Озброєний громадянин врятував на трасі поліцейського від убивці

| Самооборона, За кордоном | Автор: Web admin
По-русски

Passing driver kills man attacking Arizona trooper on roadPassing driver kills man attacking Arizona trooper on road

На автомагістралі I-10, яка з'єднує штати Арізона і Каліфорнія, трапився напад на поліцейського, якого би вбив невідомий просто на узбіччі дороги, якби не втрутився озброєний громадянин.

Все почалося з того, що до служби порятунку звернувся чоловік і повідомив, що в його автомобіль хтось стріляв з узбіччя траси. На місце виїхав патрульний з 27-річним стажем Едвард Андерссон і виявив у кюветі перевернутий автомобіль, а також жінку, що лежала неподалік.

Патрульний почав виставляти конуси навколо місця аварії, аж раптом хтось відкрив по ньому вогонь, поранивши в плече і праву частину грудей, позбавивши таким чином можливості використовувати свою зброю. Далі нападник підбіг до поліцейського і почав бити його головою об землю.

Passerby fatally shoots suspect attacking Arizona state trooper

На щастя, повз проїжджав озброєний громадянин, який, зі слів директора департаменту громадського порядку Френка Мілстед: «Підійшов до Андерссона, запитав, чи потрібна йому допомога, і, отримавши згоду, збігав у свій автомобіль, дістав пістолет і наказав нападникові зупинитись».

Але злочинець не послухався, і громадянину довелося вистрілити в нього, убивши на місці.

«Я ще не говорив з громадянином, але хочу лише подякувати йому, адже без його втручання патрульний би загинув», – додав Мілстед.

Патрульного незабаром доправили в лікарню у важкому, але стабільному стані, а жінка, яка лежала біля розбитого автомобіля, виявилася мертвою. Поліція вважає, що нападник і був за кермом того автомобіля.

Про його мотиви поки нічого невідомо, поліція веде розслідування.

Web admin Автор: Web admin10890,1 Переглядів: 1118 , Коментарів: 11 - 5 +
1,0 1 -1 5
Коментарів (11)

  • 14.01.2017 16:14
    #
    - 3 +

    Вывод один или тут менять систему ДЕЙСТВИЯМИ или ехать в ту страну где это уже есть.

  • 14.01.2017 21:10
    #
    - 8 +

    Бывший военный снайпер уложил троих преступников, вломившихся в соседский дом, из окна собственной спальни
    42-ух летний экс-снайпер армии США Джереми Элмор, проживающий в Эль Пасо, штат Техас, спас семью соседа от вломившихся к ним трёх преступников. У Элмора выслуга в 21 год, жена, трое детей и любимое хобби - огнестрельное оружие.
    Его жена и дети уехали в гости, когда он решил почистить одну из своих винтовок (М24). Решив проверить прицел, Элмор выглянул в окно и увидел в соседском доме, через дорогу, что его соседи Фредерик и Лидия Коул, и двое их детей сидят на кухне, привязанные к стульям. Рядом с ними находилось трое вооружённых людей в масках.
    Элмор, осознав что происходит, позвонил в 911 и стал следить за тем что происходит. Увидев что ситуация накаляется, Элмор решил действовать. Первым выстрелом он уложил преступника возле миссис Коул. Двое других застыли, не понимая что происходит, дав тем самым Элмору время прицелиться и сделать еще два выстрела. Прибывшая полиция подтвердила смерть двоих нападавших и ранение третьего. А так же выразила Элмору благодарость за его решительные действия.
    theseattletribune.com

    • Вот яркий пример, что оружие, кроме всего прочего, объединяет. И, в результате, делает общество в целом сильнее.
      Вероятно, именно этого и хотят избежать авяков и ко. Вот только не понятно, за счет чего они хотят получить гражданина-патриота. Дальше идеологической агитации у них дело не идет, а соловья, как известно...

    • 16.01.2017 09:44
      #
      - 1 +

      Прошу прощения, новость оказалась фейком. А жаль ))) Но судя по тому, как сознательные граждане спасают и себя и других - такое вполне могло быть!

      • Очень жаль. Но, несущественно. Есть великое множество других примеров.
        А где можно почитать опровержение?

  • 15.01.2017 12:10
    #
    - 2 +

    Уважаемые участники ФОРУМА "Українська асоціація власників зброї", которые обвиняют Министра МВД А.Авакова в том, что до сих пор приобретение, хранение и ношение короткоствольного нарезного оружия НЕВОЗМОЖНО.
    Но дело не в Авакове или любом другом полицейском чиновнике, потому как любой чиновник МВД всегда будет против легального оружия у гражданского населения по вполне понятным причинам : геморрой при выдаче, учете, контроле, создании курсов по обучению и практической стрельбе, отсутствие правовой базы и т.д. и т.п.
    Вот к кому действительно необходимо аппелировать, так это к Верховной Раде, к законодателям...Именно с них надо начинать процесс подготовки законов об оружии у населения...

    • Да они там, что в Раде, что в министерствах, почти все одним миром мазаны и сидят в своих креслах за счет круговой поруки, исподтишка решая вопросы личной наживы. Проект закона об оружии в Раде уже третий год как. И что? Посему аваковы-ли, геращенки это больше нарицательно. Это первое.
      А второе, это полнейшая, как минимум, бестактность и, как максимум, оскорбления их выступлениях. Меня, например, глубоко оскорбляют и возмущают СОВЕРШЕННО БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫЕ заявления этих чинуш о моей фатальной несостоятельности, чуть ли не ущербности в вопросах понимания ответственности владения оружием и не только. Они в зеркало хоть иногда смотрят? А ведь эти удоды так и говорят с экранов в глаза всем и каждому - вы идиоты. И Вам тоже, уважаемый Дмитрий Курбатов . Вы согласны признать свою умственную неполноценность? И как мне после этого к ним относится?

      • 17.01.2017 13:05
        #
        - 0 +

        Понятное дело , что я вовсе не считаю себя ни умственно неполноценным, ни идиотом, ни кем либо еще ))))))
        И полностью согласен, что живем мы в государстве правитилей-ханжей, говорящих одно, думающих другое и делающих третье ))))
        Согласен и с тем, что о потенциальных владельцах короткостволов ( нарезных ) власти говорят с презумпцей виновности - ну не доросло еще население Украины для владения ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ оружием......
        Правда и в том, что Аваков превратил выдачу наградного оружия в элитный клуб власть предержащих.

        p.s. Прикол в том , что можно купить БЕЗ ВСЯКОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ карабин нарезной с откидным прикладом ( то есть с возможностью носить под курткой или пальто СКРЫТНО ), с оптикой и глушаком, с обоймой в 10 патронов....А вот приобрести нарезной короткоствол - НИЗЗЯЯЯ !!! БРЕД, ИМХО.

    • 15.01.2017 22:02
      #
      - 1 +

      Дмитрий достаточно посмотреть кто назначает министра МВД и все станет на свои места.

      мвд это лишь инструмент в том числе м рупор чинуш.

  • 16.01.2017 08:27
    #
    - 1 +

    На мой взгляд правда и в том, что министру влом "гемороится" и в Раде засели упыри. И все это имеет место быть в комплексе.
    Но ПРАВДА в том, что пока мы не осознаем, что "это мы их содержим" и "можем требовать", нихрена мы не получим.
    Юридическая война отличное дело, но тихое и с минимальной аудиторией. Другое дело массовые протесты и демонстрации по всей стране.

    • Да, очень важно раскачать ситуацию, внедрить в массы и с помощью их оказать давление.
      Но, это требует кучу ресурсов, которых , увы... Нам бы в партнеры какого-нибудь медиамагната. Чтобы постоянно "жужжал" в СМИ, доводя нужную информацию до подсознания рядовых граждан.


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати