Віктор Балога: Потрібно оголосити повну мобілізацію і озброїти добровольців!

| Политики и оружие, Самооборона, Силовые Структуры |
Балога Віктор Іванович

Зрозуміло, що Росія стягує еліту сухопутних військ не для «відпрацювання маневрів», і не для того, щоб «постріляти по мішенях».

Мета зрозуміла, ціль – більше, ніж очевидна. Російські військові експерти називають навіть приблизні дати.

Потрібно оголосити ПОВНУ мобілізацію і озброїти добровольців! Кожна година бездіяльності – це неприхований саботаж і державна зрада.

В України є два варіанти протистояти агресору: фінський і швейцарський. Не маю жодного сумніву, що мільйони українців вийдуть з палицями і коктейлями молотова проти російських танків.

Але, якщо за зразком Швейцарії зробити кожного військовозобов’язаного громадянина озброєним солдатом – боротьба буде в рази ефективнішою.

Оцените высказывание политиков и/или качество подачи материала в СМИ
Просмотров: 1764 , Ответы: 18
Комментариев (18)

  • 27.03.2014 13:07
    #
    - 8 +

    безусловно нужно вооружеть людей. и одними автоматами вопрос не решить. подходящих по возрасту и состоянию здоровья нужно мобилизировать, из остальных готовить ополчение, которое обязательно должно быть обучено и вооружено помимо стрелкового оружием поддержки пехоты (реактивные гранатометы, автоматические гранатометы, безоткатные пушки...)

  • 27.03.2014 13:09
    #
    - 8 +

    Тупят наши руководители. Как обычно. В страхе перед раздачей населению оружия просрут страну.

  • Вы меня конечно извините "БАЛОГА Віктор Іванович", но вас ни на одном блок-посту не видели и помощи тем, кто сейчас там, наши военные, от вас и ваших представителей не получали. Пора личным примером воодушевлять людей. Пустые сотрясения воздуха модными лозунгами уже не работают. Пока одни фантазируют, другие оказывают материальную помощь нашей армии, проводят занятия по огневой и тактической подготовке и все за свой счёт, без какой либо поддержки, при среднем доходе в 2000-3000 грн. в месяц. Такие вот "богатые" люди действуют, пока "бедные" миллионеры и миллиардеры просто 3.14-т!:(

    • 27.03.2014 14:12
      #
      - -4 +

      Вот если Вы не видели, вот и не надо 3.14-ть. В.И. помогаэт всем кто к нему обращается.

    • 27.03.2014 14:15
      #
      - 2 +

      Из того что знаю я -- он привез на Грушевского машину противогазов. 700 штук. Раздавали всем участникам.

    • 27.03.2014 14:15
      #
      - 1 +

      Из того что знаю я -- он привез на Грушевского машину противогазов. 700 штук. Раздавали всем участникам.

      • 27.03.2014 14:45
        #
        - 0 +

        Возможно, но это была немного другая история. Кстати, а откуда противогазы, сам за свои кровные купил или ....?

  • 27.03.2014 13:42
    #
    - 11 +

    Просто так взяти і мобілізувати це значить зірвати людей з роботи та домівок = створити ще кращі умови для бандитизму та бардаку в країні.

    Відкрити вечірні та недільні курси/заняття - найбільш реальний хід, щоб зберегти мир, та показати, що воювати з нами буде не легко.

    В порядку пріорітетів, розгортання добровольців має бути:
    1. Ланцюг командування.
    Проходячи курси, добровольці будуть мати свою приписку, точки зборів, знати кому і як підпорядковуються в годину Ч.

    2. Постачання.
    Можливість оцінити кількість людей, що проходить курси, де і як розгортатимуться, скільки чого потрібно буде і коли.

    3. Тактична підготовка.
    Матеріальна частина; теорія базових тактичних задач; робота з картами; перша допомога і т.д. Власне роздати АК та навчити з ним поводитись та стріляти - питання одного дня. Навчити солдата - набагато довше і роздавати крім зошита та олівця більше нічого не потрібно. В паралель, заняття спортом для відновлення спортивної форми, бо обладунки під 20-30 кг можуть потянути.

    Тобто те ж саме ГТО.

    • 27.03.2014 14:51
      #
      - 6 +

      Це все вірно. Але врог вже на кордоні. І тижнів та місяців в нас немає.

  • 27.03.2014 16:06
    #
    - -5 +

    Та не ведитесь на всю эту хрень какая война?,який ворог на кордоні?! Да, в державе должна быть армия + каждый нормальный мужик должен уметь защитить свою семью и свой народ. Но против кого вы пойдете воевать против своих братьев Славян? Которым также затуманили голову пархатые как и нам. Для начала что бы воевать и победить нужно хотябы знать кто враг очевидно что это не русские солдаты. А кто блин? да те кто сидят в раде,кремле,вашингтоне и т.д. не маленькие уже должны понимать. и еще задумайтесь 7 раз когда получите приказ убивать брата в Украинской конституции сказано что если приказ преступный ты его можеш не выполнять а приказ идти на брата это преступление! Желаю всем здравомыслия!

    • 27.03.2014 16:58
      #
      - 5 +

      Враг - тот, кто приходит в чужую страну с оружием. И если ко мне прийдут "братья славяне" с оружием реакция будет соответствующая.

    • 27.03.2014 17:28
      #
      - 4 +

      Какой "брат словянин"? Тот что Крым отжал? Тот что врет беспросветно про нас. Тот кто настраивает против нас свое население? И население только радо этому. Против таких "братьев" пойду не раздумывая.

      • 28.03.2014 20:57
        #
        - 0 +

        А ты побывай в Крыму, поговори с людьми. В крайнем случае в инете покопайся и посмотри как и сколько людей праздновало соединение с Россией

        • 01.04.2014 14:41
          #
          - 1 +

          Узнавал. Есть кучка отморозков зомбированых путиным и пенсионеры в надежде на халяву. Остальных, коих большинство, запугали.

  • 27.03.2014 16:21
    #
    - 0 +

    korrespondent.net - новость есть, проекта в Раде не нашел :(

  • 28.03.2014 21:45
    #
    - -1 +

    Первые два абзаца-глупость.
    Украина готовится к войне буквальной. А надо бы наверное задуматься об экономике.
    По поводу вторжения РФ уже писал, что считаю его маловероятным. Потому как присоединить к себе сегодня земли против воли народа без кровопролития невозможно. И какие либо другие цели решить уж точно невозможно.
    Зачем тогда это России?


Пожалуйста, залогиньтесь что бы иметь возможность комментировать