В Одесі прикордонники затримали групу юнаків із макетами зброї

| Силові структури | Автор: Web admin

Вилучені предметиВилучені предмети

21 січня одеські прикордонники затримали на території морського торгівельного порту чотирьох юнаків, які захопилися грою та випадково потрапили до міжнародного пункту пропуску.

Вилучені предметиВилучені предмети

«Під час з’ясування обставин охоронці кордону виявили у них макети АКМ, АКС, два магазини під набої 7.62 мм, навчальну гранату Ф-1, 4 ножі, стартовий пістолет Glock, кайданки, саперну лопатку, радіостанцію NKT-R3 та два ліхтарі», – вказано у повідомленні прикордонної служби.

Вилучені предметиВилучені предмети

На даний час юнаків передали представникам Національної поліції для прийняття правового рішення.

Вилучені предметиВилучені предмети

Раніше ми розповідали, як чернівецьким митникам вдалося вилучили «незаконні» шматки пластику.

Web admin Автор: Web admin9864,1 Переглядів: 1228 , Коментарів: 14 - 4 +
1,0 1 -1 4
Коментарів (14)

  • 23.01.2018 16:30
    #
    - 5 +

    Наши правоохранители (правда здесь, фигурируют пограничники, но суть не меняется), как были мусорами, так и остались мусорами.
    Подкинуть оружие или наркотики, избить задержанного для получения признания - это единственное на что они способны.
    Работать они не хотят, не умеют и не будут.

  • 23.01.2018 17:28
    #
    - 3 +

    Не всё так просто.. Автоматы игрушечные, граната учебная, но вот наручники (спецсредство, вероятно) потянут на админку, а ножик при наборе нужной толщины, по виду - ХО. Так что кому-то с высокой вероятностью "игра" влетит в срочок.
    Ну и я шокирован, каким дурнем нужно быть, чтобы по режимному объекту с такой бутафорией рассекать, даже с заведомым хозбытом. Сажать вроде и не за что, но собирать себе проблемы - зачем? Плюс если там режимка и посты, пробег с чем-то похожим на автомат формально даёт часовому право пострелять, а потом убедиться, что это привод, а не автомат. И такого стрелка очень вероятно что оправдают...

    • 24.01.2018 02:28
      #
      - 5 +

      Ножи на фото не ХО
      Кукри - хозяйственный предмет.
      Складные и мультитул в принципе не ХО.
      А фикса с гардой имеет острие выше оси укола на 5мм.

      По факту: юношам грозит максимум штраф за нахождение на режимной территории.

      Но хрен его знает что они там забыли. Таскать на игру макеты реальных магазинов - глупый лишний вес. А вот чтобы при взгляде на магазин в терпилы не было сомнений что пукалки реальные - это уже причина таскать с собой.

    • 30.01.2018 16:51
      #
      - 0 +

      Юра Вы дурак ? Если пытаетесь умничать про ХО - ответьте на вопрос сколько условий и каких должно быть одновременно в каждом из этих ножей ? Подскажу - если хоть одно условие отсутствует в ноже - ЭТО НЕ "ХО". читайте закон.

      • 30.01.2018 20:27
        #
        - 1 +

        Нож никто из нас не имел возможности измерить, не говоря уже о статических и динамических нагрузках. Так что высказанное - предположение, основанное на конструкции предмета, в той части, что можно оценить "на глаз": длина более 90 мм, в наличии упор, вполне вероятно (!) что и толщина клинка будет поболее 2,5 мм. Замерять угол заточки и сбега к острию по фото трудно, но тупым клинок явно не выглядит.
        Ну и совсем неблагодарное занятие гадать, сломается ли от нагрузки или достаточна ли жёсткость клинка.
        Но риски по ряду признаков есть, потому последнее слово за экспертом, который хотя бы видит предмет и имеет возможность оценить его согласно Методики. Нет признака - нет ответственности, но так ли мы уверены, что хоть одного признака нет?

        Кстати, какой ЗАКОН (подзаконный акт) у нас содержит определение ХО и признаки, по которым определяется принадлежность предмета к ХО? Если покажете таковой, признаю, что дурак: сколько времени и сил трачу на то, что, оказывается, уже есть :) . Если закона всё же нет, то, наверное, дурак не я...

  • 23.01.2018 18:50
    #
    - 4 +

    Затримати хлопців й більше того вилучити страйкбольну зброю... А ще пофотографували ніби це справжня зброя, підуть матусям розказувати які вони молодці, на службі затримали злодіїв і вилучили зброю

    • 24.01.2018 12:29
      #
      - 2 +

      Это кто угодно, но не страйкболисты...

      • 24.01.2018 13:32
        #
        - 1 +

        І з страйкбольними приводами? Ну не мафія же... А так то тримаю парі що це люди з руху "партизани 715" тобто молодь яка проводить тренування з виживання тактики і т.д. і приводи звійсно що використовуться для імітації зброї

  • 24.01.2018 01:00
    #
    - 2 +

    Не страйкболисты это. Провокаторы какие-то.

    Хотя, автоматы - да, похоже, что - страйковые приводы. Граната - металлическая учебная, а не пластик/картон с горохом; ножи, тоже - не резиновые (хоть, и не холодняк, а хозбыт); наручники - ОДНОЗНАЧНО, не страйкбольный аксессуар.
    Странно, что на 4 человека - 2 привода. Те, кто отправил их туда - пожлобились на реквизит? Тогда, зачем два лишних человечка?
    Ну, и полагаю, раз рация - только одна, то, у кого-то - должна была быть её пара, и может, и, не одна. Так что, групп могло быть несколько.
    Ну, и конечно, страйкболистам - нечего делать на таком объекте.
    Колоть их надобно, по полной программе.

    • 24.01.2018 11:54
      #
      - 2 +

      Менты их активно за страйкболистов сватают. Стало быть, крыша уже подъехала куда надо. Колоть не получится.

      • 24.01.2018 18:24
        #
        - 2 +

        Эх... А на лопатке - свежая землица... стало быть, где-то, что-то, могли припрятать...
        В принципе,по почве - можно было бы, даже узнать, где именно. А, если правильно спрашивать, то - не только это, но, и что именно, и для чего именно... :(
        Увы...

        Насчёт страйкболистов - помнится, была инфа, что одного, если не путаю, как раз, из Одессы - в Киеве приняли, со СТРАШНОЙ "страйкбольной пневматической снайперской винтовкой"... Даже, дело открыли...
        Правда, потом - тишина.

      • 11.05.2019 21:53
        #
        - 2 +

        Как человек, который лично знает задержанных могу сказать - несовершеннолетние любители военной подготовки. Могу, если хотите, подробнее рассказать.

        • 16.05.2019 11:44
          #
          - 0 +

          Достаточно просто подтверждения, что не бандиты. не надо раскрывать подробности про незнакомых нам людей.


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати