Начальник харківської поліції Олег Бех: загиблий в супермаркеті був наркоманом, поліцейський застосував зброю правомірно

| Кримінал, Силові структури | Автор: Web admin

Підсумкова прес-конференція про діяльність ГУНПУ.Підсумкова прес-конференція про діяльність ГУНПУ.

Відвідувач супермаркету "Рост", який був застрелений співробітником поліції охорони 5 грудня, був наркозалежним.

Про це 28 грудня повідомив начальник Головного управління Національної поліції в Харківській області Олег Бех в ході підсумкової прес-конференції про діяльність ГУНПУ протягом 2018 року.

Про ступінь наркотичного сп'яніння покупця супермаркету Олег Бех не повідомив. За його словами, слідство триває.

Він також зазначив, що відвідувач супермаркету, який не хотів оплачувати товар, напав з ножем на співробітника Держохорони в службовому приміщенні, вдаривши спочатку його по обличчю, а потім в тулуб. Службова перевірка поліції охорони показала, що дії їх працівника були законні, - підкреслив Олег Бех.

Співробітника служби охорони, який застрелив покупця, не відсторонено від посади, яку він займав. Він продовжує виконувати свої службові обов'язки.

0,5 1 -1 4
Коментарів (12)

  • 28.12.2018 17:35
    #
    - 3 +

    А почему дело по факту убийства не открыли? Как это делают, когда ты у себя дома "нарика" уложил???

  • 28.12.2018 18:15
    #
    - 8 +

    Дешевый высер. Даже если потерпевший был действительно "наркозависимым" и находился в состоянии наркотического опъянения это ничего не объясняет.

    1. Каким образом они определили (с учетом того, что комната без камер и свидетелей), что использование ножа было с целью нападения, а не самозащиты от нападавшего охранника?
    2. Почему выстрел был произведен в тот момент, когда непосредственной угрозы не было (потерпевший побежал в сторону от охранника)?

    Так что, скорей всего, потерпевший не был наркозависимым. Вероятно, в крови были обнаружены следы косяка выкуренного пару дней назад... В коморке, скорей всего, происходил произвол и попытка незаконно применить силу. Жертва защищалась чем было. Мусор в отместку застрелил. А теперь мусора мусоренка отмазывают. Главмусор придумал решил обозвать человека наркоманом, чтобы притушить страсти. Типа.. ну нарик, почти не человек... поэтому не раскачивайте лодку. Могу и ошибаться, конечно. Но это наиболее вероятная версия, учитывая с кем имеешь дело.

    • 28.12.2018 21:58
      #
      - 5 +

      Враховуючи з ким маєш справу, це дійсно дуже вірогідна версія подій.

  • 28.12.2018 18:42
    #
    - -6 +

    Есть видео - сначала выходит на улицу полицейский, а за ним выбегает "пострадавший" - и после этого получает пулю. Видимо хотел "поблагодарить" полицейского за его работу, а тот его неправильно понял. Поэтому - банальное задержание с применением табельного оружия.

    • 28.12.2018 19:25
      #
      - 4 +

      На видео видно, как мусор (скорей всего, но точно не известно) убегает от пострадавшего (причина из видео не ясна). Пострадавший что-то держит в руке (возможно - нож). После выбегания из двери пострадавший не преследует мусора. Движется в другом направлении. Оснований для применения табельного конкретно в этот момент - ноль.

      • 29.12.2018 10:40
        #
        - -4 +

        После выбегания - не преследует, т.к. был произведен выстрел в его сторону, поэтому и убегает, а дальше ---- БАНАЛЬНОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ОРУЖИЯ, на которое полицейский не только имеет право но и обязан это сделать --- а вот куда он будет стрелять - в спину или по ногам и жопе - это уже моральный аспект дела. И ЕЩЕ РАЗ ЗДЕСЬ ВЫ ПУТАЕТЕ БАНАЛЬНУЮ САМОЗАЩИТУ С ВЫПОЛНЕНИЕМ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ. Читайте ч. 4 ст. 46 ЗУ "О ПОЛИЦИИ" - Поліцейський уповноважений у виняткових випадках застосовувати вогнепальну зброю:- для затримання особи, яку застали під час вчинення тяжкого або особливо тяжкого злочину і яка намагається втекти. Думаю никто не будет оспаривать что попытка убийства - это тяжкое преступление.

        • 29.12.2018 13:53
          #
          - 2 +

          А съесть кусок хлеба и выпить кефир это просто тяжкое преступление или уже есть признаки особо тяжкого???
          Основной вопрос - нахрена пацана потянули в пыточную?

          • 29.12.2018 17:17
            #
            - -3 +

            Кто сказал что потянули? Вы наверное очевидец всего этого, ему предложили пройти он прошел, а что дальше это следствие разберется ну и родственники должны настоять на этом. А так получается превышает полицейский полномочия, то его можно резать??? Судмедэкспертиза должна дать ответ есть ли следы побоев и издевательств над убиенным или же нет. Вы в магазине в Америке попробуйте хлебушек спи...ть и полицейского порезать, результат я думаю вы сами знаете какой будет - да такой же самый. Значит там в Америке и здесь у нас не так как в Европе??? Здесь я никого не защищаю, но видимо у полицейского нет семьи, детей, дома его никто не ждет, видимо это робот, которого можно резать и стрелять безнаказанно??? Вы делаете выводы не зная сути дела - ВЫ БОГ, но я что то в этом очень сомневаюсь. И если вы ставите как основной вопрос- нахрена пацана потянули в пыточную? То смею Вас уверить, основной вопрос - причины которые спровоцировали данное происшествие и повлекшие убийство гражданина Украины.

            • 30.12.2018 10:49
              #
              - 0 +

              Вы просто погуглите про том магазин. Там все не слава Богу :(. Почитайте интервью матери этого парня - у него все было ОК, просто забыл карточку.
              Кстати, у меня супруга с детьми частенько в магазине набрасываются на булочку (меня это жесть как бесит).
              Заканчивайте отмазывать полицию. Они даже не удосуживаются выучить закон о полиции. Я ради интереса скачал на сайте Рады закон о полиции и несколько раз прочитал его. А также распечатал и ношу с собой вместе с экземпляром Конституции. Так вот, когда возникают перепоны с полицией и я аппелирую к Закону и показываю статью, то самое максимум что они делают - разворачиваются и уходят. Хотя должен признать есть там и нормальные люди, но их быстро "ломает" система...

  • 28.12.2018 19:33
    #
    - 6 +

    Классика от Станиславского: не верю....

  • пане начальник Головного управління Національної поліції в Харківській області Олег Бех, коли чекати нагородження співробітника Держохорони за постріли в спину?

  • 29.12.2018 07:44
    #
    - 7 +

    А был бы этот паренек сыном народного депутата, ну скажем пускай Игоря Попова :), то оказалось бы что не только сотрудник полиции, но и сам Бех наркоманы...


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати