У МВС показали відео вибуху гранати у Києві, від якого загинули ветеран АТО і охоронець

| Нелегальна зброя, Техніка безпеки | Автор: Web admin

На місці подіїНа місці події

Вибух від якого загинули ветеран АТО Віктор Дегтярьов та охоронець офісної будівлі, потрапило на камери зовнішнього спостереження.

Відео оприлюднив речник Міністерства внутрішніх справ України Артем Шевченко.

Взрыв гранаты в центре Киева: появилось видео с камер наблюдения

"Цей блискавичний спалах вдалині на висвітленому фрагменті відео з камери спостереження на розі Пушкінської і бульвару Шевченка о 22:40:05 і є тим самим вибухом гранати, що забрав життя двох людей. Зокрема і ветерана АТО Віктора "Сенсея" Дегтярьова", – написав він у Facebook.

Смертельний вибуху гранати в Києві: поліція назвала офіційну версію

Обережно! Відео 18+!

Жуткое Видео 18+! Момент Взрыва и Гибели Известного АТОшника и Охранника в Центре Киева

Web admin Автор: Web admin9630,5 Переглядів: 1798 , Коментарів: 8 - 2 +
1,0 1 -1 2
Коментарів (8)

  • 24.10.2019 11:50
    #
    - 1 +

    Тільки я бачу спалах від гранати позаду в 7-10 метрів?
    Яку "необережно впустили перед собою".
    Скло у дверях позаду хлопців ціле...

    • 24.10.2019 14:54
      #
      - 0 +

      Снимали на телефон, с экрана монитора, под углом.
      Тут куча факторов накладывается, надо видеть исходник видео.

  • Я не знаю кто тут горбатого к стене лепит, но, явно, взрыв на достаточном расстоянии от них.
    Ни о каком взрыве в руках, и необережном нет и речи. Снимай, хоть, откуда хочешь.
    Хоть, с пятого монитора, через три телефона.

    • 25.10.2019 12:03
      #
      - 1 +

      Поясню. Взрыв настоящей гранаты (а не киношной) это мгновенное событие, сопровождающееся мощным хлопком и яркой вспышкой (выделятся много тепла), заметной в темноте и не заметной при дневном свете. Все это длится доли секунды.
      Камеры видео-наблюдения умеют динамически подстраиваться под уровень освещения той сцены, которую они снимают. Грубо говоря, она играется с яркостью и контрастностью.
      Данной сцене весьма сложна, так как на центральном и правой части плана уровень освещения еще достаточен, что бы камера не переходила в ночной режим, но левая часть довольно темная.
      Камере приходится искать баланс, что бы и хоть что-то было видно слева и что бы справа не было жуткого пересвета.

      Все следующие события происходят за долю секунды.
      Итак, происходит взрыв гранаты, очень яркая вспышка света. Так как быстрее света ничего в природе не существует, то он полностью, одномоментно, по всей площади заливает матрицу камеры. От такого резкого импульса большого количества света, матрица камеры перегружена, а это всегда выглядит как полная темнота. Так как с матрицы идет сплошная темнота, камера пытается с этим справится, выкручивает яркость и контрастность в максимум, задумывается о переходе в ночной режим, а это так же всегда сопровождается кратковременной потерей изображения. В этот момент мы видим как пропадает картинка с монитора на пол секунды. Но тут вспышка прошла, изображение возвращается, яркость и контрастность выкручены в максимум, для верхнего левого угла изображения, где освещение самое плохое, это не страшно, но для правого нижнего и центрального это уже явный пересвет. И вот то снижение яркости и контрастности что Вы принимаете за вспышку, на самом деле является попыткой камеры убрать пересвет и привести выдаваемую картинку к балансу.

      К тому же, на видео видно, что повреждения от осколков на стенах как раз перед жертвами. Ранения на жертвах тоже спереди и примерно одинакового характера. Упали они оба назад. Если бы взрыв был бы где то справа и сзади, за кадром, а это порядка 20 метров, то больше был бы повреждений получил бы человек справа и то где то на уровне головы и плечей. Да и то, они имели больше шансов не пострадать, так как частично закрыты лестницей и перилами, и находятся на дальнем конце конуса разлета осколков. А вот человек, которого мы наблюдаем справа после взрыва, погиб бы наверняка, так как находился ближе к предполагаемому взрыву. Плюс зад машины посекло бы гораздо сильнее и почти наверняка разбило бы заднее стекло либо фары, что было бы видно на видео.

      • 25.10.2019 12:07
        #
        - 0 +

        Ну и опять же, это чисто мое мнение, не претендующее на истину в первой инстанции.

      • Получается, что вспышки от взрыва гранаты у кого-то из них в руках мы, вообще, не видим через камеру?

        • 26.10.2019 16:53
          #
          - 2 +

          Да. Но, похоже что граната взорвала на уровне земли. Ибо если бы в руках, то у одного из трупов, как минимум, была бы оторвана рука и рваные раны мягких тканей, а так, они довольно целые. Их просто посекло осколками.

          Возможно, они выпили. Один из них похвастался гранатой, и решил доказать другому что она вполне безопасна, бросив ее на асфальт. При этом он, возможно, держал запал не докрученым, полагая что так она буде еще безопаснее. Но как пояснил товарищ Андрій Оврамець из первого поста об этом инциденте, граната с не вкрученным до конца запалом весьма опастная штука, имеющая не нулевой шанс сдетонировать от удара.


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати