"Зберегти життя порушнику" – поліція відмовляється від автоматів Калашникова

| Силові структури | Автор: Web admin

"Зберегти життя порушнику" – поліція відмовляється від автоматів Калашникова

Переозброєння поліції зброєю превентивного характеру - це наступний етап реформування системи і крок до європейських стандартів. Зокрема, використання нового озброєння дозволить зупинити правопорушника і зберегти йому життя.

Відтак всі наряди поліції, які безпосередньо залучаються до заходів із забезпечення публічної безпеки та правопорядку, будуть оснащенні пістолетами-кулеметами «МР5».

Про це сьогодні, 15 травня, повідомив Голова Нацполіції Сергій Князєв під час презентації  нового озброєння.

Очільник Нацполіції Сергій Князєв зазначив, що в умовах реформування системи правоохоронних органів питання переозброєння відомства є одним з пріоритетних. Відтак вдосконалення системи озброєння поліцейських полягає у впровадженні нових зразків зброї у їх практичну діяльність.

"Зберегти життя порушнику" – поліція відмовляється від автоматів Калашникова

"Сьогодні Національна поліція презентує практичні кроки реформи відомства. Ми представляємо нову частину озброєння Нацполіції, на яку ми переходимо», – зазначив Сергій Князєв.

За словами глави Нацполіції, до сьогодні поліцейські несли службу з бойовим автоматом моделі Калашникова. Проте завдання Нацполіції є правоохоронними – на відмінну від завдань підрозділів Збройних Сил, які обороняють державу та протидіють збройному опору. Відтак, поліцейський повинен зупинити правопорушника, зберігши життя йому, оточуючим людям, а також своє життя.

"Зберегти життя порушнику" – поліція відмовляється від автоматів Калашникова

«Автомат Калашникова – це зброя, яка потрібна солдату в армії.  Він призначений для того аби знищувати злочинця. Новий вид  зброї має превентивний характер. Поліцейський, який використовує зброю як крайній захід, повинен зупинити правопорушника, дати йому право на життя, а потім притягнути його до кримінальної відповідальності», – сказав Голова Нацполіції.

"Зберегти життя порушнику" – поліція відмовляється від автоматів Калашникова

Сергій Князєв наголосив, що пістолети-кулемети «МР-5» використовуються у діяльності поліції більшості країн. Зокрема, така зброя використовується поліцією Німеччини, Австрії, Великої Британії, Франції, Італії, а також Сполучених Штатів Америки.

«Найближчим часом всі наряди Нацполіції, які несуть службу на вулицях, в аеропортах, на вокзалах – будуть забезпечені новою зброєю – пістолетом-кулеметом «МР-5», – зазначив Голова Нацполіції.

Нова зброя для поліцейських має превентивний характер - Сергій Князєв

Нагадаємо, раніше речник німецької компанії Heckler & Koch заявив, що угода з Україною про постачання автоматичної зброї типу MP5 фактично неможлива.

0,333333333333 1 -1 3
Коментарів (29)

  • 15.05.2019 17:16
    #
    - 5 +

    Ну да, конечно, оставить его в живых, чтобы тратить потом деньги налогоплательщиков на его содержание...

  • 15.05.2019 17:18
    #
    - 5 +

    Какие вдруг гуманные и пацифисты-так уж лучше на рогатки перейти или вообще на пряники-надо же чем то оправдать деньги налогоплательщиков...Преступник в тебя из ДШК, а ты ему барбариски...(дальше цитата лаврова-коня...)

    • Панове ви дуже часто бачили за кордоном поліціанта з ПП ,я особисто одиничні випадки,ви перегляньте відео цей сучий син як на сковороді стоїть все підстрибуе,та рученятки потира бо,на калашматах нема того відкату як на хеклері під трійку зелені штука,плюс зіпи та ще аксесуари,і хто завозитиме ібіс чи ствол?це розпил бабла,пир під час чуми,беркутів вони розформували,приходьте завтра під ВРку там такі гобліни стоять недокастровані і головне тупо виконуючи любі накази.

      • 16.05.2019 11:02
        #
        - 4 +

        Грузія - аєропорт Кутаїсі, ПП.
        Туреччина - Стамбул, ПП.
        Чеська Республіка - Прага, ПП.
        І це тільки те що одразу згадав.

        Ваш аргумент про "бачили/не бачили" - не до чого.
        От про відкати, напевно що так і буде.
        Особисто не розумію чому не Форти, чому не захищають національного виробника?

  • 15.05.2019 17:23
    #
    - 9 +

    Лучше бы они побеспокоились о жертвах этих "порушників"... Что бы их было как можно меньше, или они боятся что преступников не станет, не за что будет буджетные деньги проедать

  • 15.05.2019 17:33
    #
    - 4 +

    Да, внедрят новые образцы там где и старым хорошо было))
    Заодно и бабла отмоют немеряно)))

  • Калибр МП-5 9мм АК-7.62 или 5.45мм, чем больше калибр тем выше останавливающее действие и соответственно более тяжелые ранения причем тут гуманизм? как говорит один блогер: они просто пи*дят наши деньги.

    • 15.05.2019 20:44
      #
      - 7 +

      9мм Люгер обладает меньшим рикошетом. Просто неправильно расставили акценты - пуля, выпущенная из 5.45 АК и пробившая тело нарушителя (и совсем не остановившая его) может и дальше дел наделать...

    • 21.05.2019 16:17
      #
      - 0 +

      9x19 наносит ущерба намного меньше чем 5,45х39. Останавливающее действие понятие растяжимое, везде звучало, что пистолетная пуля 45 калибра "останавливает" лучше чем 38-го. И даже ФБР в 80-х перешло на большие калибры, в частности на 40S&W. Но были проведены экспертизы и исследования поставившие это утверждение под сомнение. ФБР опять возвращается на 38-й. При большем весе пули 45 скорость существенно ниже а скорость влияет больше на кинетическую энергию (она возводится в квадрат). И состояние раневого канала зависит больше от скорости.
      В общем мп-5 более "гуманный" ))) Но опять мы в хвосте прогресса, в Штатах после бронированных преступников наоборот стали вооружать полицию штурмовыми винтовками.
      Но в общем да, думаю распил, осторой необходимости в этом нет.

  • 15.05.2019 18:25
    #
    - 4 +

    На мою думку, треба було б залишити на озброєнні поліції автомати, але замінити їх на сучасніші зразки. Це було б логічнішим. Озброювати поліцію ПК нелогічно. У нас злочинці буває з автоматами їздять. А буває що й з кулеметами. За таких умов, якщо дійде справа до реального бойового зіткнення, яким чином можна протистояти людині з автоматом, використовуючи ПК?

    • 15.05.2019 18:55
      #
      - 6 +

      Поліція не має задачі стріляти на сотні метрів, цілком логічне вирішення питання, якщо є необхідність стріляти в місті.

      • 15.05.2019 18:58
        #
        - 2 +

        Я написав про наступне - в нас злочинці мають автомати, іноді - кулемети. Іноді - гранатомети.

        • 15.05.2019 20:43
          #
          - 8 +

          Для цього є КОРД. За Вашою логікою поліції треба їздити на танках?

          • 16.05.2019 07:42
            #
            - -2 +

            Тобто їм не треба приймати міри проти злочинців, якщо виникне нагальна необхідність, а натомість чекати, поки приїде корд? Цікава лохіка.

            • 16.05.2019 08:39
              #
              - 4 +

              Каждый должен заниматься своим делом. Или вы считаете, что ППС-ники должны освобождать заложников, захваченных террористами?
              И те и другие - полиция, но задачи у них разные.
              Поэтому не надо всех полицейских экипировать одинаково. ППС-никам МП-5 + Глок-17 будет в самый раз. Могли бы вообще использовать дешёвый "ПП Бизон", но он российский.

              • 22.05.2019 06:17
                #
                - 0 +

                Тобто "ппс-нікі" у випадку проблем зі злочинцями, які озброєні калашниковими, повинні нічого їм не робити, але чекати, поки приїде корд. Який у цей час буде у іншій частині області. Нехай нічого не роблять, а почекають пару годин, а може й пару днів.

  • 15.05.2019 21:31
    #
    - 8 +

    в нашей стране простая гуманность никогда НЕ интересовала ни власти ни тем более ментов.

    отчего менты забыли как " нарушители " гниют в сизо и хватают туберкулез на зонах, отчего " больничка " - в лагере или СИЗО - одно название... а тут мнимая забота ?

    да ну, просто пизд_ж, что бы оправдать трату бюджетных денег, по закрытой статье, что князев уже и сказал, что " это тайна, где, у кого и за сколько купили "... уже не смешно что они думают что мы в это верим ..

  • 15.05.2019 23:15
    #
    - 4 +

    То, что ПП - больше подходят для полиции и для городских условий, это - факт...Но!...Неужели, создание своего ПП, задача - непосильная, для ВПК Украины?!...Или, всё-же, дело в "откате"?....

    • 20.05.2019 14:03
      #
      - 0 +

      Вы попробуйте на досуге посчитать стоимость разработки, испытаний и выпуска подобного ПП. Там даже не десятки миллионов долларов и времени минимум год.

      • 21.05.2019 09:31
        #
        - 0 +

        Сомнительно, однако...Разные "кулибины", по всему миру - делают, вполне рабочие ПП, из разного металлолома, буквально "на коленке"(Нечто - стэно-м3-подобное. Тот же М3, к стати - продержался на вооружении в США - до 2005 года! ru.wikipedia.org тому же, современные САПР - существенно снижают, как стоимость, так и время разработки продукта...
        Постановка "на поток", дело - не копеечное....Но!...И здесь - есть возможности для оптимизации (Выделение части мощностей, на "профильных" предприятиях, и прочие)...
        Хотя....Может, Вы и правы...Стоит ли "огород городить", ради одной, не слишком крупной партии ПП?
        Правда, вопросы по самому "тендеру" - остаются открытыми!(Особенно, в плане - возможных "схем").....
        И почему, собственно, именно МР5 (лично мне, больше импонирует МР-80 zonwar.ru....

  • 16.05.2019 00:14
    #
    - 4 +

    Здесь в Чехии (одна из самых безопасных стран в мире), на каждодневное патрулирование у полиции только пистолеты, тасеры и балончики, если уровень "кипиша " возрастает, тогда берут ПП, если еще возрастет, тогда армейские автоматы и снайпера, а по криминогенной обстановке на Украине-полиция должна бы патрулировать на БТР-ах, как в Бразилии.

    • 16.05.2019 06:55
      #
      - 2 +

      В 2012 году был в Чехии. В аэропорту были полицейские с ПП.
      Да и сейчас АК не у каждого. В городе только при усиленных патрулированиях с автоматическим оружием ходят. А обычные патрули с пистолетами.

  • 16.05.2019 09:04
    #
    - 6 +

    Согласен в необходимости замены АКСУ на что-то бОльшего калибра.
    Но зачем закупать дорогущие МП5, если можно сделать заказ украинскому "Молоту" и они изготовят аналог АР-ки под требующийся патрон. Хоть 9х19, хоть .45, хоть какой. Американский ствол из нержавейки, остальное из дюралюминия.
    И по цене будет в разы дешевле, и детали изготавливаются "под боком", и можно заказывать оружие под определённые нужды.
    И деньги останутся в Украине :)

  • 16.05.2019 11:21
    #
    - 7 +

    "Зброєю превентивного характеру" є озброєний, законослухняний громадянин.
    А для "Збереження життя порушнику" існують тазери...

  • 16.05.2019 22:09
    #
    - 0 +

    Вопрос - зачем сохранять жизнь правонарушителю? Он ведь сам выбрал свою судьбу, не так ли?
    Конечно, я далёк от мысли, что если перестрелять всех преступников, правоохранительная система останется без работы, и некому будет давать взятки судьям? Нет, я совсем так не думаю!

    • 17.05.2019 21:26
      #
      - 3 +

      зачем сохранять жизнь правонарушителю? Он ведь сам выбрал свою судьбу, не так ли?

      Ну це Ви так думаєте, бо мабуть, поки що не зустрічали поліцію, яка "обирала" провопорушником саме Вас. Не всім так пощастило: "...від насильства в поліції торік постраждала 641 тисяча українців, іще 96 тисяч стали жертвами катувань" www.dw.com

      Тому поки в мене немає права носити зброю, нехай і в них не буде. Як казав Геращенко, потрібно застосовувати прийоми самооборони :)

  • Гелікоптери у Франції купуємо, пістолети-кулемети у Німеччині, а своє виробництво нехай простоює. Мєнти, як завжди, державницькими інтересами не переймаються - аби свої кишені набити!

  • 20.05.2019 20:38
    #
    - 2 +

    Если полицаям так свербят ПП, то на складах МО лежат тысячи ППШ и ППС. Дешёво, сердито.... но откат! Где тогда откат?

    • 21.05.2019 10:06
      #
      - 0 +

      Спору нет, ППС , "аппарат" - выдающийся!...Но!...
      Он - использует "ТТ-шные" патроны, обладающие - худшим останавливающим, но, лучшим пробивным и убойным эффектами, чем "Люгеровские"(Да и - сколько их (ТТ-шных патронов) на складах?)...Правда, этот недостаток, вполне возможно устранить, "сварганив" для него - "экспансивку"(То, что запрещено Женевской конвенцией, для "армейского" боеприпаса, вполне допустимо - для "полицейского" и "гражданского"!)...А, для этого, по-любому, нужно будет - запускать патронную линию!....
      И ещё: Современные ПП, как правило - компактней, чем ППС.... ИМХО


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати