Боксер, який убив держохоронця прямим ударом, здався поліції. Опубліковано відеозапис конфлікту

| Кримінал | Автор: Web admin

Оріентування - Павло Очеретяний Оріентування - Павло Очеретяний

Чоловік, від удару якого помер співробітник Управління держохорони президента Василь Хмелюк, близько години тому сам здався поліції сьогодні.

Про це журналістам розповіли друзі Василя. Ним виявився житель Києва Петро Очеретяний.

Увечері 2 січня в ЖК “Французький квартал” чоловік, якого багато українських ЗМІ назвуть “кавказцем”, вигулював двох собак: таксу і мастифа. У цей момент під’їхала машина, з неї вийшов Василь Хмелюк та між чоловіками зав’язалася суперечка, яка продовжилася кілька хвилин.

Конфлікт почався через те, що автомобіль нібито мало не наїхав на собаку. Потім Очеретяний вдарив Хмелюка, завдав прямий удар. Той впав на землю. “Врятувати його не вдалося, хоча швидка приїхала буквально через п’ять хвилин“, – розповідали друзі Василя.

Незабаром з’явилася інформація, що Петро Очеретяний – боксер (фото групи KyivOperativ)

Незабаром з’явилася інформація, що Павло Очеретяний – боксерНезабаром з’явилася інформація, що Павло Очеретяний – боксер

Що відомо про Василя Хмелюка

Василь Хмелюк був капітаном в Управлінні державної охорони, йому 26 років. Його товариші розповіли, що Василь забезпечував охорону президента Петра Порошенка, в тому числі і під час його візитів в зону АТО. У нього залишилася дружина, двоє дітей, одному півтора роки.

Опубліковано відеозапис конфлікту.

Відео конфлікту, який призвів до смерті 26-річного співробітника УДО.

1,0 1 -1 5
Коментарів (28)

  • 03.01.2019 19:11
    #
    - 6 +

    Держохоронець - черговий миротворець? Як Пашинський - вийшов з машини щоб під прикриттям свого статусу навести "у державі лад"? По цьому відео звісно важко зрозуміти що до чого, і тим більше з'ясувати хто розпочав конфлікт. І звісно, що винуватий той хто перший вдарив, при умові, що той кого вдарили не проявляв очевидної агресії.
    Цікаво б взнати ким був той третій що на відео. І почути що він розповість.

    • 03.01.2019 19:48
      #
      - 3 +

      вообще-то там было 4 человека.
      "Держохоронець - черговий миротворець?" - почему Вы делаете такие выводы, если сами говорите, что по видео ничего не понятно?
      Я лично вижу, что все, кроме боксера вели себя нормально, были расслаблены, стояли опущеными руками. Никто на спортсмена не нападал, его жизни ничего не угрожало. Внезапно пацанчик с отбитым мозгом бьет одного из людей в лицо. Если бы свидетели были неадекватными друзьями погибшего или его знакомыми, то они бы накинулись на боксера, но мы видим адекватные действия - они пытаются оказать первую помощь пострадавшему.
      Убийца же наоборот - уходит с места преступления.

      • 03.01.2019 20:11
        #
        - 5 +

        "Если бы свидетели были неадекватными друзьями погибшего или его знакомыми, то они бы накинулись на боксера" - просто смешно. Возможно они понимали, что их ожидает та же участь, что и их друга, который занимался кстати рукопашным боем.
        Юрий абсолютно прав. От себя добавлю, что как правило выкладывают не все видео, а только ту часть, которая выгодна. На самом деле это обычная бытовуха, которой никто никогда не придал бы значения, если бы не летальный исход. Печально, но думаю что в этой истории не все так однозначно.

        • 03.01.2019 20:34
          #
          - 2 +

          Это не смешно, потому что неадекваты так и действуют - не думают наперед, не контролируют себя и проявляют низшие инстинкты там, где их жизни ничего не угрожает.
          Боксер в данной истории - замечательный пример. Где-то как-то пятой точкой почувствовал опасность и среагировал максимально эффективно (как и учили. тренер наверное доволен воспитанником), но не адекватно ситуации. Вместо 30 минут, потеряных на дворовой базар-вокзал, чувак может потерять до 15 лет за умышленной убийство. В тех же штатах профессиональные бойцовские навыки могут быть признаны отягчающим фактором. Там подобные резкие парни попадают на бОльшие сроки.
          Что касается просто бытовухи, то тут я не согласен. есть куча бытовух со смертельными исходами, но в немногих, как в этой, убийцей выступает боксер или представитель иных БИ.

          • 03.01.2019 20:54
            #
            - 5 +

            Сильно сомневаюсь что убийство было умышленным. Он поначалу даже пытался помочь.
            Встретились двое уверенных в себе людей. Обычная бытовуха, но с печальными последствиями.

            • 03.01.2019 21:20
              #
              - 1 +

              УК Украины определяет два вида убийств - умышленное и "по неосторожности".

              "Статья 98. Убийство по неосторожности

              Убийство по неосторожности -
              наказывается лишением свободы на срок до трех лет или исправительными работами на срок до двух лет.
              По своим последствиям неосторожное убийство ничем не отличается от убийства, совершенного умышленно. Однако субъективная сторона рассматриваемого преступления - неосторожная вина - свидетельствует о меньшей общественной опасности виновного и всего деяния в целом по сравнению с аналогичными действиями, совершенными умышленно.
              Убийство по неосторожности может быть совершено как в результате преступной самонадеянности, так и в результате преступной небрежности[619]. Вид неосторожной вины на квалификацию рассматриваемого преступления не влияет. Однако его установление необходимо для оценки степени общественной опасности содеянного, а также для правильного отграничения данного преступления от умышленного убийства и от случайного причинения смерти.
              При убийстве в результате преступной самонадеянности виновный предвидит возможность наступления смерти другого лица от совершаемого им действия (бездействия), но легкомысленно рассчитывает на ее предотвращение. При этом должен иметь место расчет на конкретные обстоятельства, которые, по мнению виновного, воспрепятствуют наступлению смерти. Однако такой расчет объективно оказывается легкомысленным. ...
              Для применения ст. 98 необходимо установить наличие неосторожной вины в отношении преступного результата - смерти другого человека. Само же деяние, приведшее к данному результату, может быть как неосторожным, так и умышленным. О том, что умышленный характер действий виновного не исключает неосторожной вины в отношении наступивших последствий, говорится в ряде решений Верховного Суда Украины[625].
              ...
              Неосторожное убийство следует отличать от умышленного причинения тяжкого телесного повреждения, вследствие которого наступила смерть потерпевшего (ч. 3 ст. 101). Если умыслом виновного не охватывалось причинение тяжких телесных повреждений, а по отношению к смерти потерпевшего в его действиях имеется неосторожная вина, содеянное надлежит квалифицировать как неосторожное убийство[628]. Так, между Р. и С. возникла ссора, во время которой Р. дважды ударил С. руками по лицу. От полученных ударов С. упал и тут же скончался. Смерть наступила в результате сотрясения и кровоизлияния под оболочки в желудочки мозга. Р. был осужден по ст. 94 УК. В кассационном порядке действия Р. были переквалифицированы на ст. 101 ч. 3 УК."

              В данном случае убийцей является опытный боксер, который профессионально владеет техниками причинения тяжких телесных повреждений вплоть до убийства. Он знал о своих возможностях, о рисках и о последствиях. Но он нанес удар.

              http://scicenter.online/ugolovnoe-pravo-ukrainyi-scicenter/statya-ubiystvo-neostorojnosti-82866.html

              • 04.01.2019 11:28
                #
                - 0 +

                Ваши выводы - "В данном случае убийцей является опытный боксер, который профессионально владеет техниками причинения тяжких телесных повреждений вплоть до убийства. Он знал о своих возможностях, о рисках и о последствиях. Но он нанес удар." Это бред основанной на больной фантазии, здесь чистая - ч. 2 ст. 121 УК Украины.

                • 04.01.2019 11:59
                  #
                  - 1 +

                  Как бы есть непроверенная информация, что смерть наступила в результате того, что захлебнулся рвотными массами и был в нетрезвом состоянии. Но правды мы не узнаем никогда :(

                  • 08.01.2019 12:00
                    #
                    - 0 +

                    Ага, стоял, разговаривал, и тут его что-то затошнило. Ты сам понял что написал? Захлебнулся в присутствии 3 человек?

            • 04.01.2019 11:29
              #
              - 2 +

              НЕт здесь 115 УК Украины - это менты для галочки будут крутить, его, а так нет.

      • 03.01.2019 20:26
        #
        - 2 +

        Я не роблю "висновки", я роблю "припущення". У цьому і є різниця між судженням типу "вели себя нормально", "никто не нападал", "с отбитьім мозго". Розумієте?

        • 03.01.2019 20:28
          #
          - 1 +

          Тому в мене в кінці речень стоїть знак питання. Будьте уважні і не давайте волю власній фантазії.

          • 03.01.2019 21:04
            #
            - 0 +

            Знак вопроса - штука тонкая :)

            - Дядя Петя, ты - дурак?
            - Ты как меня назвал?
            - Да ты не волнуйся, я ж только спросил.

            Заголовок: "Порошенко ест младенцев в шоколаде?!"

        • 03.01.2019 20:56
          #
          - 0 +

          "У цьому і є різниця між судженням типу "вели себя нормально", "никто не нападал", "с отбитьім мозго""

          1. на видео нет резких движений, толчков и даже просто попыток сократить дистанцию со стороны погибшего и двух свидетелей.
          2. то же самое
          3. "Ученые обработали данные о травмах, полученных спортсменами в 2003-2013 годах. В выборку попали медицинские выписки о 1181 борцах, занимающихся смешанными боевыми искусствами, и о 550 боксерах. Все они участвовали в боях на спортивной площадке в Эдмонтоне. По итогам обработки выписок выяснилось, что 59,4 процента бойцов MMA получали незначительные травмы, преимущественно синяки и ушибы. Для боксеров этот показатель составил 49,8 процента.

          При этом 7,1 процента боксеров во время боя теряли сознание. Для MMA этот показатель составил 4,2 процента. Кроме того, боксеры чаще получали временные медицинские запреты на участие в бою после спарринга, чем борцы MMA. Наиболее распространенными травмами среди боксеров были повреждения глаз, переломы носа и костей черепа, сотрясение мозга. Такие травмы в MMA редки. Они представляют наибольшую опасность для здоровья спортсмена."

          • 03.01.2019 21:08
            #
            - 1 +

            Хочеться вам так розцінювати мій допис - та на здоров'я, навіть попри мою думку з цього приводу. )))
            А щодо вашої "неупередженої" думки основаної на знятому якимось незграбою ролику з монітора (!), то я навіть сперечатись не буду.

          • 04.01.2019 11:32
            #
            - 0 +

            Прочитайте 118 УК Украины - вы же в коментах про нее пишите, а ссыланетесь на 115 УК Украины, запутались))))

  • 03.01.2019 21:30
    #
    - 0 +

    Там на видео есть ещё другие люди, интересно кто они такие, я так понимаю что именно благодаря им и был составлен фоторобот и начат розыск виноватого.

    • 04.01.2019 06:51
      #
      - 0 +

      Зачем фоторобот? Есть видео с камер наблюдения.

  • 03.01.2019 23:04
    #
    - 5 +

    Убийство, конечно, плохо
    Но может 28 летний капитан позволил себе лишнего, в компании своих друзей ? Об этом говорит куда больше фактов, чем версия про отбитого боксера
    Узко мыслите, господа

  • 03.01.2019 23:38
    #
    - 7 +

    Мда.. хлопець собі на рівному місці все життя наламав. Можливо раніше подібні удари прокатуаали, але «раз на рік й лопата стріляє»
    По факту: діти ростимуть без батька, боксер на довго відправиться посидіти-подумати
    Відсутність взаємоповаги (читай: відсутність у громадян права на носіння/застосування короткостволу) - головна проблема

    • 04.01.2019 00:45
      #
      - 3 +

      Тут скорей обратное, сильная надежда на ствол сократила владельцу жизнь. УДО стволы не сдаёт в оружейку. А по видео ничего не ясно, главное чтоб свидетелей не обработали, а то вдруг человек был пьян и за стволом потянулся и не успел достать.

      • 04.01.2019 11:26
        #
        - 0 +

        Чего же они его не применили после, для задержания "боксера"? Нестыковочка........

      • 04.01.2019 11:45
        #
        - 4 +

        Я про те, що боксер знати й не міг би, чи є в опонента зброя чи ні, так само він не міг би подумати про перехожих громадян.
        В суспільстві з законним правом на носіння такої ситуації, цілком можливо, можна було б уникнути тільки наявністю права громадян на збройний самозахист.
        І тут вже було б всеодно, чи ДСОшник стоїть напроти боксера, чи 70річний пенсіонер,

  • 04.01.2019 05:16
    #
    - 4 +

    ДОБИКУВАВСЯ МУСОРОК))))

    • 08.01.2019 13:00
      #
      - 0 +

      Схоже, добикувалися обидва. Тільки з різним фіналом(((

  • 04.01.2019 11:24
    #
    - 1 +

    Да на видео "хедшот", но ст. 115 УК не пахнет, так открыли для галочки, а так ст. 121 ч. 2 УК Украины.

  • а мастиф без поводка нікого не засмутив?
    як на мене, саме такі моменти є індикатором адекватності людини.

    • 08.01.2019 12:04
      #
      - 0 +

      При рассмотрении убийства наличие поводка у мастифа не так уже важно.


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати