Інтернет виявився поганим «порадником» з питань зберігання зброї

| Техніка безпеки, Факти, статистика та аналітика | Автор: Web admin
По-русски

Настінна кобура Rack'EmНастінна кобура Rack'Em

Тільки два відсотки сайтів, які видає пошукова система Google на запит про правильне зберігання вогнепальної зброї вдома, надають вичерпну і правдиву інформацію.

До такого висновку дійшли дослідники з Американської академії педіатрії. Поради, що наводять автори на інших сайтах, не можуть убезпечити дітей та підлітків.

Дослідники вивчили 87 сайтів, які пропонує пошукова система Google у відповідь на десять найбільш поширених запитів про зберігання зброї в США. За даними дослідників, інформація на більшості цих сайтів була або невірною з технічного погляду, або подавалася занадто складно для читання і розуміння.

Правильне і безпечне зберігання вогнепальної зброї в будинку потребує дотримання чотирьох вимог. По-перше, зброя має бути розрядженою. По-друге, зброю необхідно замикати у спеціальних шафах або сейфах. По-третє, набої для зброї також потрібно зберігати під замком. Нарешті, боєприпаси і розряджену зброю не можна зберігати в одному місці.

За інформацією американського Центру з вивчення та відвернення поранень, діти та підлітки у віці до 18 років найчастіше отримують поранення у себе вдома.

У 2013 році від вогнепальних поранень загинуло 1 670 дітей, ще 9 718 отримали поранення. У США зареєстровано приблизно 310 мільйонів одиниць зброї, тобто на сто громадян припадає дев’яносто пістолетів, гвинтівок або рушниць.

Коментарів (9)

  • 26.10.2015 15:41
    #
    - 9 +

    Якесь хоплофобське дослідження. Все вони хочуть людей позбавити захисту. То патрони клади окремо від зброї, то закрий так, що пів години відкривати. А про виховання дітей поводженню зі зброєю вони чомусь не згадують.

    • 26.10.2015 16:37
      #
      - 0 +

      Если просмотреть видео блоги США про оружие то основная масса имеет советы.....где можно купить патроны, потому что локально их уже нет. Хоплофобы заходят с противоположной стороны..... пытаются сделать арсеналы просто набором железа.

    • 26.10.2015 20:00
      #
      - 2 +

      А это самое главное - научить детей обращению с оружием, и привить понимание того, что просто так ее трогать нельзя! Своих приучаю с детства к оружию - учу БЕЗОПАСНО с ним обращаться, не трогать его без нужды и тем более без спроса.
      Другой путь - прятать, запирать, запрещать, демонизировать... - это путь для дебилов, которые вырастят таких же дебилов.
      Хотя оружие и боеприпасы храню в сейфе, но с таким же успехом, относительно безопасности детей, оно могло и просто стоять в шкафу.

  • 26.10.2015 16:21
    #
    - 3 +

    Ну помимо сети Интернет должен же быть еще и мозг?!..
    А по поводу хранения оружия отдельно от патронов и прочего бреда высказанного этим "Центром" - если ТАК хранить, то можно вообще не покупать...

    • 26.10.2015 16:29
      #
      - 6 +

      Все дуже просто, коли ви залишаєте зброю та набої в сейфі разом, то набої можуть звабити зброю та вчинити акт з'єднання, після чого вони в стані афекту можуть вилізти з сейфу та почнуть вбивати людей.

  • 26.10.2015 16:45
    #
    - 1 +

    а ведь и вправду ерунда выходит: зброю надо держать в сейфе, к патронам тоже надо исключить доступ детей, животных и бабушек... напрашивается вывод - патроны тоже в сейф! Но, блин, надо отдельно от оружия... получается, по всем канонам закона должно быть два сейфа? для оружия и для патронов?..

    • 26.10.2015 17:37
      #
      - 1 +

      патроны хранятся в отдельном отделении под замком. В моём самопальном сейфе сразу было отделение внутри под патроны с замком , но я его никогда не замыкал, позже сделал к сейфу надстройку для патронов.

  • 26.10.2015 17:34
    #
    - 2 +

    Насчет патронов , общаюсь с приятелем живущем в США , купить патроны совсем не проблема ( в любом магазине спорттоваров и все для туристов , так это звучит у них ) , а вот проблема хранения стволов касается конкретно владельца оных , со всеми вытекающими последствиями , не смог обеспечить сохранность и исключить доступ к стволам детей , получи ,что причитается по закону. С тем , что детей необходимо учить обращению с оружием согласен на 100 % , а также и других членов семейства , с целью той же защиты от посягательств злодеев на жизнь и имущество .подстрелить себя могут в большинстве случаев те кто не владеет навыками обращения с оружием , но безусловно бывают и досадные исключения , ошибки ( человеческий фактор ).

  • 28.10.2015 13:13
    #
    - 0 +

    Ничего странного. ведь авторы блогов не всегда с детьми, бывают без жен. в таком случае могут советовать как лучше хранить пестик, но не учитывают присутсвие жен/детей.
    это называется очевидные неочевидности. Когда автор подразумевает что его читатель такой же как и автор.


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати