Антон Геращенко: «Ви можете використовувати зброю для захисту – жодних питань з цим немає»

| Політики та зброя, Законодавство, Легалізація КНЗ |
Геращенко Антон Юрійович

Кожен громадянин України, якщо він хоче обороняти свій будинок або квартиру, може отримати в офіційному порядку мисливську зброю – або гладкоствольну або нарізну. І якщо ви почуваєте себе в небезпеці – то, будь ласка, оформлюйте зброю.

У нас зараз на потік поставлене оформлення зброї, законної, для громадян, Придбайте її, придбайте боєприпаси, вчиться стріляти і, якщо потрібно, зупиняйте зловмисників і допомагайте поліції.

У квітні минулого року на Київщині група бандитів вдерлася до приватного домоволодіння, схватила в заручники жінку. Її чоловік взяв мисливський карабін і вистрілив прямісінько в голову одному із бандитів.

Те, що на руках у населення є багато незареєстрованної зброї, це факт. Кожен рік поліція об’являє, що громадяни, які добровільно здадуть незареєстровану зброю, то вони будуть уникати кримінальної відповідальності.

Тому, будь ласка, якщо ви хочете придбати зброю – придбайте собі мисливську рушницю. Зараз дуже великий вибір мисливських рушниць, які стріляють на два кілометри і можуть будь-якого «шкідника» або зловмисника, який намагається вдертися до вашого дому.

Ви можете використовувати цю зброю для захисту своєї сім’ї, вашого власного будинку – ніяких питань з цим немає. Тому непотрібно мати справу з незареєстрованною зброєю.

Я вважаю, що наше законодавство недостатньо врегульоване, тому що досі обіг зброї і боєприпасів унормовується наказом Міністра МВС. Бажано, щоб це було за законом, але на сьогодні в парламенті немає повної згоди на те, яким має бути цей закон.

Каменем зіткнення є питання про короткоствольну зброю, яку можна носити приховано. І хтось каже: «давайте ми дозволимо короткоствольну зброю, щоб кожен ходив по вулиці з нею».

Я можу сказати наступне, я готовий це підтримати, тільки у випадку, якщо буде проведено консультативний референдум і більшість скаже: «давайте це зробимо».

Для захисту власної квартири достатньо мисливської зброї. Щодо короткоствольної зброї, яку можна носити із собою скритно – це велике питання.

В Англії немає дозволу на зброю, тому там убивств у п’ять разів менше, ніж в США. Тому що питання злочинності не прив’язне до наявності короткоствольної зброї.

Антон Геращенко | Час. Підсумки дня | 29.01.2018

Оцініть висловлювання політиків та/або якість подання матеріалу в ЗМІ
Коментарів (17)

  • 30.01.2018 13:26
    #
    - 17 +

    Ох і гнида цинічна брехлива !!!

    • 30.01.2018 17:27
      #
      - 4 +

      Шановні ! Сьогодні нарешті пан Учайкін потрапив на ефір зіку !!! У ефірі телефоном приймав участь якийсь „експерт-психолог“ .
      Судячи з тих нісенітнець , що він молов, з геращенко вони найкращі друзі !

  • 30.01.2018 14:20
    #
    - 13 +

    великому теоретику рукопашного боя однозначно минус...

  • 30.01.2018 15:16
    #
    - 4 +

    "В Англії немає дозволу на зброю, тому там убивств у п’ять разів менше, ніж в США" Это в процентном или абсолютном соотношении? Ибо население США это 323 млн человек, а Англии 53 млн (Великобритании 65,6 млн).
    Но у меня вопрос к пану Антону - как защищаться дома с карабином, который навылет прошьет стальные двери и у меня и у соседей? Зачем мне громадное одоробло в квартире? Зачем мне побочный ущерб в виде дыр в стенах???

  • Вот же ж брехло!!! Опять толкает идиотский тезис свободного владения оружием. Он что, всерьез считает, что оружие должно продаваться как хлеб или одежда? Если это так , то он идиот, нуждающийся в медобследовании на предмет умственной адекватности и возможности владения тем арсеналом, что у него есть.

  • 30.01.2018 15:52
    #
    - 14 +

    Эта оборзевшая жирная петушка - нагло лжёт и передёргивает факты, в расчёте на то, что большинство обывателей, не станет проверять, озвученных данных!
    Да, количество убийств в США, действительно, почти в 5 раз больше, чем в Великобритании. Но, отнюдь, не за счёт запрета на оружие!!!
    "Убедительность" приводимого им сравнения - опускается ниже плинтуса, если посмотреть на цифры повнимательней:
    1) Эта тварь замалчивает тот факт, что в самой Англии, которую он так любит ставить в пример, после введения запретов на оружие, количество убийств - удвоилось! ( medium.com )
    2) Львиную долю высоких показателей по убийствам в США - обеспечивают штаты, города и округа, с самыми суровыми антиоружейными законами! Мало того, имеются примеры того, что в некоторых местах США, с весьма либеральным оружейным законодательством, уровень убийств - ниже, чем в Сингапуре!
    Что-ж этот "убеждённый противник короткоствола", до сих пор, не сдал свои "стволы"?!

    • 30.01.2018 16:17
      #
      - 3 +

      P.S.
      Блин, меня так взбесила наглость этой твари, по сути, с экрана этого порохоботского канала, обозвавшего всех граждан Украины - безмозглыми созданиями (как-то иначе, столь наглую ложь, расценить - невозможно!), что допустил описку: - "Да, количество убийств в США, действительно, почти в 5 раз больше, чем в Великобритании. Но, отнюдь, не за счёт запрета на оружие!!! "
      Следует читать: - ".. не за счёт разрешения на оружие..."

      • 31.01.2018 12:57
        #
        - -2 +

        А чим вам вже порохоботи не вгодили? Я, як переконаний порохобот, підтримую всі ініціативи УАВЗ.

        • 31.01.2018 13:43
          #
          - 3 +

          А ваш "вождь" - НЕТ!!!
          Даже как "гаранта" - его уже давно смещать за злостное уклонение, от выполнения своих прямых обязанностей! Тысячи граждан понесли наказание за нарушение несуществующего закона, что прямо противоречит Конституции, а "гаранту"- "фиолетово"!!! Ну, ещё бы! Ведь он занят более важными делами - личным бизнесом и постройкой "схем" по "распилу" бюджета и государственной собственности!
          Надеюсь, что описание всех "деяний" этого патологического лжеца и клептомана - будет отражено в десятках томов уголовных дел!...

  • 30.01.2018 16:59
    #
    - 0 +

    антошка дозволяє? дякую....

  • 30.01.2018 17:25
    #
    - 5 +

    Думаю не имеет смысла камрады бурно реагировать на сей субъект и на то , что это говорило , все мы прекрасно понимаем , что происходит на самом деле . Плохо безусловно то , что такие как эта « говорящая .... « имеют возможность « гнуть « свою линию практически во всех СМИ , продолжая вводить в заблуждение несведущих в тонкостях вопроса граждан . И с его « псевдоконсультативным референдумом « , который он предлагает провести по факту возможности иметь гражданам КНО , результаты такого референдума не сложно предположить заранее . На мой взгляд активизировать вопрос по факту принятия ЗАКОНА 1135-1 должна прежде всего УАВО ( единственная в Украине организация отстаивающая интересы владельцев оружия ) , при поддержке членов УАВО , проживающих в Киеве и области .

  • 30.01.2018 18:11
    #
    - 4 +

    Що меле цей депутат?
    Англія це перша країна в світі, яка ввела таке поняття як "дозвіл на зброю" m.facebook.com

  • Принаймі, хоч погоджується що Закон про зброю відсутній. А от те, що в парламенті відсутнє розуміння яким Закон повинен бути, це вже цинічне ставлення до громадян України. Тим саме підтверджується, що ділять сфери контролю за обігом зброї щоб заробляти на потоках.

  • 02.02.2018 11:36
    #
    - 1 +

    По мнению "Антонины" граждане должны иметь право защищать себя только у себя дома, но не в любом другом месте. Как бы дальше и комментировать нечего...

  • Он предлагает мне карабин на работу с собой носить? Я вечером, когда домой иду, через парочку весьма стрёмных мест вынужден проходить, а охрана сотрудниками Государственной Службы Охраны, в отличии от этой Антонины, мне не полагается.


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати