Отряды терробороны должны быть сформированы в каждом населенном пункте

| Политики и оружие, Самооборона, Терроризм | Автор: Web admin
Українською

Отряды терробороны должны быть сформированы в каждом населенном пунктеОтряды терробороны должны быть сформированы в каждом населенном пункте

В сегодняшней ситуации мы должны готовить территориальные подразделения обороны, которые должны быть сформированы в каждом населенном пункте, иметь определенного командира, который знает, где взять оружие в час «Ч».

Об этом заявил советник Президента, лидер гражданской инициативы «Третья Украинская Республика» Юрий Луценко.

«По совокупности данных, которыми владею, могу сказать, что уже несколько раз Российская Федерация стояла на пороге полномасштабного вторжения в Украину. В те же дни, когда российским оружием был сбит пассажирский «Боинг», планировалось вторжение на нашу территорию.

Активность россиян в применении ракетных установок противовоздушной обороны, которыми был сбит сначала наш транспортный самолет, а затем - штурмовики, можно объяснить лишь желанием закрыть для нашей авиации воздушное пространство над зоной АТО с тем, чтобы завести огромные колонны бронетехники, которые Российская Федерация накапливает на всей протяженности украинско-российской границы», – отметил политик.

По его мнению, сейчас в силу разных обстоятельств, в частности - трагедию с «Боингом», международные санкции, солидарность всего мира с Украиной Российская Федерация не перешла красную линию.

«Учитывая усиление военного присутствия российской армии на всей протяженности границы, мы должны осознавать то, что это может произойти в любой момент», - сказал Луценко.

Такая ситуация, по его убеждению, накладывает определенные требования на руководство силовых структур, которые должны активно действовать не только в зоне антитеррористической операции, но и немедленно готовить концепцию обороны Украины против того вида войны, которую нам навязывает Российская Федерация.

«Когда мы говорим о западных санкциях, которые кто-то считает достаточными, а кто-то – нет, то я бы все санкции променял на решение о предоставлении Украине со стороны развитых стран военно-технической помощи», - сказал он.

Политик признал, что для полноценного функционирования отрядов территориальной самообороны нужна соответствующая законодательная база. Однако ее вряд ли обеспечит действующий парламент.

«Начиная с Майдана, все важные вещи в Украине начинались независимо от государства. У нас годами, десятилетиями и даже веками существовало государство, которое всегда прижимало граждан. Сейчас произошло наоборот: граждане отвергли ненужное, а часто и враждебное им государство, и сами начали строить новое государство.

Посмотрите, кто сформировал нашу армию? Кто, не дожидаясь ни одного закона, формировал добровольческие батальоны? Кто организовал небывалое по размаху волонтерское движение? Именно человеческая энергия является и сегодня решающей.

Я знаю о том, что территориальная оборона уже строится в каждой области Украины. Государству остается только поддержать и не мешать этому процессу», - подытожил Луценко.

0,6 1 -1 5
Комментариев (24)

  • 04.08.2014 13:13
    #
    - 5 +

    да
    крепко бывшего министра мвс беркутовец дубиной бахнул
    до сих пор сказывается
    лучше б он рассказал, что сделал на посту министра и сколько пистолетов подарил

  • 04.08.2014 13:33
    #
    - 7 +

    Я поверю в эти слова только если за ними последует инициатива от АП или лично Президента, о вооружении законопослушных граждан.

    • 04.08.2014 13:53
      #
      - 5 +

      инициативы от власти о вооружении законопослушных граждан НЕ БУДЕТ НИКОГДА
      вот в это я верю

      • 04.08.2014 14:23
        #
        - 3 +

        Организуй-вооружи..
        -получат в итоге ОРГАНИЗОВАННОЕ ВООРУЖЁННОЕ НЕПОВИНОВЕНИЕ ВЛАСТИ ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ ГРАЖДАН..
        Во власти мрази-но не придурки-копать себе яму они не будут!
        Войнушку они постараются затянуть чтобы истощить и запугать население-чтобы было не до "гидности" и люстрации!..

        • 04.08.2014 16:45
          #
          - -1 +

          Воїнкомати приймають добровольців. Чув рекламу про формування батальйону у РВ УМВС...
          Будь ласка!
          І зброю дадуть!

  • 04.08.2014 15:00
    #
    - 0 +

    У мене на дверях під'їзду вісить об'ява про формування тер. оборони. Наче цим займається військомат та Громварта Дніпровського р-ну (мій район). Але щось не дуже я довіряю цій ініціативі.

    • 04.08.2014 15:22
      #
      - 0 +

      На Сумщине та же мулька для получения "пушечного мяса" для АТО.("чесные" слова пьяного военкома)

      • 04.08.2014 15:38
        #
        - 0 +

        Если власть не готовиться сдать народ агрессору то готовить орде Вуковар+Грозный надо уже вчера!!

  • 04.08.2014 15:33
    #
    - 2 +

    1. Та как все идет через военкоматы нет ни какой гарантии о правильном целевом использовании отрядов территориальной сомообороны. По планам - защита Киева, по факту получив в военный билет штамп о мобилизации уезжаешь туда куда прикажут.
    2. Каждый военкомат получил приказ на формирование нескольких рот/отрядов (от 3-х до 5-ти). Отсюда вопрос: кто будет заниматься подготовкой этих подразделений? Кто будет их обеспечивать вооружением и боеприпасами если даже тех кто сейчас в зоне боевых действий находится полноценно не успевают обеспечить. А отдавать каким то территориалам в ущерб частей участвующих в боях считаю аморальным.
    Много вопросов на которые нет и не будет ответов.

  • 04.08.2014 15:37
    #
    - 10 +

    Повноцінні боєздатні загони терроборони можуть бути сформовані тільки у випадку побудови суспільно-політичної моделі держави за зразком Швейцарії або Ізраїля. Все інше - пусті балачки.

    • 04.08.2014 16:40
      #
      - 0 +

      Балачки про побудови якихось там моделей і про іх ефективність також є пустими, оскільки між ідеєю та виконанням вепичезна прірва, яку потрібно подолати, я вже не говорю про результат.
      В ситуації війни говорити про будівництво суспільно-політичних моделей... найменше це марна трата часу.

      • 04.08.2014 18:22
        #
        - 3 +

        Все списувати на війну можуть тільки ті, хто не хоче змін в країні. Війна в двох східних областях не відміняє загальний розвиток держави та суспільно-політичної моделі в правильному напрямку. Кожен повинен займатися своєю справою, виконувати свою роботу і виконувати якісно. Тоді буде бажаний результат. Звісно, якщо сидіти, нічого не робити а тільки сподіватись невідомо на що, то змін не буде.

        • 04.08.2014 20:14
          #
          - 0 +

          Хочу чи не хочу я змінювати країну вам відати не доно, так само як і те чи я сижу нічого не роблю, чи стою щось роблячи.
          Давайте конструктивно.
          1. Суспільно-політична модель - що це за термін!
          2. 600 км звичайно відстань! - принаймні не чути вибухів та пострілів, але всеж таки виконувати свою роботу, хоч і якісно і вважати, що стосується лише тих хто туди потрапив... -вибабате, теж не правильно.
          Тож вважаю залишити питання формування армії людям які зараз на війні десь в середній ланці (якщо вони виявляться швейцарцями чи ізраільтянами - не заперечу).

          Увага питання: Хто підказав щвейцарцям як будувати армію, якщо не було Ізраїлю? :)

          • 04.08.2014 20:24
            #
            - 6 +

            Ясна рiч-украiнськi козаки!

            • 04.08.2014 22:02
              #
              - 0 +

              ...як приклад!
              Цікаво у Щвейцарії та Ізраілі Також косять від армії? Там також с...ь за собою на вулиці, в лісі, біля річки?
              Все починається з себе! Коли говорити про військовий устрій, перш за все потрібно приміряти на себе - готовій до цього, чи готовий приймати участь. Не потрібно придумувать правила комусь...
              Згадайте Цоя "Хочешь ли ті изменьть єтот мир? Хочеш ли ті менятся с ним..." -далі слухайте і думайте самі.
              Дякую за увагу!

              • 05.08.2014 01:09
                #
                - 5 +

                Зараз, Василь, як раз притягнуто до відповідальності командира 51-ї мєх. бригади Процюка, за те, що не дозволив покласти своїх хлопців на висоті, та вивів їх з під нищівного артобстрілу.
                Там, в статті, яку я привів нище, наведено ще багато шокуючіх прикладів, про те, як командування АТО зраджує своїх людей. Наприклад: "А еще в новостях сообщалось, что высоту вместе с нами брал генерал-лейтенант Моженко, но мы его там не видели".
                От я і міркую собі, а чи варто іти в армію, де командує така потворна сволота, як отой генерал Моженко? Чи варто дивуватися, що люди не хочуть іти туди де їм будуть віддавати накази зрадники батьківщини?!
                Так що відповім питанням на Ваше питання (Також косять від армії? Там також с...ь за собою на вулиці, в лісі, біля річки?): А в вищезгаданих арміях теж така сволота по штабах сидить?! І чи вправі ми засуджувати людей які не хочуть бути м'ясом в ігрищах наших зрадників - держпосадовців?!
                obozrevatel.com

                • 05.08.2014 09:44
                  #
                  - 1 +

                  Щодо сволоти то потвор, я думаю, завжди вистачало у всих арміях. В нашій країні до армії було таке відношення, що туди у нас потрапляли лише ті хто в більшості нічого іншого не вміє робити, врешті виявляється й воювати теж.
                  Питання наразі стоїть, чи йти захищати Батьківщину, а на нього кожен собі відповідає сам. Комусь це потрібно робити і хтось це буде робити. Вірю, що у нас є відповідальні, совістні і грамотні, військові! принаймні зараз час істини для всих. Вірю що наша армія переможе! Нехай тоді молоді офіцери розбудовують армію.
                  І чи вправі буде той хто не мав доцього відношення розказувати їм якими шеренгами ходити?

                  • 05.08.2014 10:19
                    #
                    - 3 +

                    Вважаю, що перед тим, як повернутися обличчям до російської загрози потрібно вичистити "п'яту" колону. Інакше трупами будемо завалювати фронт, що зараз і відбувається.
                    І до речі, одною вірою перемоги не здобудемо, тим більше, поки наші "молоді офіцери" сидять під слідством.

                    • 05.08.2014 10:51
                      #
                      - 2 +

                      Нажаль доводиться і повертатися і вичищати ожночасно.
                      Бажано б звичайно провести публічні страти пари-трійки з тієї "колони"...
                      А щодо віри, то без неї все зовсім печально...
                      А який ваш варіант?

                      • 05.08.2014 21:17
                        #
                        - 1 +

                        Я теж за страту, не обов'язково публічну. І не для того, щоб когось налякати, а для того щоб просто зменшити популяцію цієї погані на землі.
                        Але на жаль я не знаю як це зробити, щоб це не було схоже на страти "революційними балтійськими матросами" морських офіцерів у 17-му році. Цю чистку повинна провести сама влада. Інакше це буде кривава бійня, а не реформа. Але як примусити владу "почистити" саму себе? От у чому питання... В мене немає на жаль "варіантів".

              • 24.10.2014 00:23
                #
                - 0 +

                Да, тоже косят, только дурак не боится, да, никто не хотел умирать. Но устройство системы не феодальное, как в Украине.

          • 24.10.2014 00:21
            #
            - 0 +

            Израиль появился только в '46 году.

        • 24.10.2014 00:20
          #
          - 0 +

          Один "Lexus" - ящик автоматов. Оружие - не проблема, деньги - есть, иначе б откуда их столько крали? Не было б "ресурсов" в краине - не было б столько "Lexus'ов" (не в обиду марке, машина - замечательная). Каждый рвется к власти, самый маленький чиновничек позволяет себе то, что сенатор штата Калифорния постесняется.


Пожалуйста, залогиньтесь что бы иметь возможность комментировать