МВС хоче залучити до патрулювання вулиць в Україні іноземних поліцейських

| Силові структури, Кримінал | Автор: Web admin
По-русски

МВС хоче залучити до патрулювання вулиць в Україні іноземних поліцейськихМВС хоче залучити до патрулювання вулиць в Україні іноземних поліцейських

Міністерство внутрішніх справ хоче залучити іноземних поліцейських до патрулювання вулиць в Україні.

Про це під час брифінгу заявив заступник глави МВС Тигран Авакян.

"Тиждень тому під час останніх зустрічей з нашими європейськими партнерами ми вийшли з пропозицією щодо безпосереднього залучення іноземних поліцейських до спільних патрулів та виконання функцій нової патрульної поліції, яка влітку почне працювати в Україні", - сказав Авакян.

Він уточнив, що йдеться насамперед про поліцейських із країн, де немає "суттєвого мовного і ментального бар'єрів".

"Ми запропонували залучати поліцейських із країн, де немає суттєвого мовного та ментального бар'єрів із Україною. Мається на увазі Польща, Словаччина, країни Балтії", - зазначив заступник міністра.

За словами Авакяна, європейські партнери зараз розглядають цю пропозицію.

1,0 1 -1 3
Коментарів (28)

  • 19.05.2015 19:44
    #
    - 3 +

    Я представляю как они охренеют, если им придется участвовать в протестах против незаконных строек.

  • 19.05.2015 21:04
    #
    - 5 +

    Ну вот просто нет слов... Это называется - а как бы еще самих себя опозорить побольше?! Блин, а чего тогда останавливаться на этих полумерах?! А давайте тогда Украину вообще просто отдадим в качестве колонии кому-нибудь?!... Писец одним словом...

    • 19.05.2015 22:45
      #
      - 1 +

      Андрій, а ви особисто готові замість іноземців вийти на патрулювання і забезпечити якість послуг?

      • 19.05.2015 23:43
        #
        - 7 +

        Простите, что лезу в чужой разговор, Роман.
        А мы во Львове выходили. Месяца два- три выходили. И всякое бывало. Но в городе было спокойней и чище как-то. А мусоров и видно не было.

        И сразу не стало чужих детей, как батько Махно казав. А все родные. И на любой крик с улицы, каждый мужчина выглядывал с готовностью действовать.

        Мы уже все готовы, на самом деле! Только некоторые об этом не знают.

        • 21.05.2015 09:22
          #
          - 1 +

          Анкету вже подали? Зараз триває відбір в нову патрульну службу м. Львів.
          Ходити на патрулювання - це високий рівень свідомості. Стати поліцейським і ризикувати своїм життям на постійній основі - це складне рішення.

          Але я, якшо що, вважаю що треба створити можливість для участі населення в патрулюванні. Не для того, щоб пропіаритися, як це робитьь Дорожній Контроль, а задля переконання, що поліція виконує свої обов'язки сумлінно.

          • 21.05.2015 12:14
            #
            - 0 +

            Вам не кажется, что вы немного некорректно ставите вопрос - требуете от сознательного гражданина записываться в полицию (раз уж он такой сознательный попался)? Забить на карьеру и выбранную профессию и начинать сначала?

            И возможность для населения участвовать в патрулировании давно существует - аналог дружинников, называется "громадські формування". Их деятельность регулируется соответствующим законом "Про участь громадян в охороні громадського порядку і державного кордону". Попробуйте - довольно интересный опыт, будете чуть иначе воспринимать сотрудников ППС.

            • 21.05.2015 19:56
              #
              - 0 +

              Возможность-то есть, но она скорее теоретическая, чем практическая. За все мои почти 40 лет жизни в Украине я много раз (даже может слишком много :) встречал ППС-ников и ни разу не видел дружинников. Живу в областном центре, но вполне возможно, что таких "громадських формувань" в городе вообще нет...

          • 21.05.2015 20:00
            #
            - 0 +

            Вы же знаете, что там очень много ограничений и далеко не каждый сознательный гражданин сможет даже просто подать анкету?
            Чего стоит только возрастной ценз - до 35 лет? То есть в АТО по повестке - запросто, а вот улицы патрулировать - так уже староват получается :)

      • 20.05.2015 09:26
        #
        - 1 +

        Я лично в данной новости вижу полнейший позор для нашей милиции, которую мы с Вами содержим, позор для нас самих - мы типа такие тупые и немощные, что не можем сами у себя порядок навести?! Вижу так же полнейшую некомпетентность тех органов власти, которые ОБЯЗАНЫ нас с Вами защищать (типа мы сами не можем, большой белый брат помоги?!) Вижу очередной "распил" наших с Вами денег (налогов), ибо никто и никогда безвозмездно ничего не делает... Так же в данной новости я вижу полную противоположность термину "независимость" - "незалежність". Что это за независимое суверенное государство, улицы которого будут патрулировать иностранные граждане с оружием в руках?! Вот у меня по итогу и такое негативное отношение к данной новости, ибо я лично хочу, чтобы улицы моего города, моей страны патрулировали граждане моей страны, говорящие со мной на одном языке, и которых я знаю. А не "заграничные товарищи"...

        • 20.05.2015 18:17
          #
          - 0 +

          позор для милиции??? ОО ,куда еще ?? вы с какой планеты???
          мы содержим их,а они нас грабят и не защищают, или вам все равно если это ваш сосед украинец???
          Пусть охраной порядка занимаются профессионалы, и гражданство меня их не интересует.
          Я удивляюсь вашим умозаключениям...

          • 21.05.2015 09:13
            #
            - 1 +

            Не люблю в Интернете переходить на личности, но специально ради Вас - Валерий, если у Вас отсутствует чувство гордости за то государство, гражданином которого Вы являетесь, и чувство собственного достоинства - то это сугубо лично Ваше право. У меня есть еще пока остатки гордости за страну Украину, где я живу, и где будут жить мои дети. И мне лично очень хочется, чтобы мы сами решали свои проблемы, сами у себя наводили порядок. Чтобы мы сами строили и отстраивали свою страну.
            Именно исходя из этих побуждений я и написал свое мнение. И если Вы не заметили, то там помимо позора для милиции и правоохранительных органов, я написал еще много чего - про независимость, про иностранных граждан с оружием в руках на наших улицах (что это, как не скрытая оккупация?!), про "распил" моих и Ваших денег (в виде налогов) и прочее... И я лично испытываю огромное сожаление читая комментарии, в которых граждане моей страны, которые еще сравнительно недавно наверняка боготворили "революцію гідності", вдруг забыли значение термина "гідність" и всерьез радуются тому, что нас будут "охранять" иностранные граждане с оружием в руках....
            Ну как-то так. Заранее приношу свои извинения, если вдруг где-то задел Вас "за живое"...

            • 21.05.2015 09:33
              #
              - 0 +

              Японці нам теж 380 тойот під розпил передали?

              Я зараз навчаюсь на поліцейського. 10 тижнів по шість днів кожному. Дууууже інтенсивний графік. Я не дурний, але запхати за цей час все необхідне в голову складно.

              Для порівняння, в сша навчання поліцейського триває 8 місяців, з них півроку на казарменому положенні. Тренування і навчання 24/7.
              І я розумію, що для согоднішньої України це розкіш, яку вона не може собі дозволити. Бо перестане бути незалежною, якщо мусора будуть допилювати її ще 8 місяців.

              І, я думаю, що краще поляк чи латвієць з пістолетом, ніж проросійський мусор з автоматом і болтякою, що він клав на цю країну і на нас з вами.

            • 21.05.2015 13:06
              #
              - 0 +

              я вас умоляю))) какая нафиг гордость может быть за МыВыДы? ??? КАКАЯ???
              мне нужна безопасность ,законность,конституционность,равность прав,обязанностей и ответственности.
              А уже после можно говорить о Гордости.У вас все с ног на голову,на манер рассеи- сначала гордость (не пойми за что) а потом - НИЧЕГО. - это утопия, и вам надо это понять и принять.
              никаких обид )) я вас понимаю,ибо понимаю ваше мышление :)

    • 20.05.2015 18:15
      #
      - 0 +

      Оо а что вас устраивает тот мусорской беспредел ?? меня -нет, а иностранный полицейские хорошо разбавят это говно (сорри за откровенность)

  • 19.05.2015 21:53
    #
    - 2 +

    Это звиздец, товарищи! Признание полной некомпетентности наших ментов. За шо мы, блин, налоги платим? Теперь и чужих дармоедов кормить будим.

    От бы повыздохли все эти гниды, которые бардак развели. Сил больше терпеть эту мразь нет.

    • 20.05.2015 18:18
      #
      - 0 +

      очевидно и по моему уже давно - мусора это зло.
      www.youtube.com

    • 21.05.2015 09:41
      #
      - 0 +

      Розвиднилось - мусора некомпетентні. І, скажу вам відверто, не тільки їх в цьому вина. А й наша з вами. Нам 24 роки було насрати чи зможе капітан на свою зарплатню раз на рік звозити дружину в Крим чи в Одесу. Як ППСнік зводить дівчину в кіно на 1600 грн, з яких майже половина йде на общагу. І як наслідок, вони, маючи спільне горе і не вигадану необхідність для виживання, перетворились на ОПГ МВД. За нашої з вами мовчазної згоди.

      Тому обов'язок громади знати і вимагати від поліції виконання їх обов'язків. І не дай то боже поліцейському пвлити на зупинці чи ставити свою машину на газоні. Саме ви маєте взяти телефон і зателефонуваии на гарячу лінію МВС. Інакше отримаємо те саме опг.

  • 19.05.2015 22:07
    #
    - 0 +

    тигран a.c.a.b.ян

  • 19.05.2015 22:11
    #
    - 0 +

    Спочатку вони натягнули пів-кабміну іноземців. Цим продемонстрували, що українців вони мають за бидло, яке не гідне керувати своєю країною.
    В Україні особовий склад МВС становить біля 250-ти тисяч осіб. Серед них десь біля 200 тисяч - це буквальні дармоїди, які минулого року просрали ряд українських територій, незважаючи на свої прямі посадові обов'язки. Тепер, на допомогу цим дармоїдам-рєшатєлям, знову ж за наш з вами рахунок, хочуть нагнати в Україну ряд іноземних поліцаїв.
    А на якій підставі наші вулиці патрулюватимуть якісь озброєні іноземці? На підставі якого закону якісь озброєні іноземці будуть, до прикладу, перевіряти документи в українців, які перебувають у своїй країні, в себе вдома?
    І ще. Найсуттєвішим є наступне питання - а яка принципова різниця між озброєними військами кацапстану на Сході України та озброєними чеськими поліцаями, допустимо, на Західній Україні?
    А чи не краще першим кроком почати з легалізації ДУК?

    • 21.05.2015 12:23
      #
      - 0 +

      Гарне запитання щодо законодавчого забезпечення таких патрулювань іноземців... Ще цікавіші проблеми можуть виникнути у разі необхідності (нехай і законної) застосувати таким іноземцем табельної зброї на ураження - проведіть паралелі із подіями у місті Фергюсон. Здається мені, російська агентура у тій же Одесі тут же почне протиставляти "негры (чехи/поляки/словаки/неважно - подставьте нужное) стреляют в русскоязычных".

  • 19.05.2015 22:22
    #
    - 4 +

    Среднестатистичный гражданин Украины давно уяснил себе ментовскую суть. И ведет себя соответственно. Об элементарном уважении к работникам МВС речь давно уже не идет. Остатки страха ушли с расстрелом Небесной Сотни. А они, с..ка, привыкли чтоб законопослушный гражданин их БОЯЛСЯ!! Сейчас же их могут запросто послать а то и шашкой рубануть))..
    Не, не вопрос все мы хотим жить в правовом государстве, однак, как там у копов США? Служить и защищать? А у нас почему и для чего идут в менты? Честь, мужність, закон??? Та не смешите мой REM!!
    Так что привлечение зарубежных коллег-- достаточно продуманный шаг. Вот только как его реализуют? Здается что как всегда-- проктологическим методом.

  • 20.05.2015 07:43
    #
    - 3 +

    А давайте може краще звільнимо нафіг усіх 300 тисяч дармоїдів в міліцейській формі та замість них наймемо 30 тисяч іноземних поліцейських?

  • 20.05.2015 10:39
    #
    - 0 +

    Да, с иностранными ментами - полная лажа. Распил денег продолжается... Сначала нашу мусорню пересадили на дорогие тойоты, выдали ппсникам новую форму, но ни чего не поменялось... Мне рассказывали, что теперь более-менее взрослая молодёжь активно посылает нафуй(ну или предлагают прокатиться в зону АТО) ппсников для подтверждения их "гидности и чэсти". Я живу в Днепропетроске в одном из крайних микрорайонов - последний раз я видел пеший патруль с месяц назад.... а до этого - год назад. Всё! На этих выходных в радиусе 2 км было взломано и ограблено 5 квартир за одну ночь - нахуа нам такие менты, которые только крышевать кого то могут и пьяных шмонать вместо охраны правопорядка и расследования преступлений(естественно ни кто у нас воров пока не ищет)?? Испытываю полное недоверие и отвращение к этим "служителям". Гаишники так же - новую аттестацию как то прошли - лица одни и те же и поведение ни как не изменилось - кто и что поменял там??? Не знаете?))

    • 21.05.2015 09:43
      #
      - 0 +

      Тойоти Японія нам подарувала, якщо ви не в курсі. До тогож, краще пів тойоти вкладати в старий автопарк щороку, аніж купити одну, економічну, ще й з 7-мирічною гарантією.

  • 20.05.2015 11:46
    #
    - 0 +

    Это по сути признание коррупции и непрофессионализма системы МВД, а также отсутствия реформы этой системы.

    Чем тратиться на иностранных полицейских, лучше бы разрешили короткоствол и сократили кол-во милиционеров раз в 5 повысив зарплату раза в 3 для начала.
    Вместо расходов были бы доходы.

    Но сделают то как всегда через афедрон.

    • 21.05.2015 09:45
      #
      - 0 +

      Сергій, виновини дивитесь? Ось все, що ви сказали, крім дозволу на короткоствол :( вже роблять. Чісельність зменшують, зп підвищують, даїшників виганяють, нових навчають.


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати