Армия Украины не будет использоваться против протестующих

| Силовые Структуры, Факты, статистика и аналитика | Автор: Web admin
Українською

Армия УкраиныАрмия Украины

Вооруженные силы Украины не привлекаются для подавления акций протеста и привлекаться не будут.

Об этом заявил и.о.начальника Управления прессы и информации Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

«Вооруженные силы Украины никогда такие задачи не выполняли и выполнять не будут", - сказал он. Представитель оборонного ведомства опроверг слухи и заявил, что возможность привлечения армии для подавления протестов исключается полностью.

«Вооруженные силы не принимают никакого участия в политических акциях: ни материального, ни человеческого. Это незаконно, поскольку законодательством Украины четко предусмотрено, для чего нужны Вооруженные силы, какие функции они выполняют, какие задачи на них возложены», - подчеркнул Мотузяник.

1,0 1 -1 1
Комментариев (3)

  • 23.01.2014 18:31
    #
    - 4 +

    У нас ментов больше чем армии раза в два, как минимум. Есть кого "задействовать" и без армии.

  • 23.01.2014 20:22
    #
    - 1 +

    Звернення до генерала Плахути.
    Ігор Вікторович, знаю Вас як вольового і авторитетного офіцера. Служив під Вашим командуванням коли ви ще були підполковником. Ви відрядили своїх підлеглих до Києва і вони, за інформацією змі, убивають та калічать українців за 1000 дол на добу готівкою. Ваші "офіцери" "заробляють" за це все звірство у Києві по 3000-5000 тис на добу. Схоже Ви і Ваші підлеглі перетворилися на банальних найманців. Схоже що Ви і Ваші бійці по факту відцуралися Присяги українському народові і присягнули вільноконвертованій валюті. Скільки Ви хочете грошей щоб Ви і Ваші підлеглі перестали знущатися з українського народу? 1 000 000 дол, 10 000 000, 100 000 000? Назвіть свою ціну, і люд український скинеться бо ми хочемо вижити і залишитися вільними людьми а не рабами і передати наш вільний спосіб життя нашим дітям. Тож не соромтесь, називайте свою ціну. Ми торгуватися не будемо, скільки скажете - стільки буде.

  • Армія відмовилась.
    А той факт що ідуть запити допомогти матеріально.
    Технікою та іншим.
    Як це можна трактувати?


Пожалуйста, залогиньтесь что бы иметь возможность комментировать