Почему в Израиле невозможен теракт, как в Ницце

| Тероризм, Самооборона, Силові структури | Автор: Web admin

В израильском магазинеВ израильском магазине

Мог ли теракт, как в Ницце, произойти в Израиле?

За одну ночь в Ницце в результате теракта погибло 85 человек, а общее число пострадавших превысило 300 человек.

В 2014 году от терактов в Израиле погибло 20 человек. В 2015 году от терактов погибло 25 людей.

Израиль окружен арабскими странами со всех сторон. Десятки лет продолжается бесконечная война с террористическими армиями, которые поддерживают многие арабские государства. Жертв во Франции от одного теракта в разы больше, чем в воюющем Израиле за год.

А ведь в Израиле много арабов, причем не только граждан — много приезжает на заработки. И тем не менее, им удается эффективно противостоять угрозе терроризма.

Грузовик врезался в толпу и ехал на относительно невысокой скорости в 60-70 километров в час — он давил людей на протяжении двух километров, а водитель-террорист также стрелял в людей из пистолета.

Полиция открыла огонь, произвела за это время около 30 выстрелов, и террорист был уничтожен. Стреляли мало и быстро среагировать не успели — хотя все понимали про угрозу терактов в день национального праздника. Потому что — как стрелять в охваченной паникой плотной толпе? Для этого вооруженные люди должны были быть ближе к месту совершения теракта. Малое время реакции на нападение — вот лучшее средство борьбы с террором, методы которого все время меняются.

Как предупредить такой теракт? Ведь это обычный грузовик, его несложно купить.

Да, можно запрещать грузовики или свободную продажу автомобилей. А можно смоделировать ситуацию на израильском опыте.

Сколько бы проехал по толпе грузовик с террористом в Израиле? Как быстро по нему открыли бы огонь не только армейские патрули, но и обычные вооруженные граждане, резервисты?

Поскольку патрули и резервисты зачастую с автоматическим оружием, то грузовик был бы изрешечен из автоматов в кратчайшее время. Граждане просто не позволили бы безнаказанно давить себя.

Безопасность имеет свою цену. Самая безопасная страна — та, народ которой вооружен, а порядок ношения и применения оружия предусмотрен и жестко регламентирован.

Это не свободная продажа оружия, как многие у нас ошибочно путают. Это вооружение под контролем государства адекватной, активной части общества, которая несет ответственность за страну — и которая должна быть защищенной и готовой к любым вызовам.

Автор: Юрий Бутусов

0,933333333333 1 -1 30
Коментарів (7)

  • приятно удивлен что Юрий Бутусов оказывается наш

  • 18.07.2016 19:43
    #
    - 2 +

    Ну , что тут сказать , адекватный взгляд на произошедшее , с не менее адекватным выводом , печально лишь , что все эти события и события имеющие место быть на востоке нашей страны , именуемые АТО не учат ничему племя собравшееся по куполом ВР и нашего гаранта , а ведь за этими событиями стоят жизни наших сограждан , которые подвергаются насильственным действиям со стороны маргиналов , практически ежедневно имеем потери из за невозможности гражданам защитить себя и окружающих , при помощи КНО . Дело в том , что это прерогатива " компетентных органов " , вся компетентность , которых по ходу заключается в констатации фактов летальных исходов наших соотечественников , которые к слову исправно платят налоги и таким образом содержат эти " компетентные органы " , нередко позволяющие себе приём бабла за непривлечении к уголовной ответственности , граждан оказавших вооружённую ответку бандосам , не захотевшим в силу своей духовитости быть единицей статистики преступлений предусмотренных ст.115 УК Украины . Все это уже реально вызывает чувство крайней " озабоченности " .

  • 18.07.2016 19:48
    #
    - 4 +

    Чого дівчата на фото носять М16 на таких довгих ременях?

    • 18.07.2016 20:14
      #
      - 3 +

      Мне когда-то ответили, что у них мода такая))

      • 18.07.2016 21:20
        #
        - 2 +

        Це як у "дембелів" колись була мода бляху "на яйцях" носити? ☺

  • 18.07.2016 23:17
    #
    - 4 +

    В Израиле, сейчас весьма неспокойно. И если там увидят вооруженного араба, (или он вызовет подозрение, своими действиями) то его сначала пристрелят, а потом будут разбираться.


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати