Вооруженные граждане отбирают у полиции... работу

| За кордоном, Самооборона | Автор: Web admin

Gun Owner Victim ChooseGun Owner Victim Choose

Быть владельцем оружия или жертвой? Жители Джорджии сделали свой выбор!

Городок Афины в штате Джорджия с населением 115 тысяч человек оказался не лучшим местом для тех, кто зарабатывает на жизнь воровством и грабежами. Только за июнь усилиями законопослушных, но вооруженных граждан здесь были обезврежены четверо преступников.

9 июня 75-летний торговец Рэймонд Пенн открывал двери своего небольшого магазина. Его продавец вот-вот должен был подойти. Вдруг пожилой мужчина услышал странный шум внутри. Он быстро сообразил, что кто-то проник в магазин с черного хода.

Действительно, Пенн увидел незнакомца в спортивном свитере с капюшоном, который бросился наутек. Рэймонд погнался за ним. Выбежав во двор, где находился небольшой склад с товаром, торговец обнаружил, что непрошеный гость прячется за этим помещением. Пенн велел ему выйти из укрытия и предупредил, что вооружен.

Однако преступник не послушался. Более того, он первым выхватил пистолет и выстрелил в Рэймонда. Пенн выстрелил в ответ. «Мне ничего не оставалось, как защищаться. На мое счастье негодяй оказался плохим стрелком. А моя пуля угодила ему в голову. Врач сказал, что он выживет…» - говорит Пенн.

Второй случай произошел 18 июня. Вилли Рид дремал возле телевизора в своей спальне на втором этаже, когда его разбудил какой-то шум, раздававшийся снизу. Он спустился на первый этаж и обомлел – два неизвестных типа самым наглым образом выносили его новенький большой телевизор во двор!

Рид достал револьвер и побежал за ворами. Он крикнул, чтобы они остановились, но те принялись грузить телевизор в свой минивэн, не обращая внимания на Вилли. А он, не раздумывая, открыл огонь по колесам автомобиля.

Это напугало преступников. Они попытались уехать, но с пробитыми шинами их машина тут же врезалась в стену. 59-летний Рид вызвал полицию и держал воров на мушке, пока не появились офицеры.

Интересно, что преступники были рады их видеть не меньше, чем сам Вилли. Видимо, хозяин с револьвером в руке вызывал у них больший страх, нежели полицейские.

Через три дня после этого инцидента другой местный бизнесмен Деннис Терри ехал по улице на своей машине. Скорость была невысокая – он выбирал место для удобной парковки. Вдруг Терри увидел мужчину, который избивал женщину, повалив ее на капот автомобиля.

«Я остановился, выскочил из машины и подбежал к ним. Оказавшись на расстоянии около пяти метров, я закричал: «Оставь ее в покое и ложись на землю, или буду стрелять!» Парень не послушался. Тогда я выстрелил в воздух раза два или три. Он тут же понял, что я не шучу, и пустился наутек.

Тогда я выстрелил в него. Он упал, но, как оказалось потом, от страха. В этот момент появилась полиция и арестовала его…» - вспоминает Деннис. Как выяснилось, он помог задержать автомобильного вора, который принялся избивать владелицу машины, ему приглянувшейся.

Шеф городской полиции капитан Кларенс Хоулмен, подводя итоги месяца, поблагодарил сограждан за помощь, но при этом добавил: «Я верю во Вторую поправку и ничего против нее не имею. Но прошу вас не отбирать у меня и моих людей хлеб. Закон в этом городе все же представляем мы, и мы в состоянии сами делать свою работу».

Если верить статистике арестов в Афинах за июнь 2012 года, капитан Хоулмен, мягко говоря, не совсем прав.

Коментарів (0)

Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати