Канадця, який підстрелив злочинця у своєму помешканні, звинувачують у «нерозсудливому поводженні зі зброєю»

| Законодавство, Самооборона, За кордоном | Автор: Web admin
По-русски

Поліція міста Портерс-ЛейкПоліція міста Портерс-Лейк

У місті Портерс-Лейк, Канада, троє озброєних злочинців вдерлися у чуже помешкання і спробували його пограбувати. Всередині перебували двоє чоловіків, і вони вступили в нерівну сутичку із непроханими гостями.

Чоловікам вдалося вихопити зброю в одного із злочинців і відкрити вогонь по його спільникам. Отримавши відсіч, злочинці втекли, але поліції вдалося затримати одного з них, який отримав поранення середньої важкості.

Для Кайла Манро, так звати чоловіка, який стріляв у злочинців, проблеми на цьому не закінчилися – йому загрожують серйозні обвинувачення у спробі вбивства, намірі застосувати зброю, нерозсудливому поводженні зі зброєю, неправильному зберіганні зброї, наведенні зброї на людей, заволодінні чужою зброєю тощо.

Манро заборонені контакти з усіма учасниками події, він повинен з'являтися до суду за першою вимогою, дотримуватися зразкової поведінки, не вживати алкоголю і він не може полишати свій дім без вагомої причини.

У Манро буде шанс захистити себе у суді 22 серпня – саме на цю дату призначили перше засідання.

Web admin Автор: Web admin9602,5 Переглядів: 714 , Коментарів: 23 - 2 +
1,0 1 -1 2
Коментарів (23)

  • 19.08.2017 11:10
    #
    - 6 +

    Не знал, что в Канаде всё так плохо с правами на оружие и самозащиту. Невольно закрадывается подозрение: - уж не выходцы ли из Украины, прописывали эти права и законы? Судя по их извращённым логике и гуманизму, похоже, что это так...

    • 19.08.2017 12:03
      #
      - 6 +

      Да в Канаде все очень плохо. Скорее всего выходцы из Англии постарались. А в самой Англии сейчас даже охотничье ружо купить крайне проблематично, про самозащиту я молчу.

    • 19.08.2017 14:14
      #
      - 5 +

      К сожалению, так везде, где социализм. Канада, Австралия, Германия, Скандинавия, Британия, Франция. К сожалению, исключений не знаю.

      • 19.08.2017 16:59
        #
        - 1 +

        Все, указанные Вами страны, достаточно трудно причислить к социалистическим. Социализм тут не при чём. Здесь, скорее, всё дело в извращении законодателями, при активном содействии церкви, таких понятий как гуманность, прежде всего и толерантность. Все хотят прослыть "великими гуманистами" и "святыми", даже не задумываясь о том, что все их потуги - чистейшее ханжество, приносящее вред и стране, и её гражданам. Попробуйте отправить на принудительное лечение алкаша, обменивающего на сивуху всё, что только есть в доме. Не выйдет(при совке - да)! Это-ж больной человек! Негуманно!!! С преступниками, та же картина... Никто не в праве лишать человека Господнего Дара Жизни, ибо, это лишает его возможности раскаяния!(и прочая, якобы человеколюбивая хрень и бла-бла-бла.) Но, поскольку, все эти "святые" законодатели и правители, живут в своих, насыщенных высшими материями, хорошо обеспеченных и защищённых мирках, то, о тех реалиях, в которых варится плебс, они - имеют лишь весьма смутное представление!...
        Разве Граждане первых Республик (Греческих и Римских) были лишены права на ношение и применение оружия? Получается, что за века, минувшие с тех пор, принципы демократии были подменены "элитами" на принципы дерьмократии...

        • 19.08.2017 22:17
          #
          - 1 +

          На основании чего утверждаете? Я вот живу 1.5 года в Германии и уверенно заявляю - это социалистическая страна. Кстати, это даже в конституции записано. Если перечисленные страны не социалистические, то кто же тогда?

        • 21.08.2017 10:47
          #
          - 0 +

          Я, конечно, атеист и считаю, что за всеми церквями изрядно грешков, но вменять церкви то, в чем она явно не виновата - это не правильно.

          Из двух основных американских партий, наиболее религиозная, GOP, стоит на страже второй поправки. Менее религиозная (но более социалистическая) - демократическая - напротив, стремиться разоружить всех.

          Именно социалистический совок разооружил бывших граждан Российской империи с официально признанной государственной религией, где оружие можно было без проблем купить. Эта традиция безоружных граждан существует в нашей УССР и поныне.

          Так что этот показушный гуманизм - это социалистическая маска, за которой скрывается банальное желание хозяев людей контролировать все и всех.

          • 21.08.2017 13:27
            #
            - 0 +

            Я, кстати, тоже атеист. И уверен в том, что любая религиозная организация, независимо от её направленности, это, прежде всего, структура, стремящаяся к тотальному контролю и подчинению себе максимально возможного количества людей, и следовательно - к контролю над всеми, принадлежащими им ценностями. Даже в государствах, с религиозными организациями, отстранёнными от непосредственного управления, тем не менее, всегда существовал союз между светской и религиозными верхушками. Цели такого союза неизменны - власть и деньги.
            Так что, о непричастности церкви к порабощению народа, превращению его в кроткое и послушное стадо - говорить не приходится.
            Вооружённый гражданин, а, значит - свободный гражданин, неудобен и опасен для любой власти, какими бы флагами и идеологиями та ни прикрывалась. Народы, пытались разоружать всегда, независимо от государственного строя. А периоды относительной вооружённости, как правило, совпадали с военными угрозами.
            Воровитая и трусливая властная верхушка, вот - корень зла, а не принципы государственного устройства!

      • 19.08.2017 17:31
        #
        - 2 +

        Чехия?

        • 19.08.2017 18:20
          #
          - 3 +

          О, да! Воистину - оазис здравомыслия правительства, и настоящей демократии в стране! (Блин, хоть в эмигранты подавайся...)

      • 19.08.2017 18:40
        #
        - 0 +

        Исключения есть скандинавская Финляндия в оружейном законодательстве почти Америка. Да и в социалистической Норвегии тоже все очень не плохо.

        • 19.08.2017 22:20
          #
          - 2 +

          Вы серьезно? Ролик про основы финнской самообороны не видели? www.youtube.com
          В Швеции и Норвегии то же самое. В Дании даже газовые баллончики запрещены!
          Вы бы разобрались с вопросом для начала, прежде чем так уверенно заявлять.

          • 21.08.2017 13:08
            #
            - 0 +

            Десятка стран с наиболее лояльным оружейным законодательством: zbroya.info

            Финляндия занимает 9 место. Норвегия - 5 место.

    • 19.08.2017 17:10
      #
      - 2 +

      Друже Геннадий думаю Вы не правы насчёт наших бывших соотечественников , большая часть которых выехав за пределы Украины по тем или иным обстоятельствам становилась достойными гражданами тех стран куда они выезжали , с сохранением веры и традиций , как никакой другой народ . А граждане называющие себя украинцами ( с извращённой по Вашему пониманию логикой и гуманизмом ) как раз пытаются навязать всем нам своё мнение о том , что мы как нация недостаточно адекватны для того , чтобы обладать на ЗАКОННЫХ основаниях КНО проживают к сожалению внутри нашей Украины и пытаются руководить нами . С уважением .

      • 19.08.2017 17:52
        #
        - 2 +

        Вы - абсолютно правы!
        НО! Судя по "шедевральным" (и, до боли знакомым, каждому украинцу) подходам канадской полиции - невольно начинаешь подозревать наличие "украинского следа"...

        • 19.08.2017 18:03
          #
          - 2 +

          Давайте предположим , что представители канадской полиции перед этим безрассудным решением успели пообщаться с такими персонажами от украинского мэвэдэ как тоша геращенко, шевченко , персонажем по кличке " морда" из какого-то совета общественной безопасности , запамятовал его фамилию ( отчего его морда по прежнему не стала выглядеть лицом ) , в таком случае могу с Вами согласиться друже Геннадий насчёт " украинского следа " ( общающиеся с безумцами рано или поздно сами становятся таковыми ).

          • 19.08.2017 18:13
            #
            - 2 +

            +1000%!!! Было бы очень смешно, если бы не было, до слёз горько....
            Ну, да - ничего, прорвёмся! Настанет и на нашей улице праздник! Иначе, нафига мы все, здесь собрались?

        • 19.08.2017 18:06
          #
          - 1 +

          P.S.
          Впрочем, и данный пример, и события, происходящие в Европе, и наша действительность, подводят к убеждению, что - маразм, в действиях представителей власти, явление - интернациональное, увы!

  • 19.08.2017 12:14
    #
    - 8 +

    > Отобрал у нападавшего ствол.
    > "неправильне зберіганні зброї"
    Это гениально!

  • 19.08.2017 17:33
    #
    - 4 +

    Совсем с ума сошли. Какой-то позор.

  • 21.08.2017 14:23
    #
    - 1 +

    Так, в Канаді не все добре зі зброєю. Наприклад в Торонто, якщо ти отримав дозвіл та придбав зброю, мусиш її зберігати вдома. Якщо плануєш постріляти в тирі мусиш взяти на цей день дозвіл в муніципалітеті на перевезення. (


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати