Під Черніговом колишній військовий намагався продати злочинцям десятки гранат

| Кримінал | Автор: Web admin

Вилучені предметиВилучені предмети

Служба безпеки України викрила у Чернігівській області торгівця зброєю, який намагався налагодити збут бойових засобів ураження представникам кримінальних кіл регіону.

За попередніми даними слідства, колишній військовий зберігав зброю у спеціально обладнаних схованках в лісосмузі. Своїх клієнтів він підшукував через особисті зв’язки.

У межах контролю за вчиненням злочину оперативники спецслужби задокументували реалізацію зловмисником 20 гранат Ф-1.

ЗатриманийЗатриманий

Співробітники СБУ затримали фігуранта під час спроби збуту ще 50 бойових гранат.

Наразі вилучені засоби ураження направлено на експертизу.

ЗатриманийЗатриманий

У межах кримінального провадження, відкритого за ч. 1 ст. 263 (незаконне БЕЗзаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами або вибуховими речовинами) Кримінального кодексу України, вирішується питання щодо повідомлення затриманому про підозру та  обрання міри запобіжного заходу.

Тривають слідчо-оперативні дії для притягнення до відповідальності інших осіб, причетних до протиправної діяльності. Також перевіряється інформація про нелегальне надходження вилученої зброї з району проведення операції Об’єднаних сил.

На Чернігівщині СБУ попередила продаж 70 бойових гранат криміналітету

Web admin Автор: Web admin10125,4 Переглядів: 161 , Коментарів: 6 - 1 +
1,0 1 -1 1
Коментарів (6)

  • 18.06.2020 22:31
    #
    - 1 +

    Твари , сознательно занимаются хищениями боеприпасов с целью сыта , не думая о последствиях и чем это грозит мирным гражданам . Конопатить таких уродов в самый суровый зиндан лет на 15 без всяких УДО , чтобы другим сукам не повадно было. Против своих сограждан войну вести собирался .

    • 19.06.2020 07:22
      #
      - 1 +

      Думаю что вы ошибаетесь.
      На фото корпуса гранат без краски и без пробок - во всяком случае я не увидел. Такое впечатление, что их обожгли и взрывчатое вещество выплавили и теперь это просто болванки.

  • 19.06.2020 11:04
    #
    - 0 +

    На фото "копані" та почищені корпуси гранат. В черговий раз силовики хочуть поставити собі "+" за ніби-то добру роботу. Так часто буває, коли викладають фотки ММГ та навіть пневматичної зброї.

  • 19.06.2020 11:05
    #
    - 2 +

    Ошибаюсь в чем , что такие черти как этот бывший военный совершают хищения БК с целью сбыта, являясь преступниками и заслуживают сурового наказания? В материале указано , что была осуществлена оперативная закупка 20 эфок ранее , затем по ходу заказали ещё 50 и на этой реализации хлопнули злодея . Или по Вашему опера покупали болванки , сначала 20 , затем ещё 50 . И зачем собственно топить ВВ обжигая гранаты , если можно «купить» тот же пластид или толовые шашки у таких же чертей как этот продавец , нахрена эти манипуляции с обжигом , товар только портить , на мой взгляд мало вероятно . На фото да , согласен, корпуса зелено-чёрного цвета ( возможно воздействие необычного хранения ) , пробки вывернули к примеру во время осмотра , на предмет наличия ВВ в корпусах гранат , да и вообще хз может фотка вообще левая . Факт , что была совершена оперативная закупка ранее ( тоесть задокументирован эпизод сбыта БК ) и подгон по заказу ещё 50 единиц , ошибки при таком раскладе думаю быть не может . Далее дело за следствием , откуда «дровишки» и кто в замесе , если группа лиц , то это уже совсем другая история . Эхо войны к сожалению будет ещё долго иметь место на территории Украины, в частности благодаря и таким уродам , которого хлопнули . Поправил бл.дь себе материальное положение , нет ?

    • 19.06.2020 22:58
      #
      - 0 +

      Была байка, что в Афгане патроны варили и меняли на жратву. но если бы "нарисовались" следователи СБУ, то патроны превратились бы в снаряды...
      Возможно Вы, Алексей, и правы, но что-то "терзают меня смутные сомнения"...

      • 19.06.2020 23:20
        #
        - 1 +

        Брат покойный , дело прошлое , служил в Афгане 1979-1981 , рассказывал, что да , действительно меняли за мыло хозяйственное у афганцев сигареты Мальборо , Винстон , Кэмел , за тушенку и топливо , дешевую электронику и наручные часы . Если кто и пытался выменять БК на , что либо , свои же пи.дили не слабо , потому, что понимали , что может прилететь в обратку . Не думаю , что меняли , что либо на жратву , жрачка была , если бы голодали брат рассказал бы об этом . Помню когда он домой вернулся тетка , тоже ныне покойная расстаралась и купила гречки , каши наварила , а братуха смотреть на неё не мог , закормили ею на службе , в банках была с тушенкой . Такие вот дела , насчёт СБУшников думаю так , тогда контрики делали своё дело не хуже нынешних , да и сейчас не стоит обобщать , благодаря этим ребятам много бед предотвращается , работают без афиши , а косяки у всех бывают , в семье не без урода , да и не об этом разговор, а о том , что такие козлы как этот торговец эфками представляют реальную опасность для общества и должны нести ответвественность по полной , без всякого снисхождения и учета быть может былых заслуг. Имхо.


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати