Юрій Левченко: «Немає закону про зброю – не може бути кримінального переслідування»

| Політики та зброя, Законодавство |
Левченко Юрій Володимирович

10 листопада відбулось судове засідання щодо зміни запобіжного заходу Денисові Дубровському з домашнього арешту на взяття на поруки.

Під час розгляду справи слово взяв Народний депутат України Юрій Левченко. Депутат від ВО «Свобода» заявив, що через відсутність закону, який регулював би цивільний обіг зброї, неможливо порушувати будь-яке кримінальне провадження у цій сфері.

Додамо, що суд дав згоду щодо зміни запобіжного заходу Денисові Дубровському з домашнього арешту на взяття на поруки.

Юрій Левченко: «Немає закону про зброю – не може бути кримінального переслідування»

Оцініть висловлювання політиків та/або якість подання матеріалу в ЗМІ
Переглядів: 1021 , Відповіді: 7
Коментарів (7)

  • 11.11.2016 18:12
    #
    - 7 +

    Очевидны очевидные вещи , но вопрос не в этом , акцент необходимо делать на то , что власть сознательно игнорирует принятие ЗАКОНА потому , что банально боится свой народ , а мвд не желает потерять синекуру в виде монополии за оборотом стволов и разрешительной системы , в виде отстойного совкового рудимента . ИМХО .

    • 11.11.2016 21:28
      #
      - 9 +

      Суть в том, что у после того как Дубровский выиграет дело(даже прокуроры походу уже сообразили что им ничего не светит), у власти не будет выбора, кроме как пропихнуть закон. Только вот какой именно закон...

      • 12.11.2016 15:21
        #
        - 6 +

        Дальше больше. По наличию решения суда, скидываемся, регистрируем ООО "Сэконд аммэндмэнт" и закупаем, как картошку, партию "Глоков" или "CZ". Когда их стопнут на границе подаем в суд и выводим троллинг на новый уровень. Например.

    • Суд уже удовлетворял иск РПЛ к Порошенко о его бездеятельности и невыполнении своих обязаностей, но подобное решение- лиш констатация факта, но никаких юридических последствий не имеет и принудить Вальцмана выполнять свой конституционный долг , рабочие президентские обязаности не может... То же самое с ВРУ- "ну не принимают закон- так не принимают".., а в нашей стране "закон, как дышло...", поэтому скорее всего суд будет, в ситуации отсутствия Закона руководствоваться хоть чем-то, в даном случае- постановлениями МВД...

  • 11.11.2016 18:50
    #
    - 11 +

    Приятно видеть, когда депутат, за которого голосовал, делает что-то полезное.
    Хотя ВО Свобода как сила сильно разочаровала, именно Юрий Левченко пока радует.

    • 12.11.2016 13:03
      #
      - 3 +

      у Свободи в партії багато достойних людей, але нажаль є і недостойні з чим і пов’язаний негативний її рейтинг

  • 03.01.2017 01:42
    #
    - 1 +

    Законна та справедлива ухвала суду (слідчий суддя Деркач) від 10.11.2016 р. про зміну запобіжного захисту підозрюваному (зброяреві Денисові Дубровському) відповідно до ст.178 Кримінального процесуального кодексу України з домашнього арешту (ст.181 КПК України) на взяття на поруки (ст.180 КПК України).


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати