Озброєний громадянин застрелив нападника і тепер може сісти у в’язницю. Відео

| За кордоном | Автор: Web admin

Загиблий Адам Амойя та Луїс КасадоЗагиблий Адам Амойя та Луїс Касадо

В м. Сент-Огастін, Флорида, на 30-річного Луїса Касадо напали декілька людей та почали бити.

Отримавши декілька ударів, Касадо дістав з кишені пістолет та вистрілив в одного з нападників – 37-річного Адама Амойю. Від отриманого поранення Амойя загинув, а стрілець залишився на місці пригоди та заявив поліції, що діяв в межах самооборони.

Свідки розповідають, що Касадо образив якихось дівчат і вони почали кричати на нього, після чого Амойя з товаришом напали на Касадо та почали бити по обличчю, що підтверджується відеозаписом, зламаними окулярами та розбитою губою.

В результаті, проти Касадо висунули обвинувачення у вбивстві Амойі з необережності та носінні зброї там, де це заборонено. Це все відбувалося біля ресторану, в якому проводилась репетиція весілля, і Амойя був одним із гостей.

Родичі та друзі Амойі розповіли, що він був бізнесменом, і допомагав своїй тітці та дядьку керувати ресторанами. Його молодший брат сказав, що Амойя взагалі був наставником та лідером громади.

Мешканці місцевої громади влаштовують акції та вимагають покарати вбивцю. Тепер долю Луїса Касадо вирішить суд.

Нещодавно влада опублікувала відеозапис конфлікту, який привів до трагічних наслідків. Більшість коментаторів підтримують дії того, хто стріляв.

Вони вважають, що це було самообороною і Луїс Касадо мав повне право захищати себе зі зброєю в руках. До того ж, в штаті Флорида діє принцип "Stand Your Ground".

Surveillance video released in "stand your ground" case

Web admin Автор: Web admin11223,1 Переглядів: 1011 , Коментарів: 6 - 2 +
1,0 1 -1 2
Коментарів (6)

  • 10.09.2021 00:45
    #
    - 8 +

    То есть, по мнению "громады", рестораторам и их дружкам, позволено избивать прохожих?!....
    Правильно сделал Касадо, что пристрелил оборзевшего ресторатора, возомнившего себя "королём района", как минимум!...Жаль, что он не стрелял и в мудера в красной футболке, шибко рьяно размахивавшего своими граблями!...
    Не может не возмущать и позиция мусоров: Если вы определяете места, где "не положено" находиться с оружием, то, будьте так любезны - обеспечьте там безопасность, например, установите в таких местах круглосуточные посты!....

    • 10.09.2021 18:11
      #
      - -4 +

      Внимательно прочитайте статью и посмотрите видео. Четко видно, что сначала его просто оттолкнули - т.е. проганяли. Что было сказано в ответ одному Господу известно, но за это прилетело пару пощечин. Это не повод стрелять.
      Ситуации бывают разные и не имея полной информации не правильно давать оценку случившемуся.

      • 11.09.2021 10:00
        #
        - 3 +

        Подозреваю, что большинству людей - не нравятся "пощёчины"(*удак в красном, явно бил кулаком!) ломающие очки и разбивающие лицо!...
        И, сами прочтите заметку внимательней, особенно предложение:-"Нещодавно влада опублікувала відеозапис конфлікту, який привів до трагічних наслідків. Більшість коментаторів підтримують дії того, хто стріляв."
        Подозреваю, что Вы, из числа любителей размахивать руками, по малейшему поводу(и без оного, тоже)!...

        • 12.09.2021 10:55
          #
          - -3 +

          Давайте не переходить на личности. Вы меня не знаете, как и я Вас.
          Еще раз - чувак (довольно неприятной внешности) оказался лишним на этом празднике. Если бы он спокойно ушел, то не имел бы сам геморроя и не доставил горя другим. Этого конфликта просто можно было избежать.
          Основной посыл - всей информации не предоставлено, поэтому любые выводы могут быть ошибочными.
          Американский суд разберется и расставит все точки над "i". Это не Печерский суд...

          • 13.09.2021 10:51
            #
            - 2 +

            Так вот оно, в чём дело! Чуваку - явно не повезло с внешностью(да и модной бородёнки не отпустил), а значит ему, всему такому негламурному - нужно скромно, как убогому, прятаться под плинтусом, а не ходить возле ресторанов!...
            По поводу:-"Что было сказано в ответ одному Господу известно"... Обратите своё внимание на жестикуляцию Касадо, явно призывающего к спокойствию! Так что, и своими словами, вряд ли он накалял обстановку!...Просто "крутым чувакам" - захотелось "погеройствовать"(вполне возможно, что под взглядами "гламурных цыпочек", присутствовавших на репетиции!)....
            А, вот, с тем, что суд - во всём разберётся - полностью с Вами согласен!....

  • 10.09.2021 16:49
    #
    - 4 +

    Мусора во всей красе...
    т.е. зона без оружия, напали на человека 2 неадеквата...
    ему надо было ожидать пока его вырубят и затопчат ????
    что за дебильный подход...


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати