«Ще й каски зіпсувала». Співачка Ірина Федишин «перевірила» шоломи від США та обурила цим Мережу

| Аксесуари | Автор: Web admin

Ілюстративне фотоІлюстративне фото

Співачка Ірина Федишин потрапила до чергового скандалу, коли опублікувала відео, де стріляла з близької відстані у каски, які передала ЗСУ Америка.

Відео із шоломами співачка опублікувала у соцмережах 14 травня.

Ірина Федишин прострілює каски

У коментарях українці обурювалися тим, що функція шоломів полягає у захисті військових від уламків снарядів, а не в куленепробитті.

Коментатори пишуть, що жодна каска не витримує постріл гвинтівковим набоєм. «Стріляти майже впритул, ви серйозно? З гвинтівки, пістолета чи автоматичної зброї? Ви маркування дивились, в інструкцію заглядали, який рівень захисту і для чого розібрались? Ну певно що ні, але дивуєтесь «ой, не витримав, значить поганий шолом»?» – пишуть в коментарях.

Коментарі до відеоКоментарі до відео

Коментарі до відеоКоментарі до відео

Коментарі до відеоКоментарі до відео

Коментарі до відеоКоментарі до відео

Коментарі до відеоКоментарі до відео

* * *

Стати членом УАВЗ

Допомогти УАВЗ

Web admin Автор: Web admin10831,1 Переглядів: 826 , Коментарів: 4 - 3 +
1,0 1 -1 3
Коментарів (4)

  • 26.05.2022 17:42
    #
    - 1 +

    Все правильно зроблено. Судячи зі звуку, перевірялася каска пістолетом і не самою Федишиною. Каска в залежності від класу захисту повинна витримувати пістолетну кулю! Це не будівельна каска що має витримувати падіння з висоти металевих шматків на голову. Я б з рук критикуючих коментаторів ніякої допомоги не приймав би - небезпечно для життя.

  • 26.05.2022 20:05
    #
    - 0 +

    Это просто добровольна перепись бестолочей.
    Включая в данном слачае и Трегубова :)

  • Федишина идиотка, однозначно. Что еще ожидать от певички, которая даже не удосужилась разобраться в классах защиты шлемов. Если она в классах защиты ничего не понимает, то почему она потратила волонтерские деньги на эту покупку? Хотела купить с пулестойкостью по шестому классу, а купила, лишь бы купить? Подешевле и побольше. Типа, а эта каска попадание мааааленькой пульки выдержит? А потом, ой, это всьо не качественное?

    Тут больше удивляет (или нет) позиция мунделя за кардром, который стрелял по шлемам из пистолета и винтовки (сквозное отверстие во втором опыте у меня вызвало устойчивое ощущение, что пуля была быстрая и остроконечная). Он то точно должен был знать о классах защиты шлемов!

    С другой стороны, что он хотел доказать этим опытом? Что из ручного стрелкового оружия можно пробить военный шлем? Как соотносится пулестойкость от попадания пули из этого оружия с основным назначением шлема - защита от осколков/рикошета/пули на излете? Он вообще, смотрел статистику ранений на войне? Какой процент попадания в голову пули от пистолета, из винтовки с растояния в пять метров?

    Думаю, что по первой каске он стрелял из пистолета. Походу он не знает, что из пистолета в каску могут попасть только ментам, типа, корда, на аресте каких ни будь отмороженных из организованной преступности. Солдату в голову прилетает или пуля из автомата/винтовки, или осколок.

    Винтовочную/автоматуную пулю обычная каска (шлем) не остановит. А та, что остановит будет весить как канализационный люк. Сколько народу готовы воевать с каской с таким весом? Как только они проходят в ней, пока у них не диагностируют грыжи, протрузии шейного отдела?

    Если хотели что то полестойкое, типа, как у вояк ментовских отрядов спецназначения или у Альфы, надо было покупать что то типа Алтына или Сферы. Но даже они винтовочную пулю не держат. А ментам оно и не особо надо, т.к. у крименальных элементов с собой преимущественно короткостволы. Кста, вес этих шлемов от 1,5 кг. до 3 кг. А если еще и забрало из пулестойкого стекла, то и все 6 кг.

    И да, дибилов хватает. Знаю ситуацию, когда в армию, по их просьбе, волонтеры поставили триплекс для замены стекол на какой то технике. Триплекс делали на спец предприятии, четко по технологии, были все сертефикаты и прочее. Пулестойкость была от ЛПС 7,62Х54. В общем, не шараш-монтаж в гараже. Вояки решили испытать. Ничего лучше не придумали, как поставить стекло на стрельбище и выпустить в него половину короба из ПКМ. Ну, а чо? ПКМ на этом же калибре! Само собой, триплекс этого не пережил. Вояки потом упрекали волонтеров, что они им "подогнали" плохой триплекс.


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати