Питання про носіння зброї на стадії очікування дозволу на носіння та зберігання

| Законодавство, Травматична зброя та спецзасоби | Автор: Эштон Киевский

Питання про носіння зброї на стадії очікування дозволу на носіння та зберіганняПитання про носіння зброї на стадії очікування дозволу на носіння та зберігання

Чи можливо носіння зброї на стадії очікування дозволу на носіння та зберігання з копією заповненого дозволу на придбання зброї ?

Юридично це питання мабуть не врегульовано, а як на практиці, чи виникають проблеми з поліцією ?

Рішення (0)

  • 01.11.2017 14:30
    #
    - 0 +

    >з копією заповненого дозволу на придбання зброї

    С зеленкой? Если я все правильно понимаю - нет, нельзя.

    Когда я продлевал разрешение мне вместо него справку давали. В теории она полностью заменяет разрешение, на практике не проверял. Но не уверен можно ли получить справку при покупке, не имея еще самого разрешения.
    Думаю этот вопрос Вам лучше в разрешительной задать.

  • 01.11.2017 16:28
    #
    - 4 +

    Тут вопрос многостадийный :-)
    1. Оборот оружия ничем не запрещен, поэтому можно вообще без разрешения
    2. Согласно незаконному 622 приказу - нельзя
    3. Согласно ментовским понятиям, не очень хорошо, но можно. Что в реальной ситуации может означать как "можно" так и "можно за благодарность". Может означать и "нельзя" если кому-то это очень нужно.

    Выбор за Вами :-)
    Я лично возил и использовал.

    • 01.11.2017 16:59
      #
      - 1 +

      Скорее многострадальный))

    • 01.11.2017 18:11
      #
      - 0 +

      п. 3 - 100%: все зависит от настроения патруля, который задержит. Хотя, даже если вас привезут в участок, то максимум что вам светит это 51 грн. админ. штрафа, т.к. по сути отсутствие разрешения само по себе не является фактом незаконного ношения/хранения....

      я когда на охоту езжу - особенно на воде - документы с собой не таскаю: все лежит в машине (ибо топилось все не раз) - логика аналогичная: никто не будет меня задерживать, ибо это просто смешно, и даже если меня привезут в отделение с ружьем без разрешения - они через 10 минут будут знать, что оно у меня есть - и что делать дальше со мной попросту не понятно... (де-юре)

  • 01.11.2017 18:08
    #
    - 2 +

    Очевидно, что ответ ни "да", ни "нет": в момент покупки в магазине любого оружия - вы де-факто выходите с ним и второй корочкой разрешения на приобретение... Де-факто - без права на ношение...

    Посему - Вас могут и так задержать на выходе. Но на практике, отсутствие разрешения на ношение (при факте законной покупки) - никак не потянет на статью относительно "незаконного хранения".

  • 01.11.2017 20:41
    #
    - 0 +

    Мне тоже этот вопрос очень интересный,я получил разрешение на покупку,купил,и с корешко в разрешительную,мне там сказали ждать две недели,еду я с ним домой,меня остоновливт,видят что есть оружие,пробивают по базе,а там меня ещё нету(или уже есть?я этого не знаю)что тогда?

  • 02.11.2017 02:11
    #
    - 0 +

    Мне мой разрешитель выдал справку - "приняты документы на регистрацию от гражданина такого-то, модель ружья такая-то, серийный номер такой-то" Печать, подпись.
    Я по ней даже патроны покупал. Но сейчас в оружейке при покупке патронов номер разрешения вносят в журнал, поэтому сейчас могут и не продать. Лучше затариваться сразу при покупке ружья, с учетом того, что ждать разрешения можно месяц - два (нет корочек, нет масла в голове, нет начальника, и т.п.)
    А со справкой носить и ездить на полигон - без проблем.


Увійдіть, щоб мати можливість відповідати