Борітеся — поборете!

| Самооборона, Легалізація КНЗ | Автор: Web admin

Останнім часом події, які відбулися в російському селищі Сагра, що в Свердловський області Росії, спровокували низку заяв відомих російських політиків та громадських діячів, стосовно права володіння росіянами вогнепальною зброєю.

Найбільш цікаві з них ми хочемо навести.

Перш за все, слід згадати виконуючого обов’язки спікера Ради Федерації Олександра Торшина, якій останнім часом, фактично очолив боротьбу за озброєння росіян.

Олександр Торшин: «Разрешить ношение оружия»

torshin_s.jpgtorshin_s.jpg

«У меня как руководителя комиссии по межнациональным отношениям в Совете Федерации есть отдельный вопрос к главе следственного управления СКР по Свердловской области Валерию Задорину. Меня абсолютно не устраивает объяснение, данное Задориным по поводу конфликта в Сагре.

Это объяснение смахивает на издевательство. Задорин говорит, что все установлено и никто не прячется. Все, о чем он говорит, это попытка свести ситуацию к ЧП районного масштаба. Мне хотелось бы услышать состоятельные объяснения.

Просто удивляет та неподдельная радость господина Задорина, когда он говорит по поводу того, что среди конфликтующих были не только лица кавказской национальности, но еще и славяне.

Спрашивается, следственные органы преступления расследуют или просто анкету смотрят, кто и где родился? Не беря в расчет, что у преступников нет национальности. Это абсолютно безответственные заявления.

Никто не собирается давить на следствие. Тем не менее, Задорин будет приглашен на заседание комиссии, где будет обсуждаться конфликт в Сагре.

Мне хочется спросить у господина Задорина, с какой целью он акцентировал внимание в своих высказываниях на кавказцах и славянах. Пусть он нам объяснит.

Возникает также вопрос: где были все это время органы ФСБ и Госнаркоконтроля? Пусть каждый из них отчитается, где они были и чем занимались. Такие вопросы сегодня задают простые налогоплательщики.

Правоохранительные органы не смогли защитить население. И в этой ситуации необходимо возвратить право населения на самозащиту.

И особенно хочу сказать господам полицейским, которые больше всего возражают против этого: нас, законопослушных граждан, умеющих обращаться с оружием, много. И когда вас (полицейских) сильно прижмет, бегите к нам, мы вас защитим.

При этом замена милиции на полицию не улучшила правопорядок в стране. Как милиция бегала от преступников, так и сейчас продолжают бегать полицейские. Поэтому когда дело дойдет, пусть полиция нам не мешает обороняться. В

стране еще немало нормальных мужиков, прошедших настоящую армейскую службу. Поэтому мы можем и за себя постоять, и за полицейских.

В Конституции РФ должно быть закреплено право на приобретение оружия. Этой поправкой мы ни у кого и ничего не отнимаем, ни избирательных прав, ни экономических, напротив, мы добавляем еще одно право: когда не работает правоохранительная система – защитить себя и свою семью, а не быть расстрелянным теми, у кого нет проблем с оружием.»

Відомий політолог Матвій Ганапольский теж не залишився осторонь, демонструючи притаманну йому лаконічність та влучність.

Матвей Ганапольский: нужно ли россиянам оружие?

ganapolskiy_s.jpgganapolskiy_s.jpg

«Мы часто проводим опросы – нужно ли россиянину иметь оружие. В принципе не хотелось бы – ружьё, как известно, когда-то должно выстрелить. А если выстрелит не туда?

Но что делать, если толпа озверевших негодяев штурмует твой поселок – точно как в американских вестернах.

А шерифа, в отличие от американских вестернов, и ждать нечего.

Ясно, что для жителей уральского посёлка Сагра, после нападения на них вооруженных бандитов, жизнь без оружия теперь трудно представима.

«Царь далеко, а Бог высоко!» — это про Сагру. Можно конечно в Сагре поставить милицейский пост, но у всех посёлков его не поставишь.

Маленькие поселки были, есть и будут.

Бандюки были, есть и будут.

Для того, чтобы в России «навести порядок» — это граждане так обычно требуют, любой власти, хоть «кровавой», хоть «либеральной», нужно лет пятьсот. А дети гуляют на улице прямо сейчас.

Истории с Сагрой демонстрирует простой факт – кому было надо, то есть тем, кто нападал, тот уже был с оружием. А те, на кого напали – естественно нет.

Факт второй – от бандюков отбивалась не полиция, а сами жители.

Ну, и как дальше будет?

Не думаю, что наша жизнь в дальнейшем будет нежной и ласковой.

Поэтому так: либо власти должны научиться нас защищать.

Либо дать оружие.

Защитить всех невозможно.

Поэтому, нужно иметь оружие.

И всё.

Тут многие ждут, что я буду писать о национальности нападавших.
Причем тут национальность – вам не все равно, кто вас пырнёт ножом?»

Ну і на останок, російський письменник Михайло Веллер, який відомий нам своїми публікаціями на тему зброї.

Михаил Веллер: Я однозначно за легализацию оружия!

veller_1_s.jpgveller_1_s.jpg

«Я однозначно за легализацию оружия!

Во все эпохи владение оружием отличало свободного человека от раба, и таковым считался только тот, кто был способен защитить себя, свой дом, семью и отечество. И это должна была делать не армия, а вооруженный гражданин.

Оружие и свобода — вещи неразъемные. Если у тебя есть что-то, представляющее ценность, то всегда найдется сволочь, которая захочет у тебя это отобрать. И никакая полиция не сможет сопровождать тебя 24 часа в сутки.

Обычные возражения противников оружия состоят в следующем: все всех перестреляют. Это давно опровергнуто практикой, потому что именно в тех странах, где население имеет право владеть оружием, тяжелых преступлений значительно меньше. Ведь оружие — сильнейший сдерживающий фактор. Преступники и так вооружились.

Право на оружие выгодно честным людям потому, что их на два порядка, в сто раз больше чем преступников, и если преступники будут знать, что честные люди вооружены, никаких станиц кущевских, никаких убийств, никакой педофилии не будет.»

Безумовно, боротьба за фундаментальне право росіян на володіння зброєю самозахисту тільки розпочинається.

Враховуючи протистояння певних політичних та силових структур боротьба буде тривалою і складною, проте вона вже почалась. І немає жодних сумнівів, що вона закінчиться перемогою, бо цей шлях вже здолали Литва, Латвія, Естонія та Молдова.

Звісно, хотілось би побачити у цьому переліку країн і Україну, але……

Відверту байдужість вітчизняних законотворців, низький рівень поінформованості суспільства, багатомільйонний «чорний» ринок зброї та шалений опір корупціонерів здолати буде не просто.

Проте, «Борітеся — поборете»!

P.S. На останок хочеться спитати – невже навіть російські приклади ЇХ нічому не вчать?

Невже ЇМ потрібна українська Сагра?

Web admin Автор: Web admin10461,8 Переглядів: 625 - 0 +
Коментарів (0)

Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати