У Закарпатські області виявили гранатомет з дистанційним керуванням, який було націлено на місцевий ресторан

| Військова зброя та техніка | Автор: Web admin

Гранатомет з дистанційним керуваннямГранатомет з дистанційним керуванням

17 липня, о 08.00, в селі Нересниця, що в Закарпатській області, поліція за заявою місцевих жителів виявила РПГ МУХА на території місцевого сільського стадіону. Про це розповів Роман Келемен на своїй сторінці у соціальній мережі.

«РПГ був націлений на один з ресторанів, який належить одному з багатих клієнтів, який працює в Чеській республіці. Як бачимо тут працював спец, який зумів зробити станок для дистанційного пострілу з РПГ та змонтував тут систему для дистанційного запуску. Щоб таку штуку зробити треба пройти спецпідготовку для диверсантів. Якщо на Закарпатті є вже такі специ це вже говорить про те, що тут може бути все і схрони зброї і готові кілерські групи, і групи диверсантів», – йдеться у дописі Романа Келемена

Снаряд, який вилучили зі зброї, теж виявився саморобним, з посиленою дією з доробкою військового снаряду. Експерти відвезли боєприпас у сусідній ліс та підірвали. Звук від підриву того снаряду чути було в радіусі 7 км.

1,0 1 -1 2
Коментарів (7)

  • 18.07.2018 11:03
    #
    - 10 +

    Дистанційне керування спєц деверсант, спєц підготовка - ви серйозно, в 2018 році треба бути спєцом щоб зробити дистанційний актуатор ? Люди дома ліпля роботів раді развлікухи а тут спєц ? Пацани в гуртку юного техніка зроблять краще - навіть наводити можна буде !

  • 18.07.2018 13:25
    #
    - 6 +

    Какая-то провокационная статья получилась от далёкого от этой темы человека... :
    1. «РПГ був націлений на один з ресторанів, який належить одному з багатих клієнтів, який працює в Чеській республіці. - То есть как понимать должность "клиент-владелец"?!
    2. "Щоб таку штуку зробити треба пройти спецпідготовку для диверсантів." правильно сказал человек комментарием выше - люди роботов клепают дома для развлекухи, а тут прям спЭц...
    3."Якщо на Закарпатті є вже такі специ це вже говорить про те, що тут може бути все і схрони зброї і готові кілерські групи, і групи диверсантів" . Спешу расстроить автора, но оружие(чёрный рынок) было есть и будет везде и всюду, особенно в горах=). Комментарии касательно киллерских и диверсионных групп - отдельная тема =).
    4. "Експерти відвезли боєприпас у сусідній ліс та підірвали. Звук від підриву того снаряду чути було в радіусі 7 км." Если они эксперты, то почему не обезвредили, а подорвали? Откуда взялся радиус в 7 км? А вдруг там был бы зажигательный снаряд, кто бы тушил лес? =)
    Вопросов много, а непонятных фразочек ещё больше...

    • 18.07.2018 16:06
      #
      - 0 +

      Klientom v nas nazyvajutj čuvaka jakyj vede biznes i najmaje ljudej iz zakarpattia, termin stosujetjsa v osnovnomu tych chto v čechach pracjuje.

  • 18.07.2018 17:16
    #
    - 2 +

    Мы очень эффективно работаем.
    Дайте нам больше денег ...

    Увеличите наше содержание в три раза, чтобы мы в три раза больше нашли (сделали) подобных изделий.

    • 19.07.2018 12:56
      #
      - 2 +

      Согласен, имитация бурной деятельности. Ведь вроде как все кошерно на картинке, но приемника или хотя-бы выступающей части с антенной не видно над батареей в экранировании......И не понятно зачем на одноразовом устройстве предохранитель...Да и под такой заказ, с такой тщательностью проработки делать все на изоленте......стяжки, 3Д печать, компоненты РУ игрушек доступны всем и каждому.

      Так что, тут или не профессионал с Нокией 3310 в коробке, которого кинули на бабки когда он работал в чехах, или Имитация Бурной деятельности, как есть. Самоделку оцениваю где-то долларов на 200. Полиции надо искать, кого этот персонаж кинул на сумму от $400 до $2000уе. Месть за долг более $2000 выглядела бы гораздо эффективнее.

      • 19.07.2018 14:18
        #
        - 2 +

        Это больше похоже на умышленный мулях.
        Синяя изолента (большинство ремонтников пользуется чёрной)
        Провод красного цвета по внешнему виду напоминают провода для акустических систем, они продаются не везде и их берут только те кто занимается акустикой.
        Дабы не спалиться проще взять распространённый кабель ШВВП белого или чёрного цвета, но там жилы синего, чёрного, коричневого, жолто-зелёного цветов.
        А ведь овцам необходимо обязательно подавать провода красного цвета.
        На проводах один белый разьём и один или разьём или предохранитель не понятно зачем, также в двух местах заизолировано чёрной изолентой, да и провода излишне длинные при наличии разьёма выглядят как то не логично.
        Было бы оправдано и логично паять длинные провода без разёма или короткие провода с разьёмом.

        Всё это выглядит как попытка создать муляж.

  • 19.07.2018 15:45
    #
    - 2 +

    Такі аккумулятори з такими роз'ємами та проводами таких кольорів використовують в страйкболі. І доречі в страйкболі використовують страйкбольні "мухи". І підрив там електричний.


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати