Научитесь не зависеть от дебилов

| Навчання | Автор: Антон Фарб

Научитесь не зависеть от дебиловНаучитесь не зависеть от дебилов

Надо сгладить кривую, сказали они.

Грядет пик эпидемии, вирус распространяется по экспоненте, летальность чудовищная, наша система здравоохранения не справится, аппаратов ИВЛ на всех не хватит, будут ̶т̶р̶у̶п̶ы̶,̶ ̶т̶р̶у̶п̶ы̶,̶ ̶м̶н̶о̶г̶о̶ ̶т̶р̶у̶п̶о̶в̶,̶ ̶г̶р̶о̶б̶,̶ ̶с̶м̶е̶р̶т̶ь̶,̶ ̶к̶л̶а̶д̶б̶и̶щ̶е̶!̶

Ну ок, подумал я. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Параноик, но живой, вот это вот все. И пошел гуглить, чем летальность отличается от смертности.

Оказывается, чтобы вычислить летальность, т.е. количество умерших среди заболевших, надо знать точно количество заболевших! А Китай не включал в статистику бессимптомных больных.

Минуточку, подумал я. Как это – бессимптомный больной? И чем он опасен?

Делать в самоизоляции было нечего, и я пошел гуглить чем вирулентность отличается от контагиозности, а та – от патогенности. Очень интересно оказалось.

Ай-яй-яй, коммуняки скрыли правду! Никогда такого не было, и вот опять. Выходит, страшная кривая – экспонента! – основана на ложных данных!

Сидите дома, опять сказали они. Мы будем мыть тротуары с хлоркой и дезинфицировать подъезды. Нельзя выходить в парки и спортплощадки. Нельзя гулять с детьми на детских площадках. С собаками – можно. Иначе будет пик эпидемии, ̶т̶р̶у̶п̶ы̶,̶ ̶ т̶р̶у̶п̶ы̶,̶ ̶м̶н̶о̶г̶о̶ ̶т̶р̶у̶п̶о̶в̶,̶ ̶г̶р̶о̶б̶,̶ ̶с̶м̶е̶р̶т̶ь̶,̶ ̶к̶л̶а̶д̶б̶и̶щ̶е̶!̶

Минуточку, подумал я. Но ведь свежий воздух и солнечный свет вместе с физическими нагрузками укрепляют имммунитет! А их отсутствие – ослабляет!

Носите маски, сказали они!

Минуточку, подумал я. Но ведь маски надо носить только больным или тем, кто с ними контактирует! И носить надо правильно. Уметь надевать, уметь снимать, правильно хранить и утилизировать.

Карантинные зарисовки: маски носится под подбородком, на одном ухе, с торчащими носами. Упавшая маска поднимается с асфальта, встряхивается, надевается обратно. Иногда одноразовые маски стирают. Но нечасто.

Сидите дома, сказали они, и привезли из Италии и Испании тридцать тысяч заробитчан, как следует помариновав их на пограничном переходе. В середине апреля будет пик эпидемии, ̶т̶р̶у̶п̶ы̶,̶ ̶т̶р̶у̶п̶ы̶,̶ ̶м̶н̶о̶г̶о̶ ̶т̶р̶у̶п̶о̶в̶,̶ ̶г̶р̶о̶б̶,̶ ̶с̶м̶е̶р̶т̶ь̶,̶ ̶к̶л̶а̶д̶б̶и̶щ̶е̶!̶

И оштрафовали бабку за торговлю цветами на семнадцать тыщ. Бабка померла от инфаркта. Причина смерти – коронавирус.

Минуточку, подумал я. Но ведь любые карантинные меры работают, только если их соблюдать!

Карантинные зарисовки: утренние калдыри на лавочке, «еще по пятьдесят для дезинфекции», бабушки, мамаши, веселые компашки, легкий аромат шашлыка из каждой лесопосадки.

Сто тысяч леммингов пошли на Пасху в церкву и облизали иконы.

На майские будет пик эпидемии, сказали они, ̶т̶р̶у̶п̶ы̶,̶ ̶ т̶р̶у̶п̶ы̶,̶ ̶м̶н̶о̶г̶о̶ ̶т̶р̶у̶п̶о̶в̶,̶ ̶г̶р̶о̶б̶,̶ ̶с̶м̶е̶р̶т̶ь̶,̶ ̶к̶л̶а̶д̶б̶и̶щ̶е̶!̶

На майские копы ловили пловца в Гидропарке. В Минске был парад.

В середине мая будет пик эпидемии, сказали они и запатентовали «автоматический нажиматель на амбу» вместо ИВЛ. ИВЛ тоже купили, но оказалось, что к каждому надо где-то взять врача, который умеет им управлять – а врачей купить забыли. Поэтому проще нажимать на амбу.

Вирус страшен, сказали они. Легкие горят и коллапсируют. Он живет на поверхностях неделями. Нажимайте кнопки в лифте зажигалкой. Носите перчатки. И очки! Маска без очков не работает!

Но вирусом, который «живет на поверхностях», никого не удалось заразить. А передается ли вирус через слизистую глаз – до сих пор не ясно. И способен ли кого-то заразить «бессимптомный больной» - тоже пока не ясно.

Мы мыли тротуары, чтобы ̶р̶а̶з̶в̶о̶р̶о̶в̶а̶т̶ь̶ ̶б̶а̶б̶л̶о̶ ̶ устрашить население, сказали они. И запретили выходить из дома для нагнетания атмосферы ужаса и безысходности.

Карантинная зарисовка: мой знакомый заходит с улицы домой. Не снимая маску, очки и перчатки, раздевается. Кварцует уличную одежду. Убирает в герметичный пакет. Моет обувь с химией. Снимает перчатки. Моет руки антисептиком. Кожа на ладонях уже потрескалась и кровит. Заклеивает трещины пластырем. Снимает маску и очки. Идет гуглить, сколько сегодня заболело и умерло. Много. Больше, чем вчера. Скоро будет пик, т̶р̶у̶п̶ы̶,̶ ̶ т̶р̶у̶п̶ы̶,̶ ̶м̶н̶о̶г̶о̶ ̶т̶р̶у̶п̶о̶в̶,̶ ̶г̶р̶о̶б̶,̶ ̶с̶м̶е̶р̶т̶ь̶,̶ ̶к̶л̶а̶д̶б̶и̶щ̶е̶!̶

Мы будем делать тесты, сказали они и открыли удивительный феномен: по выходным люди заражаются коронавирусом реже!

Мы сделаем в два раза больше тестов, выявим в два раза больше больных и скажем, что побит рекорд ежедневной заболеваемости за всю пандемию, скоро будет вторая волна эпидемии, ̶т̶р̶у̶п̶ы̶,̶ ̶ т̶р̶у̶п̶ы̶,̶ ̶м̶н̶о̶г̶о̶ ̶т̶р̶у̶п̶о̶в̶,̶ ̶г̶р̶о̶б̶,̶ ̶с̶м̶е̶р̶т̶ь̶,̶ ̶к̶л̶а̶д̶б̶и̶щ̶е̶!̶

Да пошли вы нах#й нас пугать, ответил народ и окончательно забил на любые карантинные меры.

Так, минуточку, а кто такие эти «они»?

Масоны? Рептилоиды? Мировая закулиса?

Хуже.

Они – это дебилы. Самая могущественная организация в мире. У них везде свои люди.

Мировой локдаун из-за коронавируса и грядущий корона-кризис в экономике войдет в историю как величайший массовый психоз в истории человечества.

Разгребать последствия истерии и коллапса экономики мы будем десятилетиями. Америка уже начала.

Нет, я не верю в теорию заговора и «кому это выгодно». Никакая закулиса не смогла бы такое организовать. «Почему вы уверены, что ЦРУ не причастно к убийству Кеннеди? – Ну ведь он мертв!»

Нет никакой Тайной Ложи, есть Великая Лажа.

Да, коронавирус существует. Он опасен. Для стариков и «группы риска». Как опасны для них грипп и пневмония. И падение с лестницы.

Вы им переболеете. Или уже переболели.

Не заметив этого. Или покашляв пару дней.

А потом у человечества появится коллективный иммунитет.

