Адвокат Віталій Коломієць: Короткоствол – це не про зброю, а про захист людини

| Легалізація КНЗ, Законодавство | Автор: Web admin

Адвокат Віталій КоломієцьАдвокат Віталій Коломієць

Україна єдина у Європі, де немає закону про зброю. Чи була зброя у людей у СРСР? Чи можна в Україні проводити самозахист ножем?

На ці та інші питання Ярослава Бугакова у програмі «ОДИН, ДВА І ТИ» відповів адвокат та активіст Віталій Коломієць.

00:00 Хто такий Віталій Коломієць?

02:00 Україна єдина у Європі, де немає закону про зброю

03:31 В Україні давня культура носіння зброї

07:56 В українців вже офіційно понад 1 млн один зброї

10:13 У МВС повна монополія на зброю в Україні

13:31 Короткоствол - це про захист людини

15:17 Половина Верховної Ради мають нагородні станкові кулемети

17:25 Громадяни повинні отримати право на зброю для захисти і злочинність впаде до нуля

20:11 В Україні закони про самозахист сильніші аніж у США

23:48 Чи можна в Україні проводити самозахист ножем?

26:55 В МВС видають нагородну зброю навіть бандитам

Закон про зброю: навіщо українцям короткостволи, як отримати пістолет, МВС продає нагородну зброю

1,0 1 -1 4
Коментарів (3)

  • 10.03.2021 14:35
    #
    - -1 +

    Если шестой президент Украины клоун, а до него были не лучше,а всё "это"..ерьмо было избрано народом, можно ли такому народу доверить ствол в кармане??
    Есть на мой взгляд хорошее предложение, которое обезоружит продавцов "наградного" оружия.Лицензии на КСН нужно купить , скажем за 1т. долларов США, нормальный гражданин, не собирающийся в бандиты не будет использовать КСН вне закона, НЕ нормальный гражданин лучше для преступления купит за эту 1т. долларов США. два не легальных ствола.Таким образом произойдет отсев нормальных от не нормальных.Не спешите шуметь!!-лиха беда начало, дайте возможность хоть как то начать! Пройдет немного времени и возможности иметь КСН всем нормальным будет увеличена.. И что на это ответит главный продавец наградных пулемётов и .... танков??

  • 10.03.2021 15:52
    #
    - 1 +

    Я думаю, что граждане Украины ещё долго не смогут владеть КНО на законных основаниях. Зелёнка и порох не раз заявляли, что против разрешения короткоствола простым обывателям. У тех, кто принимает решения, есть оружие и вооруженная охрана, что является признаком статуса. Они не только боятся за свою шкуру, но и хотят выделяться на фоне челяди.
    К тому же, в странах постсовка весьма специфическое отношение к жизни разных отбросов. С одной стороны, они вредят государству и людям, а с другой создают потребность в раздутом штате МВД, пенитенциарной службы и судейском корпусе. Когда гражданин уничтожает двуногого "паразита", то создаётся опасный прецедент - проблема была решена в обход госмашины. На этой территории уже много веков, мягко говоря, не приветствуется активная гражданская позиция, если она не спускается сверху. Если гражданин смог себя защитить, то может попытаться самостоятельно решить и другие вопросы. Этого система допустить не может !
    К тому же, избавляя страну от "паразитов", граждане лишают работы силовиков. У них уже есть примерно постоянный список "клиентов", которые попали в круговорот сансары "украл-выпил-в тюрьму", который не должен разрываться преждевременно. Если "клиент" навсегда покинет чат, то его место в криминальном мире займет кто-то новый, а его ещё надо будет поймать. К тому же, зэки служат стабильным источником дохода в цепочке от следака до охранника на зоне. Труп денег уже не принесет. Поэтому мы и видим, что на свободе гуляют кадры с десятком ходок. В США подобные лица считают бесполезным биомусором, от которого надо избавиться или навсегда запереть в клетке. Отсюда и их законы - Stay your ground, смертная казнь и закон трёх ударов, когда за третью ходку можно уехать на ПЖ

  • 10.03.2021 16:16
    #
    - 1 +

    все больше понимаю, что надо обзаводится компактным и нелегальным КНО. меньше проблем в применении и никакой гильзотеки. Главное:
    - не стесняться стрелять
    - надежно избавляться от " предмета " и не жлобствовать, припрятывая или продавая.

    По другому никак... Вся ситуация диктует такое решение..


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати