Поліцейські розстріляли автомобіль, водій якого направив на них пневматичний пістолет. Відео

| За кордоном | Автор: Web admin

Хосуе ГальярдоХосуе Гальярдо

Поліція міста Сан-Луїс-Обіспо, штат Каліфорнія, опублікувала відеозапис розстрілу 34-річного Хосуе Гальярдо.

Поліцейські зупинили автомобіль Гальярдо на узбіччі траси, так як на нього був виданий ордер на арешт за домашнє насилля. Як можна побачити на відео, поліцейські підійшли до автомобіля зі зброєю напоготові.

Вони попросили Гальярдо показати руки, потім заглушити автомобіль і вийти. На запитання, чи є у нього зброя, чіткої відповіді не прозвучало, а коли чоловік відкрив двері автомобіля, поліцейські випустили по ньому 35 куль.

Після цього офіцери відійшли назад і один з них крикнув, щоб Гальярдо показав руки, а потім ще й додав: «Давай відійдемо, може він виповзе з машини».

Гальярдо помер на місці, а в його крові знайшли потенційно токсичну дозу кокаїну. У його багажнику також знайшли записку самовбивці.

За словами поліції, Гальярдо направив на офіцера пневматичний пістолет, який він придбав за 6 днів до цього. Дії поліцейських були визнані правомірними.

Dash Cam: Deputies Involved Deadly Shooting Driver with BB Gun

Web admin Автор: Web admin9488,4 Переглядів: 2621 , Коментарів: 3 - 6 +
1,0 1 -1 6
Коментарів (3)

  • 30.04.2019 18:24
    #
    - 1 +

    Жестко однако, выглядит все неоднозначно , не уверен, что необходимо было так вот валить его наверняка , противоречивые чувства после просмотра видео . Кокс в крови вполне себе может быть , пневмат в руках и записка в багажнике вызывают сомнения. Судя по движению автомобиля , включении поворотников при совершении манёвров и парковке на обочине этот Хосе не вёл себя агрессивно , остановился, ждал когда подойдут копы, показал руки , кто-то там , чего-то не услышал четко в ответ и решил привалить Хосе от греха подальше , перестраховавшись таким образом , выглядит как-то так. Имхо.

    • 02.05.2019 19:03
      #
      - 0 +

      Полиция действует по алгоритму, отработанному десятилетиями и которому учат в полицейской академии. Нужно разделить действия полиции на несколько шагов: 1) полицейский вступил в юридические отношения с водителем в момент, когда приказал ему остановиться. С этого момента водитель выбирает для себя два варианта действий- подчиняться требованиям полиции или не подчиняться. В первом случае коп проверяет его на предмет правонарушения и а) отпускает (если нет п\н) б) пресекает п\н каким-либо образом (протокол, арест беседа...). Во втором случаем коп действует как учили в академии, в зависимости от действий водителя. Причем, первое что он делает, страхует себя от возможного причинения вреда собственному здоровью\жизни, именно он ключевая фигура и его здоровье важнее всего в этой ситуации. Жизнь водителя уже не стоит ничего, он свой выбор сделал. Но даже при этом полицейские продолжают бесконечно ! требовать выполнения их требований, пока не добьются своего. Оружие применяется при первом признаке опасности жизни. Например, кто-то из них увидел пистолет в руке - криком предупреждает других "пистолет" и сразу открывает огонь на поражение (патрон в патроннике). В случае отсутствия оружия в руках водителя и если он не представляет видимой опасности, применяют нелетальные способы, типа тэйзер или хук в ебло... После применения оружия коп сообщает об открытии огня диспетчеру. Затем убеждается, что водитель не представляет опасности, надевает на него наручники. После чего вызывает скорую помощь, супервайзера (начальника) и приступает к оказанию первой помощи водителю. Приезжает начальник, отстраняет этого копа от службы (оплачиваемый отпуск) для проведения расследования по применению оружия и сам действует далее ... если полицейский действовал каким-то "особенным" образом и допустил отклонения в действиях в этой ситуации - его отстраняют и отправляют в академию на дополнительное обучение по этой дисциплине в разных штатах есть особенности, но в целом действия всех копов одинаковы везде

  • 01.05.2019 16:57
    #
    - 0 +

    Як казали в часи СРСР-"Слава Богу не в Америке живём".
    В нашій країні нетверезий суддя, показавши посвідчення поліцейським. які його зупинили за порушення ПДД і помахавши їм перед носом "предметом, схожим на пістолет", спокійно потім може поїхати без жодних наслідків для себе...


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати