75-річного колекціонера хочуть покарати за порушення неіснуючого закону

| Колекційна зброя, Юридичні питання | Автор: Web admin
По-русски

Вилучені частини зброїВилучені частини зброї

У мешканця столиці поліцейські вилучили частини зброї початку 20-го століття і часів Другої світової війни, котрі колекціонер придбав на стихійному ринці.

Вилучені частини зброїВилучені частини зброї

Під час обшуку в будинку виявили частини пістолета Browning, револьверів 1911 і 1936 років випуску, стволи до гладкоствольної рушниці та інше.

Вилучені частини зброїВилучені частини зброї

Тепер проти 75-річного киянина порушено кримінальне провадження за ч. 1 ст. 263 Кримінального кодексу України (незаконне поводження зі зброєю). Йому загрожує позбавлення волі на термін від 3 до 7 років.

Вилучені частини зброїВилучені частини зброї

1,0 1 -1 5
Коментарів (15)

  • 28.02.2017 15:58
    #
    - 7 +

    Эх, узнать бы адрес того рынка...

    • 28.02.2017 16:33
      #
      - 8 +

      На "птичьем" рынке (Киев) 3-4 года назад, деда видел с мешком магазинов для тт. Они были в солидоле и без видимых следов коррозии, по 70 грн.
      Судя по всему, это был не единственный "товар" )

      • 28.02.2017 17:50
        #
        - 1 +

        Ага, є там таке місце, продають і кабури і магазини.

    • 28.02.2017 20:02
      #
      - 2 +

      Я бы вам назвал этот адрес, но узнав его враги закроют этот оружейный рай.Сам там покупал там нечто интересное, причем практически открыто.Вы скажете , но это же незаконно, а в чем он закон??- и для кого, если закон работает избирательно, то это не закон, а точнее его полное отсутствие.

    • Слет антикваров, каждая суббота, НВЦ на Левобережной. Лучше ехать в последнюю субботу месяца - больше людей.

  • 28.02.2017 16:27
    #
    - 17 +

    Все же какой обидный идиотизм - урод аваков раздает своими друзьям и корешам наградные пистолеты, при этом "обычного" человека за пистолет сажают. Это же п...дец что за система у нас в стране, вы только вдумайтесь.

  • 28.02.2017 16:38
    #
    - 6 +

    Так зброя чи частини зброї? В статті 263, 262, 410 ККУ нічого про частини зброї немає

    • 28.02.2017 16:58
      #
      - 8 +

      да фопигу - закона который обеспечивает статьи - нет, то есть статьи пшик пустой

      • 28.02.2017 18:09
        #
        - 9 +

        сюди б підключити вельмишановних адвокатів, що Дениса Дубровського захищали, і знов натякнути владі що цей фокус без наявності закона більше не працює

  • Может ли УАВЗ защищать подобных людей?! С условием их вступления в УАВЗ по освобождению?!

    • 28.02.2017 20:37
      #
      - 4 +

      Да в таком возрасте реальный срок ему не грозит. Это же не тяжкая статья (как убийство). Но сам факт с частями напрягает.

  • 28.02.2017 21:22
    #
    - 8 +

    Полиция и СБУ специально отбирают у коллекционеров раритеты и редкие экземпляры, для того чтобы показать план по работе, а сами не все комментируют (читай себе забирают, в том числе и деньги и ювелирные изделия, не только оружие), а сами подкидывают какую нибудь муть, типа десятка патронов мелкашки, чтоб показать что поймали оружейного барона. У отца так и было ( писал не раз дело при Кучме было), с тех пор власть только так и поступает, а потом всякие власть предержащие кричать что их грабят. Так вот часть коллекции книг есть у рЫгонала Добкина, не удивлюсь что у Полтарака (личность не ординарная и уже при этой власти раздающая наградное оружие сепаратистам) всплывают экземпляры коллекции музея ХВВУТа (нынче нацгвардии), у Порошенко также есть незаконные (отобранные у коллекционеров) экземпляры. Так всегда воры народа поступают, а сами в декларация указали просто коллекция, без объяснения причин и документов по которым они появились и полиция СБУ у них почему то не отбирают и несажают в тюрьму. Коллекционер полезен тем что он сохраняет первоисточник и может пролить свет на историю с другой стороны, как пример пистолет Балтиец, пластиковый ПМ с номером 23 (хотя сам завод говорит о 20 экземплярах, пока не вспомнили забавный случай и почему и сколько сделал для ОПТ. ППС всех нас учили что это Судаев, но это Коровин (почему ему быстренько сразу смерть после войны сделали), только две книги могут расказать об этом, да техэскизы 1941 года когда Тулу осаждали и он конструировал на том оборудование которое осталось и оружие сразу шло в окопы без заводского отстрела ( теперь это стандарт на военных заводах и госприемках). Кстати тогда же родилась легенда ( а точнее это факт который сейчас считается вымышленным) что можно стрелять как 7,62 так 9мм с одного ствола, принехватке своих патронов забирать патроны противника и продолжать оборону... Опять же у отца была забрана коллекция боеприпасов, а сейчас с нехваткой мозгов и рук в стране, помогло бы наладке и запуску производства боеприпасов, ведь еще в 1935...1937 годы в шарашкиных конторах были экспериментально разработаны боеприпасы которые после войны еще раз ориентировались и доводилось до ума. Просто интересно, что в общении с людьми они даже не могут вспомнить и сказать что такое единый патрон и для чего он разрабатывался и что хотели в СССР тогда... СВД тоже лажа, но не мог главный инженер завода проиграть конкурс инженеру второй категории, все мы знаем что он типа подарил магазин, а по факту киниматику, т.е. полную переделку представленного образца)))

    • 01.03.2017 02:50
      #
      - 8 +

      Мусора - назовите иначе, даже при СССР не вызывали столько отвращения и недоверия среди населения, как за последние десять лет. Думаю, что ни одного человека не найдется, кто оправдал бы их действия в отношении коллекционеров. После Майдана, учитывая что за всю жизнь не пересекался с ''правоохоронцями", скажу что даже верил, что изменится МВС и будет придерживаться закона, но нет! Ровным счетом все так и осталось, а то и стало хуже. Когда открыли дело на меня, "чтобы сбить денег потому, что узнали от кого-то про оружие"(- дословно так сказал один прокурор) а не получилось- так забрали коллекцию, вот дошло до меня, врут все, воруют у тебя на глазах- безнаказанно, открыто, в суде исчезают доказательства, никто не слушает, никто ничего не делает. В суде поспорил с прокурором - на следующий день изъяли разрешение на оружие вместе с оружием, хотя суд уж полтора года не признает мою вину.
      Законы в Украине не действуют!!!!

      • 01.03.2017 03:02
        #
        - 2 +

        А можно с тобой на эту тему пообщаться поподробнее где-нибудь в личке ? Сам попадал в немного похожую ситуацию.


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати