У США прокурори штатів закликають Конгрес дозволити приховане носіння зброї на федеральному рівні

| За кордоном, Законодавство | Автор: Web admin
По-русски

Concealed CarryConcealed Carry

Наступного тижня у Палаті представників Конгресу США на голосування поставлять закон про взаємне визнання штатами дозволів на приховане носіння зброї за авторством члена палати Річарда Хадсона.

З огляду на це коаліція з 24 прокурорів штатів висловилась на підтримку цього законопроекту.

Законопроект передбачає, що дозвіл на приховане носіння зброї, який видали в одному штаті, буде автоматично визнаватися в 49 інших штатах, як і з автомобільними правами. Цей законопроект ліквідує складні й заплутані правовідносини, які на сьогодні діють США через різні закони, що регулюють приховане носіння зброї.

Перелік штатів, прокурори яких підтримали законопроект:

Алабама, Арізона, Арканзас, Флорида, Джорджія, Айдахо, Індіана, Канзас, Луїзіана, Мічиган, Міссурі, Монтана, Небраска, Невада, Північна Дакота, Огайо, Оклахома, Південна Кароліна, Південна Дакота, Техас, Юта, Західна Вірджинія, Вісконсін, Вайомінг.

Web admin Автор: Web admin10727,0 Переглядів: 243 , Коментарів: 10 - 5 +
1,0 1 -1 5
Коментарів (10)

  • 05.12.2017 13:32
    #
    - -1 +

    Интересно как будет решен вопрос того, что в Техасе скрытое ношение разрешено, а в Нью-Йорке - нет?
    Жители Техаса будут иметь больше прав в Нью-Йорке, чем жители самого Нью-Йорка?

    • 05.12.2017 14:57
      #
      - -2 +

      По-моему, написано довольно четко: автоматическое признание разрешенного скрытого ношения во всех штатах, независимо от того, к в каком штате оно было получено

      • 05.12.2017 17:26
        #
        - 1 +

        Как это отменяет мои вопросы?
        Речь о признании, а не введении единого порядка получения разрешения. Разницу ощущаете?
        Пример:
        Житель Техаса получает в своем штате разрешение на скрытое ношение и едет в Нью-Йорк. Его разрешение там действует и он свободно ходит там с пистолетом. Житель же Нью-Йорка не может получить у себя дома разрешение на скрытое ношение (местные законы запрещают). Поехать получить его в Техас он не может, ему говорят - едьте к себе домой и там получайте. Вот и получается как я описал, что у Нью-Йоркца у себя дома прав меньше, чем у гостя из Техаса.

        • 05.12.2017 17:46
          #
          - 1 +

          Делается для примера Non- resident permit for CCW state of Utah or Florida и все становится на свои места. Согласно этому закону!

  • 05.12.2017 17:12
    #
    - 1 +

    49? А Округ Колумбия?

    • 05.12.2017 17:27
      #
      - 0 +

      "в 49 інших штатах". 50й штат это собственно тот штат, где человек получил лицензию.

  • 05.12.2017 17:42
    #
    - 0 +

    Господа , а Вас не интересует перспектива принятия ЗАКОНА о КНО ( законопроект УАВО 1135-1 ) в Украине , а ? Стоит ли ломать голову , ломая копья , о том , что происходит в США , минусуя ( нужно пологать ) друг друга . Спуститесь на нашу родную , многострадальную землю Украины , где на сегодняшний день ни дня не проходит без стрельбы со стороны исключительно криминального элемента , сопровождающей резонансные преступления в отношении законопослушных граждан , оказавшихся в заложниках , в ходе криминального беспредела накрывшего нашу страну и полного отсутствия реагирования со стороны правоохранительных органов . Граждане по сути оказались сам на сам в противодействии насилию со стороны преступников . Практически все новостные материалы большинства СМИ начинаются с новостей дня , место которым в разделе криминальной хроники . Вот , что нас должно возмущать и беспокоить . ИМХО.

  • 05.12.2017 17:59
    #
    - 1 +

    Оце правильно. Якби вони ще gun free zones прибрали - бо від них велика біда.


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати