Наше оружие через пять лет должно превзойти российское – Турчинов

| Политики и оружие, Военное оружие и техника | Автор: Web admin
Українською

Наше оружие через пять лет должно превзойти российское – ТурчиновНаше оружие через пять лет должно превзойти российское – Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в течение пяти лет оружие украинского производства должно превзойти российские образцы.

Такую мысль он высказал на межведомственном совещании по вопросам Государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники на период до 2020 года.

"Вопрос защиты нашей державы - приоритет. Оружие и техника, которые сегодня стоят на вооружении армии, проектировались и производились в прошлом веке, потому наша задача - обеспечить ВСУ всем необходимым, что отвечает вызовам ХХІ века. Наши оружие и техника должны не уступать, или превосходить российские образцы", - подчеркнул он.

В совещании приняли участие руководители силового, оборонного и финансово-экономического блоков государства.

По мнению Турчинова, боевой опыт военнослужащих в зоне проведения АТО на востоке Украины уже выявил ряд недостатков в украинском вооружении.

"Это касается как недостаточного количества новых и современных видов вооружения, так и средств разведки, цифровой связи и тому подобное. Поэтому перед нашим ОПК стоит масштабная задача по обеспечению потребностей страны в самых современных видах вооружения и военной техники, которые должно отвечать вызовам времени", - сказал секретарь Совбеза, добавив, что на базе утвержденной Программы должны планироваться оборонные расходы будущих бюджетов.

Комментариев (12)

  • 25.06.2015 12:07
    #
    - 2 +

    Важлива не зброя, а той, хто її скеровує.

    • 25.06.2015 12:54
      #
      - 5 +

      Важливі обидва фактори. Якщо пілот-асс буде курувати винищувачем часів вьетнамської війни, то 100% його зіб'є випускник училищм на сучасному винишувачі.
      Т-34 не має ходних шансів проти Т-64/72/80/90

      • 25.06.2015 17:18
        #
        - -1 +

        Коли я казав про "скеровує" я мав на увазі не того хто тримає.

  • 25.06.2015 13:11
    #
    - 5 +

    Ще б висловив думку про налагодження власного виробництва патронів...

    • 25.06.2015 13:31
      #
      - 1 +

      Не просто висловити думку, а почати виробнитство.

  • 25.06.2015 13:15
    #
    - 2 +

    Ні про що. Як був комсомольцем, так і лишився.

  • Важно какая мотивация и кто о будет создавать это современное оружие. Если это инженер в государственном Укроборонпроме на 3К грн. зарплаты и и бюджетом на разработку фонд заработной платы+10% результат легко прогнозируем.
    Этим вопросом должны иметь возможность заниматься все изготовители. Даже ЧП с 3-мя сотрудниками. Государство объявляет открытый конкурс с вменяемыми условиями на разработку, выбирает лучший образец, и потом оказывает помощь при запуске его в производство, если у разработчика нет собственных мощностей.

  • 25.06.2015 13:18
    #
    - 3 +

    росія витрачає на оборонку десь 4-5% ввп
    це трильони рублів і біля сотні мільярди долярів. ми витрачаємо в сто разів меньше - бо грошей таких в нас нема. нам не писюнами треба мірятися, а робити якісний стрибок у економіці і громадянському суспільстві. наприклад - хай цей пастор підтримає законопроект 1135-1

    • 25.06.2015 13:57
      #
      - 1 +

      1. Він ніякий не пастор. Це вже стало його погонялою, але не відповідає дійсності.
      2. Ніколи ця влада не підтримає 1135-1.

  • 25.06.2015 19:03
    #
    - 0 +

    Це станеться тільки при умові прийняття закону про цивільну зброю і боєприпаси та відповідних поправок до Конституції України. Щонайменше, це стосується розробок і виробництва стрілецької зброї, так як відсутність конкуренції та монополія держави в цьому сегменті ринку не призводить ні до чого видатного. Наприклад в США масса приватних збройових компаній, на ринку цивільної зброї перемагає продукція найкращих з них, а найвидатніші, всесвітньо відомі приватні компанії, регулярно отримують держзамовлення. Це ж стосується військової техніки. А так, як в Україні зараз, це, вибачте, продовження розпилу бабла. Доти, доки це не зрозуміють ті, від кого залежить прийняття рішень, та не проявлять політичну волю + вираз патріотизму не на словах, а в дії, нічого не змінеться.

  • 25.06.2015 20:52
    #
    - 0 +

    Кривавий пастор такий кривавий (:


Пожалуйста, залогиньтесь что бы иметь возможность комментировать