Если наступит "час X". Министерство обороны Латвии рассчитывает на помощь охотников

| Силові структури, За кордоном | Автор: Web admin

Министерство обороны Латвии рассчитывает на помощь охотниковМинистерство обороны Латвии рассчитывает на помощь охотников

Министерство обороны Латвии заключило соглашение с охотниками: их намного проще привлечь к оборонным мероприятиям, чем других граждан.

В Латвии у 26 000 человек есть примерно 70 000 единиц огнестрельного оружия. С учетом масштабов страны это внушительная цифра, считает член правления Латвийского союза охотников Янис Зандбергс.

Он отметил, что, когда они подписали договор с Минобороны, мнение общественности разделилось - кто-то смеялся, кто-то поддержал.

"Сейчас удивление ушло, люди, которые хотят, присоединяются. Есть те, кто смотрит со стороны, а противники, слава Богу, успокоились - видят, что это нормальный процесс в нормальном обществе", - сказал Зандбергс.

Минобороны отмечает, что роль охотников, если нужно будет защищать страну, еще определяется.

"Это часть общества, которая вооружена, их гораздо проще привлечь к мероприятиям по защите страны. У них много сенсоров и устройств, установленных в лесу, которые пригодятся нам для получения информации. Они могут обеспечить общественный порядок и безопасность в кризисной ситуации, помочь военным подразделениям, они умеют стрелять. Можно найти роль для каждого жителя, и охотники одна из таких групп", - говорит директор департамента кризисного управления Минобороны.

Например, в прошлом году на полигоне в Адажи прошли учения Национальных вооруженных сил и Союза охотников по стрельбе - участие приняли 65 охотников, в том числе солдаты и земессарги.

Стоит отметить, что охотники уже много лет сотрудничают с Национальными вооруженными силами и Земессардзе: устраняют бобровые дамбы, принимают участие в учениях по выживанию в лесу.

Министерство обороны Латвии рассчитывает на помощь охотников

1,0 1 -1 7
Коментарів (6)

  • 09.03.2020 15:48
    #
    - 13 +


    для умного правительства, которое уважает своих граждан и национально патриотично - все разумные меры для укрепления обороны хороши.

    а вот у нас .. что бы получить разрешение на нарезное оружие, по новому закону, надо несколько лет ждать ... а вот отчего ? потому что правительство " не наше "...

  • 09.03.2020 16:58
    #
    - 9 +

    Нажаль за всі роки незалежності Україна не мала жодного уряду, який би не лякався й поважав своїх громадян...
    Кожна влада перелякана...
    2 майдани нічого не навчили , а може й навпаки ще більше налякали...
    Ніхто не збирається запроваджувати «2-гу поправку»; тому як завжди лишається партизанити :(

  • О каком уважении власти к гражданам вы говорите? Власть может уважать народ, только, в одном случае -- если этот народ имеет права, образец которых показала Америка, еще, почти, 300 лет назад. При этом они могут это уважение декларировать, и рекламировать непрерывно во всех сферах. А, народ будет жить, в основном, малооплачиваемыми рабами. Вспомните коммуняк.
    Уважает народ она, только, когда под ихними раскормленными, и отвислыми задами, и такими, же, рожами начинают качаться кресла.


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати