Вони таки спиляли мушку

| Короткоствольна зброя | Автор: Web admin

Sig Sauer P365SASSig Sauer P365SAS

Компанія Sig Sauer представила ще один пістолет з серії P365. Це P365SAS. Абревіатура SAS - це не в честь британських спецпризначенців: модель SIG Anti Snag (snag - чіплятися, англ.) розроблена для шанувальників прихованого носіння пістолета.

Sig Sauer P365SASSig Sauer P365SAS

Крім "обтічної форми" - це відсутність традиційних прицільних пристосувань. Замість типовою «механіки» у P365 SAS є те, що називається прихованим нічним прицілом FT Bullseye Fiber-Tritium.

Sig Sauer P365SASSig Sauer P365SAS

На словах це означає, що якщо око стрілка «вирівняно» співвісно отвору в затворі - зелена точка з'являється всередині зеленого кола, якщо перекошено - точка відсутня (в кінці відео це показали).

Sig Sauer P365SASSig Sauer P365SAS

P365 SAS

1,0 1 -1 6
Коментарів (5)

  • 10.10.2019 19:30
    #
    - 2 +

    Тримав цю лялю у руках на виставці - для прихованого носіння мені і вигадати складно щось інше - зручний, продуманий. З рук не хотілось випускати! (((
    Правда мій був з мушкою. )))

  • Интересно, насколько этот Bullshit eye удобен в применении? В т.ч. при плохой видимости.

    • 11.10.2019 00:40
      #
      - 6 +

      Я вообще не понимаю, зачем оружию скрытого ношения прицельные приспособления ? Вы собираетесь выцеливать белку с 25 м ? Это то оружие, которое выхватывается и стреляется от пояса. В крайнем случае, в случае затяжной перестрелки навестись "по стволу" в человеческую тушку с 10 м можно без проблем.
      Единственная ситуация, где может пригодится мушка и целик - если противник прячется за заложника, и ему надо выцелить в глаз... Но шанс, что у самооборонщика выпадет такая ситуация - один на миллион.

      • 11.10.2019 08:33
        #
        - 0 +

        прицельные, думаю, никогда бесполезными не бывают
        поскольку из подобий КС у нас доступен только резиноплюй, то исходя из "правил" полицией явно будут учитываться зоны куда "нельзя стрелять", а даже на 10 м легко угадать вместо плеча в лобешник...
        другой вопрос, что "изобретение" как-то сомнительно
        на современных КС прицельные достаточно компактны, не наган таки, причем некоторые вполне обтекаемы, зацепиться в кобуре нечем не за что. Даже с полноразмерниками Форт-19 и Береттой 92й - вообще проблем не было, чего уж говорить о компактах. А если таскать ствол в кармане или за поясом - ну, кто ж им доктор))
        а вот на цене всякий модный тюнинг отображается всегда, причем часто вообще необосновано

        • 12.10.2019 02:42
          #
          - 1 +

          Я тоже долго таскался с 92-й Береттой, в тактической сумке, с отсеком-кобурой. Летом. В шортах и майке. А вот за возможность оставить сумку дома, и всунуть субкомпакт без мушки и целика в карман шорт - я б много заплатил. Ну некуда мне летом присобачить кобуру так, чтоб её не видно было.
          Так что как по мне, данная модель - очень актуальна.


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати