Депутату Мустафі Найєму зламали щелепу. Поліція не допомогла

| Політики та зброя, Кримінал | Автор: Web admin

Нардеп Мустафа Найєм у кареті швидкої допомогиНардеп Мустафа Найєм у кареті швидкої допомоги

Нардеп Мустафа Найєм став учасником конфлікту та бійки на дорозі, в результаті чого опинився в лікарні. Про інцидент нардеп повідомив на своїй сторінці в Facebook. 

За його словами, перепалка на дорозі, яка виникла у зв'язку з поведінкою інших учасників руху, закінчилася "бійкою".

"Почалася перепалка. Викликав 102. Ну, як бійкою - дали в щелепу ... наздогнати не вийшло. Тепер у лікарні. Патрульну викликав за "102" як звичайний громадянин; усі дані автомобілів, фото учасників події передав", - повідомив він.

Нардеп додав, що інцидент не стосується його депутатських повноважень. "Посвідчення не пред'являв, це не пов'язано з моєю політичною діяльністю", - зазначив Найєм. Також він повідомив, що у лікарні в нього діагностували перелом щелепи і струс.

Побиття Мустафи Найєма у центрі Києва

Прес-секретар Нацполіціі Ярослав Тракало повідомив, що в результаті плану "Перехоплення", введеного після інциденту за участю Найєма, затримано трьох підозрюваних, чоловіка, який вдарив нардепа, розшукують, за фактом розпочато кримінальне провадження за ч.2 ст. 296 КК "Хуліганство", яка передбачає покарання у вигляді до 4 років позбавлення волі.

"Потерпілий, який викликав поліцію (Найєм - ред.), рухався у напрямку Бесарабської площі. В цей час автомобіль марки Mercedes створив аварійну ситуацію, після чого між учасниками руху відбувся конфлікт", - зазначив Тракало.

За даними поліції, коли між учасниками інциденту відбулася сварка, на місце події прибув ще один автомобіль марки BMW.

"Один з учасників конфлікту вдарив народного депутата в обличчя, після чого вони зникли з місця події. ... Автомобіль марки Mercedes під час плану "Перехоплення" знайшли неподалік і затримали трьох осіб, які брали участь у конфлікті. Їх доправлено до поліції", повідомив Тракало.

За даними нардепа Антона Геращенка, троє затриманих - Саітов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 р.н., Саітов Магомед-Саліх Аргуєвич, 28.10.1996 р.н. і Умал Тімербілатов Русланович, 28.08.1996 р.н.

Троє затриманих учасників конфліктуТроє затриманих учасників конфлікту

Однак брат Найєма - Масі Найєм - повідомив, що вказані Геращенком особи - не ті, хто бив політика. Він зазначив, що усі матеріали було передано поліції та вже відбулася зустріч з адвокатом іншої сторони.

Згодом він заявив, що учасники інциденту з Мустафою Найємом - автомобілі з держномерами АА 0095 ТТ і АА 9559 МІ. "Безпосередній учасник, який завдав тілесних ушкоджень, був в автомобілі BMW і його досі не знайдено - він у бордовій футболці на фото", - заявив Масі Найєм.

Людина у бордовій футболці і автомобілі учасників конфліктуЛюдина у бордовій футболці і автомобілі учасників конфлікту

У свою чергу нардеп Сергій Лещенко повідомив, що Мустафу Найєма прооперували. "Надходять сигнали, що підозрювані вже намагаються "вирішити" питання", - додав він.

Як відомо, Мустафа Найєм є противником права людей на збройний захист, про що неодноразово заявляв в засобах масової інформації і соціальних мережах. Однак поліція його захистити теж не змогла...

Відповідь Мустафи Найєма в твіттеріВідповідь Мустафи Найєма в твіттері

1,0 1 -1 6
Коментарів (22)

  • 01.05.2018 07:47
    #
    - 6 +

    То есть, получается - он, вроде, депутат, а наградняка у него нет? Неужто, и впрямь - последовательная антиоружейная позиция, или просто "не заслужил" (жаба задавила деньги Авакову дать)? :D

    • 01.05.2018 08:07
      #
      - 10 +

      По данным журналистки Екатерины Золотаревой, нападавшие - выходцы из Чечни, которые учатся в одном из киевских вузов, и являются гражданами России.

      В начале конфликта Найем вызывает копов, его оппонент - "братву" на BMW. И, как никто и не сомневался, "братва" успевает раньше, а полиция - приезжает тогда, когда конфликт, вообще, завершился, и преступники скрылись с места преступления.

      Эх, жаль - Пашинского с ним не было... :D



  • 01.05.2018 08:52
    #
    - 14 +

    Хтось уявляє собі ситуацію, коли в Москві На Тверской три громадянина України побили депутата держдуми росії?

    • 01.05.2018 09:22
      #
      - 9 +

      Цікаво що далі буде з цими громадянами Росії? Чи бабло перемагає зло? Буду сподіватися що Мустафа не такий і сподіваюся що він змінить з часом свою позицію щодо права на збройний самозахист громадян України.

  • 01.05.2018 09:46
    #
    - 7 +

    Олексій Братущак
    ————————
    Чи правильно я розумію, що батько третього затриманого - Руслан Темербулатов? Той, що очолює наглядову раду ГО "Діаспора чеченського народу". І який має спільний бізнес з Мусою Саітовим Абубакаровичем (студент юрфаку КНУ Шевченка?). Останній на пару з братом Саітовим Магомедом-Аміном Абубакаровичем є засновниками боксерської "Бум-бокс промоушнс". Один з колишніх власників цієї фірми відомий російський тренер з боксу Увайс Байсангуров, працював у "К2 промоушн" Кличків. І саме на бій одного з Байсангурових до України приїжджав Рамзан Кадиров.

    • 01.05.2018 10:12
      #
      - 4 +

      Похоже таки да😁 Уж больно резко все затихло. Решают как могут...

  • Вайнахи побили пуштуна, но с депутатской ксивой. Мне лично глубоко плевать. Эта новость была достойна прочтения? Думаю, нет. Да мне хоть в задницу его трахнули - все равно.

    • 01.05.2018 11:50
      #
      - 11 +

      А ведь СЕЙЧАС решается можно ли выходца из кавказа жить полностью по беспределу на территории Украины. И если все решит бабло, а не закон, то советую носить с собой вазелин. Потому что он пригодится при случайной встрече вечером в переулке с этими самыми вайнахами. Но уже невозбранно вооруженными нелегальным КС и желающими поразвлечься.

      Все что сейчас происходит будет иметь непосредственное влияние на тебя, твоих родных и близких людей.

      • А причём тут выходцы с Кавказа? Говнюки есть в любом народе. То есть, если бы Найема побил какой-нибудь Рабинович, вы бы стали кричать "А ведь СЕЙЧАС решается можно ли ЕВРЕЯМ жить полностью по беспределу на территории Украины..."?

        • 02.05.2018 06:48
          #
          - 4 +

          Только что-то я не припомню скандалов с евреями, кроме тех где их какие-то уроды избивали на ровном месте.

          • Наши евреи по мелочи не работают. Гнобить - так уж весь народ сразу.
            Найем получил по роже - ну блин оружейная новость дня! За него есть кому вступиться - вон депутаты и полиционеры уже подключились. А за простого человека кто вступится?

  • 01.05.2018 12:12
    #
    - 0 +

    депутат Мустафа Наем, он разве не сидит в тюрьме за участие в незаконном пересечении границы и оказании сопротивления пограничникам при исполнении? вопрос риторический :) депутат сам стал жертвой беззакония, которое произошло вследствие в том числе и его депутатской деятельности

    • 01.05.2018 14:37
      #
      - 0 +

      Сам себе отвечаю - он не участвовал в незаконном пересечении границы. Моя ошибка, приношу извинения.

  • 01.05.2018 19:41
    #
    - 4 +

    Пожинает плоды своего правления страной. За что боролся - на то и напоролся

  • 01.05.2018 21:31
    #
    - 5 +

    Его комментом все сказано он не думает , что МЫ готовы к вооружению населения ( под МЫ кого он имеет в виду или может он о себе , как о царственной особе ) , так вот ключевое здесь на мой взгляд именно в том , что он не думает , к сожалению ,не понятна также взаимосвязь между уровнем криминалитета и ментальностью украинского народа . И вот такой вот голимый ( читай плешивый ) терпила берётся судить о том , что же на самом деле с нашей ментальностью , не уверен , что мнение сего субъекта интересует украинцев с их недостаточной на его взгляд ментальностью . Отчего-то не испытываю чувство сострадания нашему слуге , по факту заезда в его лысый бубен чеченцами с определенной ментальностью . Ментальность однако бывает разной оказывается , не стоит судить о ней однозначно Мустафа , с такой риторикой в следующий раз не равен час оглоблей прилететь может , с таким отношением к гражданам . Задумайся , ты держись если шо .

  • 01.05.2018 22:07
    #
    - 0 +

    Что за разборки шимпанзе на территории Киева ?

  • 02.05.2018 02:29
    #
    - 6 +

    Вы посмотрите что оно пишет:

    "Это жлобство и бычество подкормлено вседозволенностью, уверенностью в безнаказанности, которые вы сами взращиваете. Конечно, унизительно и больно быть избитым или получить по челюсти. Но кто вы глазах своих детей, близких и родных, если такое позволяете по отношению к себе? На кого рассчитывать им, когда их пошлют, нахамят или подрежут? Своей уступчивостью вы предлагаете им проглотить и смириться, что жизнью правят нарванные парни на «кубиках», а не взаимное уважение и человеческое достоинство." (с)


    Хотя я полностью разделяю мнение насчет отношения к быдлячеству, но... по-моему товарищ нардеп немного в другой реальности находится, не?
    Будучи прикормленным журналистом сначала, а теперь и нардепом (т.е. практически бессмертным по украинским понятиям), он обвиняет обычных людей в том, что они способствуют таком поведению?? Т.е. серьезно... сломали челюсть нардепу, и оверпубличному и даже тут видно как дело плавно спускается на тормозах. Это для депутата все ограничилось больничкой. А что с обычным человеком? В случае раскручивания в через мусарню, на семью наедут, машину сожгут, на счетчик поставят... И полиция не то, что не защитит, только поможет - выдав где проживает, чем владеет и т.д.

    А главное, он действительно думает, что обычный человек получив перелом челюсти, что-то изменит? Я всегда считал, что изменить что-то можно только сломав ее негодяю.

    Вот, честно, зло берет насколько они там отрешились от реального мира. Хоть те, хоть эти, хоть другие. Вешать их надо всех без исключений.

    • 02.05.2018 17:50
      #
      - 1 +

      Камрад Сергей Сичинский , у Вас правильная ментальность , а у космонавта наема сечас ментальность обиженного , собаки побитой , имхо. С уважением .

  • 02.05.2018 08:16
    #
    - 4 +

    Интересно будет пронаблюдать за возможными метаморфозами его хоплофобской позиции:
    1. Продолжит ли он топить против оружия, полагаясь на защиту полиции;
    2. Продолжит ли он топить против оружия, полагаясь на защиту УДО;
    3. Продолжит ли он топить против оружия, потихоньку обзаведясь КС;
    4. Изменит ли он своё отношение к оружейному вопросу...
    итд...
    Возможны комбинации первого, второго и третьего вариантов. Четвёртый, как по мне - из другой реальности... :D

    В общем, я, не уважая самого "виновника торжества", отдаю должное его антиоружейной позиции в том, что, если он против оружия у граждан, то и сам таковым не пользуется (и, возможно, не обладает - есть ли по нему достоверные данные???): личным примером, так сказать...

    Но, вот что он не должен делать (в особенности, будучи представителем власти) - так это навязывать свои ошибочные убеждения остальным гражданам. Хочет подставлять вторую щёку - его личное дело.

    • 02.05.2018 08:37
      #
      - 2 +

      Думаю что "горбатого могила исправит". Позицию свою он вряд ли изменит и охраной (УДО) скорее всего НЕ обзаведется.

      • 06.05.2018 08:21
        #
        - 0 +

        Ну, долго ждать не пришлось: "...нардеп Мустафа Найем попросил у правоохранителей предоставить ему государственную охрану после угроз..."
        "Обычные" копы помочь ему оказались не в состоянии, так сразу - под крылышко УДО запросился: депутатишка, как-никак...
        Ну, пусть теперь расскажет, как быть "простым" украинцам, которые, по его мнению, должны полагаться на (как он смог убедиться на собственном опыте) БЕСПОЛЕЗНУЮ полицию, и которые не должны иметь средств для самозащиты...
        Что, всем гражданам - тоже госохрану нанимать, да???
        Тьфу на него, ещё раз... :(:D

  • 03.05.2018 07:56
    #
    - 1 +

    Походу Мустафа Н. ще той насипальщик: зламали челюсть , але подзвонив копам (коли ламають челюсть то зазвичай голова включається через хв 10 після приїзду жвидкої і дози нашатиря), не зміг наздогнати - видно не дуже хотілося наздоганяти щоб ще раз не відхопити. Чи допомогла б йому зброя? Думаю ні. В нього б її забрали. Чи допомогли б йому озброєні кияни? Думаю ні, бо навряд чи простих замучених громадян цікавлять розборки мажорів. Чи допомоглаб зброя комусь іншому на його місці, думаю так.


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати