Як зберігати зброю в тимчасовому місті проживання?

| Законодавство | Автор: Олег Боднарчук

Як зберігати зброю в тимчасовому місті проживання?Як зберігати зброю в тимчасовому місті проживання?

Припустим, друг на вихідні запросив до іншого міста на "пострілухи". Відповідно три доби доведеться проживати в готелі, чи зйомній квартирі.

Скажіть, будь ласка, як у такому випадку бути зі зберіганням зброї?

1,0 1 -1 7
Рішення (1)

  • 08.02.2017 19:51
    #
    - 5 +

    думаю, что такое проживание (отель или в гостях или в палатке в лесу) не является тем видом проживания, при котором требуется металлический шкаф. Скорее это можно трактовать как перевозка/перенос, т.е. в чехле в разряженном виде (без патрона в патроннике). И всё.

  • 08.02.2017 20:42
    #
    Рішення
    - 7 +

    С точки зрения приказа 622 - спать с чехлом в обнимку, чтоб это считалось переноской, т.к. хранить вы его можете только по оговоренному адресу. С точки зрения здравого смысла, просто поближе к себе но подальше от глаз сторонних лиц.

  • 09.02.2017 07:48
    #
    - 2 +

    Для перестраховки - замок на спусковую скобу.

    • 09.02.2017 16:02
      #
      - 2 +

      много раз встречал рекомендации про этот замок, но не могу избавиться от мысли о его бесполезности:
      1 сами быстро воспользоваться оружием вы не можете, отстегивать его довольно долго, это не магазин в шахту воткнуть
      2 если оружие украдут, то в спокойных условиях срезать этот замок не представляет труда
      3 если прямо такая ситуация что кто-то выхватывает оружие и сразу хочет против вас использовать, то оно все равно разряжено, а выхватить сумку достать оружие, потом рыться там в поисках магазина - это уже смешно...

      Можете хоть один сценарий предложить как этот замок может быть полезен?

      • 09.02.2017 16:33
        #
        - 2 +

        Додадковий інстумент захисту, від необережного поводженя зі зброєю, яка випадково могла опинитися в руках у сторонніх осіб, або дітей. Не хочете не вішайте. Закон Вас не зобов"язує.

      • 09.02.2017 16:51
        #
        - 1 +

        Вариантов масса. Если Вы с оружием находитесь в обстановке где нет сейфа/металлического ящика с замком, то у Вас два варианта - либо носить оружие всегда с собой, либо же положить его где-то. И большинство людей вряд ли будут его носить с собой. У меня к примеру двое детей. Старший с ТБ знаком, но младший еще слишком мал для этого. Замок на скобу защитит и от их излишнего любопытства. У Вас в автомобиле есть механические средства защиты? Замок их аналог. Ничего не гарантирует, но является дополнительной степенью защиты. Хотите используйте, хотите, не используйте.

  • 09.02.2017 10:36
    #
    - 5 +

    "Зброя, боєприпаси до неї, що належать громадянам, мають зберігатися за місцем їх постійного проживання або в місцях тимчасового перебування власників
    (у дачних будинках тощо) у період проживання, в металевих ящиках, сейфах, спеціально виготовлених для зберігання зброї.При цьому ця зброє має бути в розрядженому стані"

    Виділю дані слова: "мають зберігатися за місцем їх постійного проживання " та "у період проживання, в металевих ящиках". Про місця тимчасового перебування та про ящики не говориться. Чохол, розряджений, і замка на мою думку достатньо. Ну і звичайно забезбечити місце не доступне для дітей, та не компетентних осіб :)

  • 09.02.2017 16:05
    #
    - 5 +

    Просто тихенько жити з цим тягарем, і не афішувати. :)

  • 09.02.2017 18:04
    #
    - 1 +

    Изготовить металлический "сейф-чехол", с возможностью пристёгивать к капитальным сооружениям, например как велосипеды на стоянке.

  • 09.02.2017 18:06
    #
    - 0 +

    Можно использовать обычную трубу с замками-заглушками.

  • 10.02.2017 09:03
    #
    - 1 +

    Чим даний випадок (пострєлухи), відрізняється від правил бепечного поводження зі зброєю, наприклад, на полюванні? Проблем взагалі ніяких не повинно виникнути, якщо вони звичайно, не створені штучно. А так правила безпеки, ну й здоровий глузд.


Увійдіть, щоб мати можливість відповідати