Випробувавши на практиці глушники, американські морпіхи не хочуть від них відмовлятися

| Силові структури, За кордоном, Аксесуари | Автор: Web admin
По-русски

Капрал Реймонд Ястжебскі з карабіном M4 під час виконання вправ на військовому аеродромі Вернес в Норвегії. Карабін обладнано не лише гранатометом M203, а й глушником KAC NT4.Капрал Реймонд Ястжебскі з карабіном M4 під час виконання вправ на військовому аеродромі Вернес в Норвегії. Карабін обладнано не лише гранатометом M203, а й глушником KAC NT4.

У листопаді минулого року в корпусі морської піхоти США провели експеримент, забезпечивши ввесь батальйон карабінами і кулеметами з глушниками. Певно, що випробування пройшли добре – бо вся зброя загону корпусу морської піхоти, що прибув на військовий аеродром Вернес у Норвегії, була обладнана глушниками.

«У січні 2017 року відбулась незвичайна ротація – сюди прибув перший в історії загін корпусу морської піхоти, в якого кожна одиниця зброї обладнана глушником. Через три місяці використання цих засобів, солдати вже не хочуть повертатися до старих часів», – йдеться у повідомленні ресурсу military.com.

«Глушники позитивно вплинули на нашу роботу. Зазвичай загін розходиться на сто метрів, і командиру вкрай важко віддавати накази через звуки пострілів. А тепер вони можуть справді спілкуватись, командувати і ефективно направляти вогонь», – розповів генерал-майор Джон Лав, з ним згодні й інші солдати.

У глушників KAC NT4 є кілька проблем – вони сильно нагріваються, їх потрібно ретельно чистити, вони додають ваги і час від часу самі відкручуються.

Проте, плюси глушників переважують їхні недоліки, і років через десять вони можуть стати обов'язковим атрибутом піхоти у провідних арміях світу.

Web admin Автор: Web admin11211,1 Переглядів: 1436 , Коментарів: 9 - 3 +
1,0 1 -1 3
Коментарів (9)

  • пехотинец на фотке без активных наушников ;)

    • 25.05.2017 11:43
      #
      - 0 +

      Так в пехоте такого добра почти нет. Это атрибут спецназа. И то не обязательный.

      • 25.05.2017 11:43
        #
        - 0 +

        Под этот шлем, кстати, их комфортно и не одеть.

    • 25.05.2017 12:51
      #
      - 1 +

      Хе, я на прошлой неделе забыл про наушники и бахнул из своего, со свежеустановленным ДТК им. Микулека (один из самых действенных, но в то же время один из самых громких). Ну что сказать - на неск. секунд лишился слуха, а потом еще несколько часов звон в ушах был.

      Представляю, что на фронте во время боя творится. Я уж не говорю за ДАП - ни на одном фото не видел у парней наушников.

  • всё это я тихонько подвожу к тому, что вместо глушаков могли бы сперва выдать нормальные активные наушники - и глядишь понравилось бы ещё больше

  • 25.05.2017 18:01
    #
    - 0 +

    То може радіогарнітура вирішить проблему краще від глушника?

    • 25.05.2017 20:40
      #
      - 1 +

      Как говорил один американский офицер во Вьетнаме. "Первым делом, когда начнется бой, я выстрелю в рацию. Чтобы точно знать по какой причине она не работает."

      Несмотря на прогресс, не стоит слишком рассчитывать на эффективный радиообмен между пехотинцами в бою. Кто-то забудет поменять батарейки, кто-то одеть гарнитуру, кто-то забудет нажать на кнопку передачи когда говорит. Да даже просто 10 тел одновременно что-то пытающихся передать по одному каналу это уже проблема.

      • 25.05.2017 21:20
        #
        - 1 +

        А как решать проблему грохота от близких разрывов? Или тоже глушитель на что-то надо будет надеть?

        • 26.05.2017 10:06
          #
          - 0 +

          Ну в США тактика людской волны никогда не применялась, чтобы находясь под постоянными близкими разрывами требовалась активная координация действий внутри обстреливаемой группы. Тут надо залечь в укрытия и ждать, когда обстрел прекратится или вызывать подкрепление. А разовые близкие разрывы на коммуникацию не влияют. И отправитель сообщения и его получатель оба хорошо слышат взрыв и понимают, что надо повторить.

          Да и я же не говорю, что активные наушники вещь бессмысленная. У самого такие, причем с интегрированной радио-гарнитурой. Просто ее не выдают обычным пехотинцам. По разным причинам. И не последняя - защита. Шлемы, которые подходят для работы с активными наушниками, не дают защиту в области уха.


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати