Одеська поліція пообіцяла активістам «видати» зброю для самооборони

| Короткоствольна зброя, Легалізація КНЗ | Автор: Web admin

Фото зі сторінки Олега ХвощевськогоФото зі сторінки Олега Хвощевського

Одеські активісти домовилися з керівництвом обласної поліції про отримання зброї та інших засобів захисту для певного переліку осіб. Про це на своїй сторінці у соцмережі повідомив Олег Хвощевський.

Скриншот   Скриншот

«Зайшли з Асламбеком Осмаєвим і хлопцями до начальника поліції Одеської області Дмитра Головіна. Поговорили дуже конструктивно. Одеські активісти отримають зброю та інші засоби особистого захисту. І так само домовилися щодо тривожних кнопок. Зіставляємо списки і вперед... Потім ми зайшли до керівництва СБУ та обговорили питання взаємодії з припинення полювання на активістів... Нормально поговорили і дійшли порозуміння щодо безпеки активістів», – йдеться у повідомленні.

Фото зі сторінки Олега ХвощевськогоФото зі сторінки Олега Хвощевського

Нагадаємо, у ніч на неділю, 23 вересня, в Одесі невідомі вистрілили в активіста Олега Михайлика, його доправили до реанімації. Також 24 травня із ножем напали на колишнього голову одеського «Правого сектора» Сергія Стерненка.

1,0 1 -1 5
Коментарів (21)

  • 25.09.2018 17:59
    #
    - 9 +

    То-есть для получения короткоствола надо становится активистом?

    • 25.09.2018 18:52
      #
      - 13 +

      Нет, надо уметь договариваться с ментами и СБУ.

    • 26.09.2018 13:13
      #
      - 1 +

      А что в этом плохого?Представьте, миллионы активистов и все с КСН, а там глядишь и власть будет избрана народная.ВСЕ В АКТИВИСТЫ!!

  • Как всегда - все равны, но кто-то равнее.

  • Зато теперь пусть простые люди радуются - активисты в безопасности!!! Ура! Наконец-то! Вот радость то какая! Простым людям ведь ничего не угрожает, в отличии от активистов их по умолчанию защищает невидимое и непроницаемое силовое поле...

  • 25.09.2018 21:38
    #
    - 7 +

    Очень интересно кто будет определять активист или нет. А ещё интересней, активистов "5й колонны" в Одессе тоже будут вооружать.

    • Да вооружать уже всех "активистов" не разбираясь.
      - Активист?
      - Да!
      - А чем докажешь?
      - Мамой клянусь!
      - Годится. Вот тебе ПМ, распишись о получении вот здесь...

  • 25.09.2018 21:54
    #
    - 8 +

    Театр абсурда , т.е. когда полиция понимает , что не в состоянии контролировать вал преступности и в городе Одессе пошёл реальный замес с участием активистов , то ее руководство готово выдать оружие ( кно надо полагать ) тем же активистам , дабы таким образом снизить градус накала , переложив часть своих обязанностей таким образом все на тех же активистов . Или типа нате ( отъ...тесь и не за...вайте) и защищайте себя сами , а как же быть остальным гражданам этого города и всей Украины ? И ещё сразу возникает вопрос о правомерности и в соотвествии с какой правовой нормой в случае применения жалованных стволов в отношении кого-либо будут рассматриваться подобные эпизоды . Одним словом все это голимый правовой нигилизм и полная беспомощность правоохранительных органов , не более того , необходим ЗАКОН , а не всякие там сомнительные ( безосновательные с юридической точки зрения ) альтернативы местных ментов . Только ЗАКОН- ОДИН для ВСЕХ , точка .

    • 26.09.2018 09:35
      #
      - 5 +

      "Или типа нате ( отъ...тесь и не за...вайте) и защищайте себя сами , а как же быть остальным гражданам этого города и всей Украины ?"

      Пока закон не принят, надо "случайно" найти или прикупить по случаю парочку стволов и спать спокойно. Я так думаю.))))

    • Да какая там "правомерность применения"! Никакой правомерности - завалишь какого-нибудь гуся и пойдёшь топтать зону.

  • 25.09.2018 22:54
    #
    - 12 +

    А УАВЗ всё борется за закон про зброю. Тут "зашли, поговорили, составляем списки и вперёд". Учитесь!

    • 26.09.2018 09:38
      #
      - 6 +

      Как сказал Корбан: "надо уметь договариваться"!!!

      • Одесса - еврейский город и там таки надо уметь "договариваться" чтобы выжить :)

        • 26.09.2018 11:49
          #
          - 4 +

          Таки да! Только так и выживаем. А хочется просто пожить. :)))

          Немного откорректировал:
          - Активист?
          - Да!
          - А чем докажешь?
          - Мамой клянусь!
          - Договариваться умеешь?
          - ДА
          - Годится. Вот тебе ПМ, распишись о получении вот здесь...

          • Одесса вообще уникальный по самобытности город! Это по-моему единственное место, где после отступления фашистов пришедшим в город НКВДшникам нечего было делать, так как всех пособников немцам одесситы аккуратно поразвешивали за шею сами. Не знаю, может это всего лишь и легенда, но красивая.

    • 26.09.2018 11:45
      #
      - 1 +

      Шановні , перестаньте розхитувати човна , ато щось станеться : наприклад вас забанять як колись мене ...

  • 26.09.2018 15:09
    #
    - 2 +

    Ага. С одной стороны они рассказывают, что простому человеку без специальной подготовки пистолет на улице не поможет. С другой стороны, неподготовленным активистам он почему-то должен помочь...

    Еще интересует в каком порядке будет выдаваться это оружие. Охота и спорт - явно нарушение собственной инструкции, которую они же приравняли к закону и за нарушение которой регулярно сажают. Остается два варианта -- принять в штат (уверен, здесь тоже имеет место нарушение законов правил и инструкций) или наградняк.
    Откуда видно что из себя представляет принципиальность государства в этих вопросах.

  • 26.09.2018 15:32
    #
    - 4 +

    Как так-то?! Активисты не готовы к получению оружия! Перестреляют друг друга! Активистскому сообществу до оружия надо дорасти еще, уровень их правовой культуры на уровне первоклассников! Для защиты от преступников есть полиция, вон в Сингапуре не раздают пистолетов, а преступность одна из самых низких в мире! А если дети активистов принесут пистолет в школу?!

  • 27.09.2018 10:16
    #
    - 0 +

    Ето какой-то пшик. Вы посмотрите запись круглого стола властей одессы с активистами. Активистам словесно в рот насцали, какие стволы ребятп, максимум колокола им даст Головин. Возможно этот фарс для вооружения "своих". От Стерненко такого репоста не видел

  • 27.09.2018 16:31
    #
    - 0 +

    Не потрібно хвилюватись, Може вони договорились про видачу "Флоберів"?


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати