно, цитирую сам себя: "И подчиняется не просто потому, что ей самой так хочется, а потому что народ настаивает."

            И предмет вашего коммента, думаю ли я, что они эти реформы делали для себя? Чукча не читатель, чукча писатель :)))

            • 06.04.2015 10:51
              #
              - 2 +

              В то время, когда Ли Куан Ю начал свои реформы, в Сингапуре народа, как такового, не было. Вот уж ему абсолютно некого было ТОГДА бояться. А Саакашвили реформы проводил не под давлением народа, а вопреки ему. Поинтересуйтесь.

  • 05.04.2015 11:58
    #
    - 14 +

    Автор статті погано знає події останніх років коли говорить, що у нас можливе те, що сталося у Кенії. Насправді у нас подібне відбувалося багаторазово за тією лише відмінністю, що до убивств не дійшло, хоча в останньому питанні я можу помилятися. Мало хто знає, але під час захоплення криму російсько-нацистськими військами пре представники проросійських банд-формувань, які самі себе іменували «самообороною», вдиралися до шкіл обвішані зброєю і вимагали зірвати український і вивісити російський прапор погрожуючи розправою над усіма! Якщо хтось вважає, що ці виродки, нелюди і зрадники зупинилися б перед убивством дітей – то він дурень, якщо висловлюватися м’яко. Міліція у криму одразу перейшла на бік російсько-нацистських окупантів і замість того щоб захищати дітей усіляко підтримувала окупантів і їх підстилок. І так само було у Донецьку і Луганську. І так само буде у вашому місті якщо в нього вдеруться російсько-нацистські війська. І більшість міліціонерів так само перейде на бік ворога. І не сумнівайтеся. Вони з задоволенням уб’ють ваших дітей, бо із задоволенням убивають дітей на сході. А мусори, котрі за підвищення платні і новеньку уніформу продали батьківщину, з радістю їм допомагатиму…
    Ні хто не захистить вас окрім вас самих і тим більше ваших дітей.

  • 05.04.2015 12:11
    #
    - 19 +

    У кукаріотів з"явився новий "аргумент" проти права на носіння зброї: "якщо ти за зброю - то чому ще не в АТО?"
    Цікаво тоді, чому воякам після виходу на дембель автоматів на дають, як у Швейцарії?

  • 05.04.2015 12:23
    #
    - 11 +

    Ни добавить к статье, ни убрать. Полностью разделяю точку зрения автора.

  • 05.04.2015 12:29
    #
    - 8 +

    Да очевидно что Порох даже не рубит в теме. Ведь оружие у нас и так разрешено, его может купить в принципе любой, но регулируется мусорским наказом, что есть вообще юридический парадокс.

  • 05.04.2015 12:44
    #
    - 8 +

    значит Петя защитит. лично бл*ть.

  • 05.04.2015 12:45
    #
    - 10 +

    К сожалению ни этот трагический случай!, ни подобные ему! ни война! в нашей стране не убеждают власть имущих к принятию подобных законов о оружии.
    И не убедят, никогда!
    Потому, что:
    1. Они под защитой;
    2. Боязнь ответственности.

    Это нужна планомерная работа и вдалбливание через все имеющиеся средства (интернет, пресса, живое общение и т.п.) до понимания!!!
    Для чего нужно каждому иметь оружие и как уметь с ним обращаться
    Что пистолет такой же необходимый предмет дома:
    1. Как огнетушитель( у кого есть они дома, хоть и разрешены и требуют их иметь);
    2. Как лекарства в аптечке;
    3. Как еще много вещей которыми ты в обычной жизни не пользуешься,
    но когда время придет и их не будет - это поставит под угрозу Твою жизнь и окружающих
    И может через десяток лет, мы прийдем к этому.
    А сейчас мне это напоминает как в годы СССР, тайно по подвалам учили запрещенное карате.

  • Согласен полностью с автором статьи! Гражданам,законопослушным и ответственным,готовым защищать себя и своих близких с оружием в руках,необходимо вернуть законное право на владение и применение огнестрельного оружия на законных основаниях! Особенно это касается владения короткоствольным нарезным оружием,ибо пистолет или револьвер-есть оружие,в первую очередь,защиты,не нападения!

  • 05.04.2015 14:35
    #
    - 7 +

    Я голосував за Порошенка, але він мене сильно розчарував. Нас просить затягнути пояси, а сам веде успішний бізнес в Росії. Сина від армії відмазав за депутатським мандатом. Ця влада нам зброю в руки не дасть і її треба терміново змінювати, можливо, навіть збройним шляхом. А поки озброюйтесь легально або нелегально це хто як може.

    • 05.04.2015 18:05
      #
      - -2 +

      "Нас просить затягнути пояси" - а вам більше подобається слухати солодкі обіцянки Юлі і інших?
      "а сам веде успішний бізнес в Росії" - це збиткова фабрика "успішний бізнес"? Чи як тільки він продасть липецьку фабрику, ми всі одразу розбагатіємо?
      "Від армії відмазав" - яке "відмазав", якщо по-перше, він непризовного віку, по-друге - був в АТО (можливо це предмет дискусії, але про "депутатство для відмазування від армії" - нісенітниця).
      Щодо "зміни влади збройним шляхом і нелегального озброєння" - тільки й можна сказати що "ума палата".

      • 07.04.2015 13:55
        #
        - 4 +

        Якщо фабрика так збиткова, чому він її не зачиніть?
        На час виборів призивний вік був 18 років, а не 20 як зараз!
        До вашого відома я не довіряю ні якій владі. З владою не можливо домовлятися її можна тільки примусити.
        Не етично забороняти людям то, на що маєш право сам.
        Народ має право змінювати злочинну владу збройним шляхом.

        • 07.04.2015 22:30
          #
          - -2 +

          Ваше початкове твердження - що це "успішний бізнес". Цей бізнес наразі збитковий, отже навряд чи "успішний". Але до закриття великого бізнесу, наскільки знаю, доходить нечасто - частіше продаж/банкрутство.
          Порошенку-молодшому, який зараз депутат - 30 (тридцять) років, він поза ВЕРХНЬОЮ межею призовного віку. До чого тут 18 та 20? Може хоча б вивчите "матчастину" перш ніж критикувати? Я теж не хочу бути адвокатом влади, але перед тим як звинувачувати когось - вважаю за потрібне ознайомитись з фактами.
          Змінювати владу - це нормально, але збройним шляхом змінювати владу, в "злочинності" якої ви впевнені на основі якихось фантазій (які я спростував вище) - це ідіотизм.

          • 14.04.2015 10:53
            #
            - 1 +

            "...Порошенку-молодшому, який зараз депутат - 30 (тридцять) років, він поза ВЕРХНЬОЮ межею призовного віку. До чого тут 18 та 20? Може хоча б вивчите "матчастину" перш ніж критикувати?..."
            Для начала выучите сами матчасть! 27 годами ограничен возраст службы по призыву. А под мобилизацию попадают все годные по состоянию здоровья до 60 лет для младших офицеров и до 55 лет для солдат и сержантов. А Порошенко надо менять чем быстрее, тем лучше. Если надо будет это сделать вооруженным путем, то чем быстрее это будет сделано, тем быстрее есть возможность начать реальные изменения к лучшему в стране.

            • 14.04.2015 15:21
              #
              - -1 +

              Попробуйте хотя бы прочесть то, на что отвечаете. О матчасти я сказал в ответ на то, что Сергій Гончаренко написал про "18, а не 20 років" в контексте призывного возраста. Я поправил, указав, что верхняя планка призывного возраста повышена до 27 лет изменениями в январе 2015, т.е уже после выборов в ВР. Действительно, мобилизация может затронуть и после 25 и 27 лет, но мобилизируют далеко не всех, и о том, что АПП, возможно, был в зоне АТО - уже писалось.
              Вывод - тоже учите матчасть и читайте на что отвечаете.
              PS: об "оччень далеко до непризывного возраста" в соседнем сообщении - Закон про військовий обов'язок і військову службу определяет призывной возраст ДО 27 лет, соответственно отпрыск Порошенка этот возраст прошел. Возраст мобилизации - не прошел, а как этот возраст называется и каким законом определяется - не нашел, поправьте, если можете.

      • 14.04.2015 11:08
        #
        - -2 +

        Я уже ничьим "... обіцянкам..." не верю. И на выборах буду голосовать за тех кто делает хоть что-то. И на данный момент вижу 2 силы за которые я готов проголосовать. Это Правый сектор и Радикальная партия Ляшка. А до "...непризовного віку..." отпрыску порошенко еще оччень далеко. Этот возраст 55-60 лет в зависимости от того офицер он или сержант.

  • 05.04.2015 14:39
    #
    - 4 +

    Бьюсь что у нас еще не скоро будет разрешено свободное владение и нашение оружием. Чиновники бояться, что за любою грубость на рабочем месте можно ответить пулей в лоб! Вот они и будут все делать, что бы не разрешить свободу для оружия ....
    PS
    Вовремя майдана будь у толпы оружие все бы закончилось менее трагично. Власть 1000 раз подумала бы перед тем как выгонять ментов на разгон толпы, да и менты не пошли бы на такой риск!

    • 06.04.2015 10:41
      #
      - 3 +

      Его не будет ровно до тех пор, пока Вы будете думать, что оружие должно быть РАЗРЕШЕНО. Оно не должно быть ЗАПРЕЩЕНО!!!

      • 06.04.2015 11:17
        #
        - 1 +

        Суть не в самом оружие и разрешение на него. Сейчас возможно вполне законно иметь дома оружие.
        Защита нужны при применении данного оружия. А то выходит что ты мочишь ублюдка в своем доме, а тебе еще срок могут впаять за применение огнестрел!

        • 06.04.2015 14:25
          #
          - 2 +

          Вот как раз-то тут Вы и ошибаетесь. ЗАКОННО можно иметь то, что прописано в ЗАКОНЕ. А закона об оружии в Украине просто нет. Вообще. То.,что вы можете приобретать какое-то оружие - всего лишь милость МВД и не более того. Завтра Авакову это покажется излишним и он СВОИМ решением этот порядок отменит. Или не отменит. Но ЗАКОН никак не должен зависеть от точки зрения ОДНОГО человека!

          • 06.04.2015 15:04
            #
            - 1 +

            Насчет одного человека я согласен!!! Просто я и не говорил об этом. Я говорю об ответственности за применения оружия ... Если это все будет прописано в конституции то ни какой Аваков с Порошком вместе взятыми не смогут нечего поменять ... Что толку от разрешения и наличия у меня оружия если я не могу его в целях самообороны применить! Если я не дай бог убью вора у себя дома из дробовика то меня посадят за чрезмерное применение силы при самообороне ...

            • 06.04.2015 15:16
              #
              - 3 +

              Как и во многом другом, в данной ситуации тоже возникает философский вопрос - что первично, курица или яйцо??? Мы с вами в состоянии (при приложении усилий) постепенно сдвинуть вопрос с мертвой точки. Так как никто другой, как мы с вами, не в состоянии менять стереотипы в ментальности граждан. Президенты ментальность, как правило, изменить не в состоянии. Этим должны заниматься просветители. Как не покажется это самоуверенностью, но именно мы с вами этим и занимаемся. Каждый в меру своих сил. Так вот, именно мы с вами ДОЛЖНЫ объяснять окружающим нас людям, что именно они, т.е. люди, являются источником ПРАВА, как такового и ЗАКОНА в частности. Для их написания и принятия мы делегируем своих представителей в ВР и ОПЛАЧИВАЕМ их законотворческий труд. А право на оружие у людей так же неотъемлемо, как право на клыки у тигра. Отними у тигра клыки - умрет с голоду. Отними у человека ОРУДИЯ (в том числе - убийства) - тоже погибнет. Те же тигры и сожрут. А уже потом следуют ПРАВИЛА - вот так можно, а так - нельзя. Можно убивать любого, кто БЕЗ приглашения вошел в ТВОЙ дом. Но нельзя даже показывать оружие, чтобы разрешить спор. И т.п.

              • 06.04.2015 15:42
                #
                - 1 +

                С этим я согласен ...
                Но эти правительственные упыри знают чего бояться ... Вооружены народом управлять тяжело он может и кулаком стукнуть когда его прижмут ...
                PS
                эта сукина братия сейчас прикрывается агрессией раши, не будь РФ их бы уже на вилах подняли ... Народ прекрасно понимает, что если сейчас пойти на бунт то Украины не станет, как снега весной ... Но рано или поздно война закончиться и их распнут на первых же столбах ...

                • 06.04.2015 17:05
                  #
                  - 1 +

                  Чуть более года тому назад народ не был вооружен. Однако "стукнул кулаком...", да так, что мало никому не показалось. И сейчас так же может. "Булыжник - оружие пролетариата..". Так что причина не в этом. Вот то, что суждения Президента об оружии просто некомпетентны - не вызывает сомнений. Кто ему на этот счет "в уши дует" - в принципе тоже понятно. А уж у тех и страх и корысть в полном объеме видны. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы не хвост вертел собакой... Но что делать, если на тот момент никого более подходящего не нашлось? На мой взгляд - только широкая дискуссия всюду, где только возможно, может положение спасти.

  • 05.04.2015 14:51
    #
    - 3 +

    Интересная,хорошая статья)Оружие необходимость!!!!!

  • 05.04.2015 16:44
    #
    - -7 +

    Нормальная статья, только к чему этот ляп про "боксеров-теоретиков"? Разжигания ругани ради? И что Молдова? В Молдове вырос коэффициент убийств после принятия закона.

    • 06.04.2015 10:43
      #
      - 2 +

      Абсолютная неправда насчет убийств в Молдове. После принятия закона об оружии уровень криминала в стране упал в РАЗЫ.

      • 06.04.2015 14:32
        #
        - -2 +

        Я зашел на официальный сайт национального бюро статистики Молдовы: www.statistica.md и открыл "Смертность населения от убийств и самоубийств (число умерших на 100000 человек населения) (2006-2013)" - там в графе убийства указано за 2011 - 5,51; 2012 - 5,82; 2013 - 6,63. Закон принят в 2012 году. Если эти цифры неправильные - возразите аргументированно, пожалуйста.

        • 06.04.2015 14:36
          #
          - 0 +

          Извиняюсь, не туда смотрел - закон принят 26.10.2013, значит нужно смотреть за 13-14й год, а не 11-13гг.

        • 06.04.2015 15:01
          #
          - 2 +

          Закон об оружии в Молдове был принят еще в 1994 году. В 2001 принята новая его редакция (не знаю, в чем смысл изменений, но короткоствол был разрешен еще в первой редакции). Поэтому рекомендую обратиться либо к архивной статистике за ТЕ годы, либо посмотреть динамику вот по этой ссылке: demoscope.ru
          Там графически явно видна тенденция к спаду количества смертей от убийств. Я свои данные почерпнул из книги известного автора. Если модератор разрешит ???, то дам на нее ссылку.

          • 06.04.2015 15:11
            #
            - 0 +

            Благодарю за разьяснение. Я не был знаком с молдавским законом, к тому же по данной автором ссылке - текст Закона с указанием "ЗАКОН Nr. 130 от 08.07.2012" и "дата вступления в силу 26.10.2013", что изрядно меня запутало. Теперь ясность внесена.

            • 06.04.2015 15:20
              #
              - 0 +

              К сожалению не нашел способа дать вам ссылку на упомянутую мной книгу (не нашел опции "личные сообщения). Подскажите, как это сделать. По прочтении ее, уверяю вас, ВСЕ вопросы по поводу оружия у вас пропадут.

              • 06.04.2015 23:01
                #
                - 0 +

                Увы, тоже не вижу здесь личных сообщений. Если в комментариях нельзя - разве что в соцсетях тогда, если Вы там есть... Впрочем, вопросов по оружию у меня не так уж и много (большинство скорее по технической части).

  • 05.04.2015 22:40
    #
    - 5 +

    A Gun in a hand is better than Cop on the phone

    • 05.04.2015 23:14
      #
      - 0 +

      Уважаемый Andy Lu!

      Убедительная просьба в течение суток исправить имя и фамилию на настоящие, как этого требуют Правила: zbroya.info

      • 06.04.2015 18:16
        #
        - 0 +

        Уважаемый администратор! Можно-ли дать ссылку на книгу об оружии, в которой аргументировано развенчиваются все мифы об оружии?

        • 06.04.2015 19:56
          #
          - 0 +

          Универсальных книг не существует :)

          Попробуйте внимательно посмотреть публикации в этом разделе: zbroya.info

          Материалов много, но и найти можно многое.

          • 06.04.2015 21:00
            #
            - 0 +

            Боюсь, я плохо спрашивал. Я имею в виду КОНКРЕТНУЮ книгу КОНКРЕТНОГО автора. Но, зная нелюбовь модераторов к "скрытой рекламе" и не желая быть за нее забаненным, спрашиваю вашего разрешения. Вот и все.

            • 06.04.2015 23:10
              #
              - 0 +

              Владислав, напишите мне на webadmin самизнаетечто zbroya.info

              • 07.04.2015 07:50
                #
                - 1 +

                Пересмотрел все варианты. Но такого, чтобы связаться с вами приватно так и не нашел, к сожалению. Потому, не обессудьте. Книга называется "Здравствуй оружие". Автора не указываю - поисковики сразу выдают по названию. Я ни к автору, ни к издателю никакого отношения не имею. Я ее прочел внимательно, там вся аргументация ЗА оружие имеется. Со статистическими данными и многочисленными примерами. Мотивация противников тоже отражена достаточно полно.

  • 05.04.2015 23:11
    #
    - 2 +

    Утащу в соц сети, с копирайтом естественно.

  • 06.04.2015 11:04
    #
    - 1 +

    Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.(C) Это выражение приписывают знаменитому Альфонсо Габриэлю Капоне... И в сложившейся в Украине ситуации оно, как никогда, актуально...

  • 06.04.2015 13:13
    #
    - 1 +

    Петру Алексеевичу и не нужно оружие, за него носит гос. охрана, ранее, когда он был народным депутатом (глава бюджетного комитета), это делала частная охрана.
    Ну дома, на даче, конечно есть ружьишко, а может и не только оно :)
    Он ведь не носит, а Вам зачем? Беспокоится....

  • 06.04.2015 14:28
    #
    - 4 +

    100% Петру Алексеевичу кресло нужно, а не безопасность граждан.

  • 07.04.2015 18:23
    #
    - 1 +

    Не ображайте Коран.

  • 09.04.2015 20:58
    #
    - -4 +

    І скажете, що в США хоча б 1 студент має при собі зброю? В таких закладах все одно заборонять носити. Чи може там збройних злочинів мало? А пригадуєте розстріли на вулицях і в школах? Тоді це робили не переконані в своїй правоті релігійні фанатики, а психічно неврівноважені люди, які мали практику і доступ до зброї. Тож ваші аргументи виглядають слабо. Чи може накажете кожному школяру після 16 видавати пістолет в обов'язковому порядку? А уроки США по зловживанню зброєю ви не вчили? Коли наркоша знімає з людини золотий ланцюжок, а та дістає пушку і мочить його. Не думаєте, що це трохи занадто?
    З іншого боку є кардинально протилежний приклад, де і зброя є мало не у кожному домі і злочинності мало - це Канада. Висновок? Не в зброї суть. А в соціальній політиці країни, темпераменті народу чи народів, що проживають в регіоні і т.д.
    Уявіть собі, що кожен гопник в Україні буде мати при собі зброю, а от решті населення вона буде просто не по кишені. Жахіття якесь...

    • В Техасе и Юте студентам разрешено приносить оружие на территории учебных заведений и общежитий. Вот пруф sud.ua С 1950 года, все массовые расстрелы кроме одного, происходили в Gun Free зонах. Именно поэтому студентам в Техасе с 2011 разрешили носить оружие. В некоторых штатах, именно поэтому разрешают приносить преподавателям. Преступники специально устраивают расстрелы в таких местах, потому что знают что там им никто не ответит.
      С 16 лет оружие не выдадут, потому что лицензия на Concealed Carry выдается с совершеннолетия.
      Если наркоша вас грабит с оружием (нож, палка, пистолет) и снимает цепочку, вы имеете полное право в него стрелять.Если их больше одного и они не вооружены, вы тоже имеете право стрелять. Жизнь преступника не стоит дороже жизни его жертвы.
      Гопники будут ходить с легальным оружием? Назовите пример, в какой стране бандиты берут "на дело" зарегистрированное оружие? Известно ли вам почему они приобретают для этих целей именно нелегальное? По поводу того сколько оно будет стоить. Можно будет в Риге купить б/у пистолет Макарова за 80 евро и привезти сюда. Наше государство продает со складов излишки пистолетов Макарова барыгам по 10$, что бы они переделали их в резинострелы и те продают их по 500$. Ничего не мешает государству продавать их по 150$. Плюс и у нас со временем появится рынок б/у оружия. Так что я с вами не соглашусь.

  • 30.09.2015 15:52
    #
    - 2 +

    Згоден з кожним словом.

  • 05.12.2015 22:57
    #
    - 2 +

    Полностью согласен. Более того, с тем, что происходит в Украине, у тех кто готов применить оружие по беззащитным гражданам ОНО УЖЕ ЕСТЬ!!!! И хорошо заниматься демагогией президенту и министрам, которые круглосуточно находятся под охраной специально созданой для их телец службой.


Пожалуйста, залогиньтесь что бы иметь возможность комментировать