За разбойное нападение черниговские налетчики получили от 6 до 14 лет тюрьмы

| Травматична зброя та спецзасоби, Нелегальна зброя, Кримінал | Автор: Web admin

грабіжникграбіжник

15 апреля прошлого года в Чернигове неизвестные совершили разбойное нападение на офис общества с ограниченной ответственностью. Специализация предприятия - оптовая продажа вина, водки и ликеров от завода-производителя Черкасской области.

Двери своего офиса менеджеры обычно держат на замке, но в момент нападения они почему-то оказались открыты.

Около 11 утра шел обычный рабочий процесс. Вдруг в офис ворвались несколько мужчин в черном. Двое в одну часть, еще двое в соседний сектор. На головах - черные чулки. Один выстрелил и закричал: «Всем лежать!» Прозвучало несколько выстрелов. Персонал упал на пол, кто замешкался, почувствовал на себе удары нападающих.

Незваные гости побежали к кассиру и заставили того открыть сейф, шкаф был пуст, поскольку предприятие работает с клиентами только по безналичному расчету. Поняв, что сорвать большой куш не удастся, разбойники закричали: «Снимайте кольца, давайте деньги! Мобильные телефоны сюда».

Работники покорно выполняли все команды и не двигались. Девушки снимали золотые украшения, мужчины отдавали портмоне и мобильные телефоны. Разбойники не унимались и кричали: «Всем лежать, а то убьем». У грабителей было два пистолета. Никто в момент налета не сомневался, что в случае необходимости разбойники пустят в ход.

В здании велись ремонтные работы, везде шумели дрели, поэтому ни выстрелов, ни криков никто не слышал. Одна из женщин пыталась позвонить, это увидел человек в маске и начал ее избивать пистолетом по голове, у нее пошла кровь. Чтобы лучше контролировать персонал, разъяренный грабитель согнал женщин на середину комнаты - кого тянул за ноги, кого за волосы, не забывая при этом раздавать тумаки.

Забрав мобильные, кольца, 4 тысячи гривен, которые были у работников, ноутбук и даже личные документы, нападавшие скрылись на автомобиле, который ждал их внизу.

Когда персонал пришел в себя и с его мобильного вызвали милицию и «скорую».

Преступление было раскрыто оперативниками уголовного розыска по «горячим следам».

Уже вечером пятеро злодеев были расквартированы в ИВС. У них изъяли деньги, украшения и личные вещи потерпевших, а также оружие - газовый пистолет, переделанный для стрельбы 9 мм патронами и «травматик». Как «вычислили» нападающих - это уже профессиональный секрет.

Возраст уголовной пятерки - от 31 до 62 лет, трое ранее судимы.

Организатором выступил 33-летний ранее судимый парень, который собрал ватагу таких же любителей легких денег, как и сам. Как ни странно, девушек бил тот человек, которому уже 62 года, видимо во времена отсидок у него совсем надломилась психика.

И вот днями вступил в силу приговор Новозаводского районного суда Чернигова по этому уголовному делу.

Суд поддержал позицию государственного обвинения и признал виновными членов преступной группы в совершении преступлений, предусмотренных ст.257 (бандитизм), 187 (разбой) и 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем или их повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Подсудимым определено наказание в виде лишения свободы на сроки от 6 до 14 лет с конфискацией имущества.

Коментарів (0)

Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати