Зі зброєю входити заборонено?

| Політики та зброя, Законодавство | Автор: Web admin
По-русски

Король Виктор НиколаевичКороль Виктор Николаевич

Депутат від партії «Блок Петра Порошенка» Король В.М. зареєстрував у Парламенті законопроект про внесення змін до статті 263 Кримінального Кодексу України.

Згідно із цим документом, нещодавно змінену статтю планують доповнити таким текстом:

«Перебування (за винятком осіб, уповноважених законом) з вогнепальною чи холодною зброєю, бойовими припасами, вибуховими речовинами, вибуховими пристроями в приміщеннях органів державної влади, органів місцевого самоврядування, в приміщеннях та на території закладів освіти - карається штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від ста п'ятдесяти до двохсот сорока годин або виправними роботами на строк до одного року, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до двох років».

Не зовсім зрозуміло, на кого поширюватиметься цей пункт статті – на громадян, котрі володіють зброєю на законних підставах, чи на власників нелегальної зброї?

Кількість нелегального зброї, що знаходиться в обігу на території України, продовжує зростати, і міліція не може впоратися з цим. Це пояснюється тим, що в умовах воєнного конфлікту рівень злочинності і, відповідно, навантаження на правоохоронні органи істотно збільшилися.

Ухвалення Законопроекту №1135-1 "Про громадянську зброю і боєприпаси" допоможе радикально змінити ситуацію з нелегальною зброєю в країні, а також дасть змогу громадянам України ефективно оборонятися.

Web admin Автор: Web admin11241,1 Переглядів: 2396 , Коментарів: 18 - -2 +
Коментарів (18)

  • 19.12.2014 18:44
    #
    - 0 +

    На всех. Но на тех кто совершил данное преступление с незаконным оружием будет распространяться еще и ч.1 ст.263 ККУ.

  • 19.12.2014 18:58
    #
    - 14 +

    ну і для чого ця поправка? і чому для осіб "уповноважених законом" зроблено виключення? у нас що, мусора орг. держвлади не захоплювали чи що?

    • Психам та камікадзе які будуть захоплювать школи це буде по бую,проблема буде для викладачів та батьків які попадуть під роздачу не захищені як ягнята,і навіть коли виживуть до кінця життя не пробачать собі що були законослухняни громадяни......За такі закони ініціатор мусить сидіти в суді поряд зі "шкільним стрілком", а враховуючи що вони не здаються ,то отримувать два строки за свою дурість і за вчинений злочин.Тільки так можна прищепить відповідальність законотворцям.

  • 19.12.2014 19:00
    #
    - 18 +

    Какая омерзительная морда

  • 19.12.2014 19:26
    #
    - 12 +

    А если мне необходимо стать на учет, при смене места жительства? Как мне оружие в разрешиловку принести? Бред какой-то.

  • 19.12.2014 19:27
    #
    - 10 +

    Шутка про хороших и плохих ментов и гробы.

  • 19.12.2014 19:28
    #
    - 13 +

    Интересная ситуация...
    Например, в мае этого года у нас, в Бердянске, была реальная угроза повторения событий в Славянске, - захвата горотдела, исполкома и военкомата. Тогда вся местная самооборона и небезразличные горожане ночами дежурили возле этих важных объектов. Естественно, те, кто легально владел огнестрельным оружием, имел его при себе. И у нас до сих пор всё относительно спокойно. А действуй тогда эта поправка, - так нас бы всех просто арестовали бы.
    Вот, абсурд бы вышел, - правоохранительные органы карали бы граждан, защищающие свои права!..

  • Зараза мєнтовська. Ви ж подивіться як владу у своїх руках зберегти хотять.

  • 19.12.2014 20:24
    #
    - 4 +

    А список " уполномоченных законом ?
    "т.е. депутаты ВР и их Охрана при появлении в школе или госпитале - попадает под статью ?

  • 19.12.2014 20:30
    #
    - 19 +

    Как же они нас боятся, господа! Мысль о том, что мы уравняемся с ними в праве на ношение оружия и самооборону приводит их в ужас и бешенство! Ещё бы, они теряют своё величие и исключительность.)))))

  • 19.12.2014 22:57
    #
    - 7 +

    Идиотское дополнение идиота.

  • 20.12.2014 11:31
    #
    - 0 +

    я не понимаю, почему все удивляются и возмущаются ?!
    "мент из Блока Петра Порошенко" - этим все сказано, что от него можно хотеть ?

    а вообще, в этот переломный (в который раз уже?....) час всем надо молчать и строиться , верить и ждать !

  • 20.12.2014 12:54
    #
    - 0 +

    Як в калюже п...
    Такі великі зірки на пагонах і зразу видно за вислугою років (дупою взяв).
    Як може особа яка зветься законотворцем писати таків речі.
    Хто такі "вийняткові уповноважені особи" - ? можна ж було в "законі" розкрити хто вони такі, як на мене то це може бути лише охорона установ та закладів, ніякої нагородної зброї, ніякої службової, окрім мабуть проведення операцій.
    Чому ж Каплін, який подав закон про зброю цього не вніс?

  • 20.12.2014 13:49
    #
    - 3 +

    "Заклади освіти",а что тут плохого если учитель или учительница в школе или преподаватели в ВУЗах имеют зарегистрированное оружие скрытого ношения,зато оно возможно может помочь спастись от теракта например в этих вузах,или оказаться сдерживающе-успокаювающим фактором!Или у нас в каждой школе или вузе по менту стоит вооруженному?А если мама идет забирать например темным зимним вечером ребенка с продленных занятий,так ей что,оставлять дома оружие из-за таких дураков ,которые регистрируют законопроекты ?Ну по крайней мере он только зарегистрировал,это не означает что приняли еще,но на практике "такое" у нас принимают быстро!А если в этот закон еще и поправки введут,то получится что дальше дома выносить вообще нельзя будет,что за бред???Надеюсь будет реакция на эту чушь,иначе такое "затягивание" сведет к нулю любой оружейный закон...

  • 20.12.2014 21:14
    #
    - 1 +

    Если Закон "Про цивільну зброю і боєприпаси" таки примут, то как эта поправка состыкуется с этим:

    Стаття 37. Зони, вільні від зброї

    У приміщеннях та на території державних, комунальних підприємств, установ та організацій, що визначені Кабінетом Міністрів України, діють зони, вільні від зброї.

    У будівлях, приміщеннях, спорудах та на територіях недержавної форми власності статус зони, вільної від зброї, встановлюється за рішенням власника.

    Усі місця входу до зони, вільної від зброї, та/або межі її території повинні бути позначені відповідними інформаційними знаками, розташованими на видному місці.

    Зона, вільна від зброї, повинна бути забезпечена озброєною охороною та охоронюваним місцем для тимчасового зберігання зброї. Вимоги щодо створення та обладнання зон, вільних від зброї, визначаються Міністерством внутрішніх справ України.

    У разі, якщо не забезпечені умови щодо наявності озброєної охорони у місці, яке позначене як зона, вільна від зброї, та/або якщо відсутнє охоронюване місце для тимчасового зберігання зброї, яка належить відвідувачам (працівникам тощо), така будівля, споруда, приміщення чи територія не є зоною вільною від зброї, незважаючи на будь-які позначення чи рішення уповноважених органів влади (власника).


    Или вооруженная охрана + охраняемое место для хранения оружия посетителей только для частных "вільних" зон?

  • 21.12.2014 01:37
    #
    - 5 +

    Я предпочитаю чтобы мой ребёнок ходил в школу, "застрахованную АК-47". И хочу иметь возможность вообще избегать "зон, свободных от оружия" (точнее - "зон оборудованных для преступного беспредела").
    Каким кретином надо быть, чтобы не видеть прецедентов в мире и не понимать того, что теракт значительно проще совершать там, где нет людей, имеющих оружие?!

    • 21.12.2014 10:26
      #
      - 3 +

      Пан Роман, они не кретины. Складывается впечатление, что они продуманно и последовательно отстаивают свои бизнес-интересы:
      1) любое преступление для них экономически перспективное, уменьшение одного года в сроке- это реальный доход. Утеря улики, листочка из дела и т. д. .... всё по "тарифу";
      2) вой и визг толпы, которая, априори, не имеет своего мнения, поможет им не то что не допустить (или отменить) наш закон, но и отобрать у нас с Вами уже имеющееся оружие. Вспомните успехи ихних британских коллег.

      Всё изложенное в этом посте, естественно, является досужими домыслами автора.))) Сей пост лишь моделирование ситуации, гимнастика для ума на тему- "что могло бы быть, если бы наша правоохранительная система была насквозь прогнившей и коррумпированной."))))))

  • 21.12.2014 14:26
    #
    - 3 +

    Все равно этой твари надо поставить свечку за упокой!


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати