Немає рапорту від дільничного. Що робити?

| Законодавство | Автор: Роман Стельмах

Ілюстративне фотоІлюстративне фото

Доброго всім дня і міцного здоров'я. Я є власником гладкоствольної зброї, та вирішив придбати цього року нарізну.

На початку березня я подав всі документи в дозвільну крім рапорту дільничого аж тут карантин нагрянув. Відтоді вже майже два місяці чекаю на дільничого щоб написав рапорт.

Скажіть будь ласка! Хтось стикався з такою ситуацією і чи можна якось пришвидшити той процес в умовах карантину?

Дякую.

1,0 1 -1 1
Рішення (0)

  • 26.04.2020 12:01
    #
    - 1 +


    Найти и попросить.
    В Черкассах мои участковые регулярно на опорном пункте. Свет горит, курят, выходят... отчего не подойти и не попросить. Позвоните их старшему и узнайте где их найти и телефон. У нас дают.

    Словом - стучитесь и Вам откроется.

  • 26.04.2020 14:12
    #
    - -1 +

    По большому счёту, большинство собственников оружия участкового и рапорта от него в глаза не видели. И в момент оформления разрешения и вообще по жизни. В Вашем случае, скорее всего, разрешитель перестраховался.
    Да, проявите инициативу, раздобудьте телефон участкового, по человечески порешайте вопрос.

  • 26.04.2020 14:54
    #
    - 6 +

    Не потрібен вам рапорт дільничого. У наказі про рапорт немає ані слова. То справа дозвільної служби. Нехай самі його викликають. В мене так і було.

  • 26.04.2020 14:57
    #
    - 0 +

    Київ, минулий рік, перший раз.
    Оформляв помпу - надав фотки сейфа, і так як це було безкоштовно для мене - надав довідку про несудимість.
    Сказали, чекати дзвінка від дільничого. Подзвонили, сказали, що зеленка готова. Ок.

    Через два місяці - аналогічно при оформленні дозволу на нарізне, надав (тоді вже це можливо зробити онлайн, вартість 1 лист А4 паперу) довідку про несудимість та фотки з сейфом, а також копію дозволу на гладкоствол.

    Знову сказали чекати, але замість дзвінка від дільничого, зателефонували зайти за зеленкою.

  • 26.04.2020 17:01
    #
    - 1 +

    Автор, не лезтьте во внутреннюю кухню мусаров. Несудимость, рапорт участкового - это все их внутренние документы. Вы не должны подавать эти документы и их не имеют права у вас требовать. Они сами должны их доставать (если они им нужны) и не выдать разрешение на со ссылкой на отсутствие их они не имеют права.

    1. Напомните разрешителям о сроках выдачи зеленки (по-моему 2 недели), но в 622 приказе точно это указано.
    2. Уточните на основании какого пункта какого нормативно-правового акта они требуют то, что требуют. В письменном виде. Дальше по обстоятельствам, либо объясняете подписанту, что он выписал себе обвинительный приговор по уголовной статье (превышение власти). Либо сразу к следующему пункту.
    3. Если отказываются и морозятся, сообщаете в полицию о совершении такого преступления (если о подаче прошлого пакета документов у вас есть соответствующий акт).
    4. Если акта нет, подаете документы еще раз и проходите пункты 1-3.

    • 26.04.2020 19:34
      #
      - 0 +

      Sergii Sichynskyi совершенно правы! У разрешителей с момента получения документов есть 1 месяц. Я справку о несудимости добровольно принес. Участковый так и не пришел. Позвонил разрешителю, потом позвонил какой-то лейтинант, приехал домой, посмотрел паспорт, нашкарябал какую-то писульку и отдал. Рапорт тоже сам относил. Такая селяви. В 99% случаев участковые не приходят, разрешители сами делают рапорт проверки. Мне удалось попасть в 1% но и то с нюансами. Здесь самое главное не паниковать, не кидаться на разрешителей, придти нормально к ним, по человечески разложить и рассказать. Если выкабениваются и после подачи доков через месяц нет "зеленки", вам обязаны дать письменный ответ, причем причины отказа строго учтены (раздел 5ты Инструкции 622 пункт 1ый). Потом если бред отписали - тут же пишите заявление на начальника разрешительной, тут же выдадут зеленку, если нет тогда в превентивную службу области, если нет в прокуратуру, если нет в главное управление Киева ну и тд принцип вы поняли. Тут дело такое, нужно стоять на своем и аргументировать все Инструкцией 622.

  • 27.04.2020 10:59
    #
    - 0 +

    Припоминаю забавную ситуацию, при очередной перерегистрации участковый пытался дать мне взятку (бутылку водки) за то, что не вынуждаю его подымать задницу с кресла и ехать через весь город ко мне, проверять наличие сейфа и адекватность (или что они там проверяют?)

  • 13.05.2020 14:19
    #
    - 0 +

    забити, це їхні внутрішні проблеми, приходити за дозволом у встановлений законом термін.


Увійдіть, щоб мати можливість відповідати