А вот когда через пару лет выйдет обновленная версия «Ковид-20 Про», которая будет реально убивать каждого пятого – нам п#здец.

Потому что все эти ВОЗы и МОЗы отлично сыграли роль мальчика, который кричал «волки!»

И мы по-прежнему них#я не готовы к реально опасной пандемии.

Потому что на следующий локдаун у человечества тупо не хватит денег.

И вот тогда будут т̶р̶у̶п̶ы̶,̶ ̶ т̶р̶у̶п̶ы̶,̶ ̶м̶н̶о̶г̶о̶ ̶т̶р̶у̶п̶о̶в̶,̶ ̶г̶р̶о̶б̶,̶ ̶с̶м̶е̶р̶т̶ь̶,̶ ̶к̶л̶а̶д̶б̶и̶щ̶е̶!̶

Поэтому хватит доверять дебилам свою жизнь и здоровье.

Научитесь думать своей головой.

Научитесь выбирать экспертов, которым следует доверять.

Научитесь соблюдать те карантинные ограничения, которые следует соблюдать – социальную дистанцию, например, и нарушать те, которые следует нарушать – ношение маски на улице, например. И не попадаться при этом.

Научитесь жить в мире, где вами управляют дебилы.

Научитесь не зависеть от дебилов.

Життя бентежне.

(с) Антон Фарб

0,75 1 -1 16
Коментарів (9)

  • 01.07.2020 18:05
    #
    - 7 +

    Стаття - супер, просто шикарна. Все банально, по 100 разів пережовано, але актуально на всі часи. Особливо для країни, де якихось 30 років назад заряджали воду від телевізора і відміняли наради на режимних об'єктах, щоб встигнути на "Рабиню Ізауру".

  • 01.07.2020 18:31
    #
    - 1 +

    +100!...Объявили "карантин" с драконовскими штрафами за его нарушение и-и-и - благополучно протолкнули распродажу землицы, со всеми залегающими полезными ископаемыми!...
    Теперь, вот, (при очередном ужесточении "карантина") начали втирать лохам идею - "онлайн-референдума"(!), и при этом, например в "фейсбуке" - активизировалась кампания по "аренде" аккаунтов!...(А, как известно, один из способов верификации, например, при подписании петиций, это - вход через ФБ!)...Случайное совпадение?!...И, у кого, в принципе, имеются "бабки" для таких "аренд"?!....
    Так что, козни "закулисы" - исключать нельзя!...Правда, эта "закулиса" - не та, не "мировая", а наша, доморощенная, типа - ахмето-пинче-мойских(иже с ними) с армией их шестёрок и "слуг" - безнаказанно "толкающих" "за бугор" маски (и зерно!) из госрезерва и реализующих через сеть "правильных" торговых точек - закупленными "уже своими" масками, по "правильным ценам"(втридорога!)!......

  • 03.07.2020 10:49
    #
    - -1 +


    когда инструктора по самообороне начинают рассказывать о медицине... равно как управлять городами и странами - вот тут я точно понимаю о дебилах.

    Вчера ... в Черкассах умер от вируса зав хирургического отделения. Человек, который отдал медицине всю жизнь, поставил отделение и вылечил тысячи людей. Неделей раньше во Львове умер от вируса его брат. Врач. Человек, который поставил на ноги военный госпиталь на Востоке и спас тысячи бойцов. Свои не смогли спасти своих... так быстро все протекало и ШВЛ не помог.

    а Вы господа лайкаете Фарба, которого понесло в медицину.. Когда Вам потребуется хирург .. Вы точно пойдете в хорошую клинику , но не к фитнес тренеру.

    Господа. Научитесь думать сами и уважать профессию. 5 лит мед института и 2 года интернатуры и 20 лет в профессии - много больше, чем тренер по уличным дракам, который агитирует против.. забыв, что у него есть престарелые родители которым и он принесет ...

    Мир потерял ориентиры. Образование и профессия так опущены что каждый блоггер - политик а каждый фитнес/тренер специалист по Закулисе и здравоохранению... Стыдно господа.

    Тем кто против - когда захотите оперироваться.. не запишитесь на операцию к Фарбам.

    • 04.07.2020 10:34
      #
      - -1 +

      Дякую за доречний та коректний коментар. Все так.

    • 04.07.2020 11:16
      #
      - 1 +

      Никто слова Фарба к "истине в последней инстанции" - не причисляет!...Но, то, что в Украине т.н. "карантин" - превращён в фарс - бесспорно!(При полностью уничтоженной СЭС!)...
      Будете отрицать и то, что под прикрытием шумихи вокруг этого "карантина", "ЗЕкоманда" - творит свои чёрные делишки?!(Тянущие - на солидные тюремные сроки, с конфискациями!)....
      Безусловно жаль, что врачи гибнут, и никаких мер по защите их самих и их семей(компенсации, надбавки и т.д.), "ЗЕбандой" - не предусмотрено! (Себе же, любимым - назначили баснословные "зряплаты", "премии" и "помощь"!)....

    • 05.07.2020 09:52
      #
      - 1 +

      Т.е. если автор пишет "аппарата ИВЛ мало,
      нужен врач, который будет им управлять" - необходимо
      быть медиком чтобы догадаться?

    • 05.07.2020 15:59
      #
      - -2 +

      Друже Андрей , поддерживаю и спасибо за ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.

    • 06.07.2020 00:29
      #
      - 3 +

      Так не про це мова у статті. Вона про те, що піддатися паніці, істерії і бездумно виконувати всі так звані вимоги так званих керманичів - набагато гірше, ніж думати своїм розумом, раціонально і проявляти здоровий скепсис. Про те, що від паніки, від пов'язаних із нею проблем вимре набагато більше людей, аніж від самого вірусу. Про те, що чим жорсткіші і безглуздіші обмеження вводитимуть, тим халатніше вони виконуватимуться.
      Вірус, безперечно існує і несе загрозу - цього ніхто не заперечує. Він може бути летальним, і, що найгірше, його поведінка і летальність мало прогнозована. Більше того, рекомендації урядів і схеми лікуваннія запропоновані медиками (до речі, людей з вищою освітою, 7+2 інституту і 20 років у професії, і т.д.) із розвинених країн можуть бути діаметрально протилежні. Що тут вже думати людям, далеким від медицини і біології?
      Людство за свою історію переживало набагато страшніші епідемії, тим паче при незмірно нижчому рівні медицини. Але такої прив'язки життя суспільства до господарських процесів, причому, у глобальних масштабах, не було ще ніколи. Тому стаття також і про те, що зупинивши економіку ми гарантовано уб'ємо цивілізацію, тоді як вірус сам по собі, навіть без лікування, можливо, уб'є незначну частину людства.
      І, якщо порівнювати, наприклад, США і Китай, в першому випадку - ніби хаос, поширення епідемії, але дотримання особистих прав і свобода вибору, а у другому - тотальний контроль, жорсткий карантин і вірус, ніби подолали, я, однозначно, виберу перший. Хоч би тому, що в умовах "інформаційного шуму" і невизначеності, життя в більшій мірі залежатиме від мого власного вибору, а не від дебілів нагорі.
      Що ж до "кожен блогер - політик", то так було у всі часи, і в епоху Ціцерона, і ще раніше. Просто канали комунікації змінилися.

      • 06.07.2020 14:52
        #
        - 0 +

        +100! Как всегда - всё чётко!...По поводу дебилизма (и беспредела) властей: Сейчас у более-менее толковых адвокатов - появилась дополнительная статья доходов - опротестовывание в судах драконовских штрафов "за нарушение карантина" - как совершенно незаконных!...
        "Власти"(шестёрки олигархов) - всячески стремятся зашугать народ до такой степени, чтобы у него - даже мысли не возникало о каких-либо протестах!...Затем, доведя до банкротства все госпредприятия и фермеров - обеспечить "прихватизацию" всей Украины кучкой семей!...Те, в свою очередь, не заморачиваясь в дальнейшем ни какими "реальными бизнесами" - намерены благоденствовать до конца света - за счёт ренты!...(Щас мне адепты секты "Свидетелей ВАЗелина" - минусов наставят! :):):)...)


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати