Украинский майор продавал оружие сепаратистам в Мариуполе

| Силовые Структуры, Терроризм | Автор: Web admin
Українською

Украинский майор продавал оружие членам ДНР в Мариуполе Украинский майор продавал оружие членам ДНР в Мариуполе

В армии Украины есть предатели, которые продают оружие заблокированным в Славянске представителям ДНР.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Так, позавчера в Мариуполе был задержан майор одной из наших оборонных структур, который был уличен в продаже оружия сепаратистам. Он арестован, сейчас ведется следствие, по нему в ближайшее время будут обнародованы все данные, чтобы другим неповадно было. К сожалению, в каждой стране в такой ситуации находятся предатели, - сказал он.

Кроме того, Геращенко сообщил, что в Красном Лимане задержали главу местной ячейки ДНР. Напомним, 9 июня Мариуполь был взят в кольцо подразделениями антитеррористической операции.

Комментариев (6)

  • 11.06.2014 17:07
    #
    - 4 +

    таких сразу на расстрел и все тут.

  • 11.06.2014 18:08
    #
    - 0 +

    Затриманий співробітниками МВС у Маріуполі «майор» не має відношення до Збройних Сил України
    10-11 червня 2014 року в деяких засобах масової інформації поширилася інформація, що 8 червня в Маріуполі, Донецької області, співробітниками МВС був затриманий «майор української армії, який продавав зброю терористам». При цьому ЗМІ посилалися на слова радника Міністра внутрішніх справ України Антона Геращенка, який в ефірі 5 каналу лише повідомив: «У Маріуполі був затриманий майор однієї з наших оборонних структур, який був викритий у продажу зброї сепаратистам».

    Управління преси та інформації Міністерства оборони України наголошує, що затримана працівниками правоохоронних органів особа жодним чином не належить до Збройних Сил України та Міністерства оборони України! Прикро, що деякі ЗМІ грішать викривленням і перекручуванням інформації створюючи «сенсаційні» заголовки.

    За інформацією Військової служби правопорядку у Збройних Силах України, в ході перевірки даної інформації була проведена бесіда з начальником управління територіальної оборони оперативного командування «Південь», помічником оперативного чергового ОК «Південь», військовим комісаром Маріупольського ОМВК, які спростували дану інформацію та причетність до даного випадку військовослужбовців Збройних Сил України.

    Під час розмови з радником Міністра внутрішніх справ України Антоном Геращенком встановлено, що йшлося про військовослужбовця іншої силової структури, який затриманий співробітниками МВС України під час спроби продажу автомата Калашникова. Крім того, його підозрюють у продажу пістолетів ПМ.

    Затриманого було доставлено до Запорізького ізолятора тимчасового тримання УМВС України в Запорізькій області.

    Ведеться слідство.

  • 11.06.2014 19:20
    #
    - 1 +

    Я так и не понял, чей же это был майор на самом деле, но по моему стоит после короткого, но энергичного следствия, при наличии доказаной вины, повесить его не церемонясь в виду высокой дороговизны и дефицита боеприпасов.
    А вообще то, такие вещи без подельников не происходят, так что, надо бы и дружков его найти.

    • 11.06.2014 20:19
      #
      - 0 +

      Следствие, суд, и быстрый и нравоучительный приговор в виду военного времени. Например разорвать на две части танками.. как то поучительно :)

  • 12.06.2014 09:44
    #
    - 0 +

    Однозначно публічна страта. І так потрібно не тільки за автомати та пістолети, а за кожен вкрадений шнурок для армії, за кожну банку тушонки, за кожен літр ПММ...

    • 12.06.2014 22:39
      #
      - 0 +

      В Афгане и Чечне тыловики СА и ВС РФ неплохо снабжали духов и чичей "стволами", и заработали неплохо. Может, кто скажет, а многих из тех, кто этим скотством занимался поймали и расстреляли?


Пожалуйста, залогиньтесь что бы иметь возможность комментировать