Вооруженное чернокожее ополчение грозит создать «собственную нацию»

| За кордоном | Автор: Web admin

Вооруженное чернокожее ополчение грозит создать «собственную нацию»Вооруженное чернокожее ополчение грозит создать «собственную нацию»

Антирасистские протесты в США не только не утихают, они принимают более опасный оборот. На улицы вышли вооруженные чернокожие организации. У них не только есть оружие, эти ребята служили, а значит, они дисциплинированны и умеют убивать, сообщает The Telegraph.

Учитывая, что чернокожие давно составляют огромную часть армии США, такая форма протеста опасна.

Организация NFAC в Луисвилле по своей численности намного превышает военизированную группировку ультраправых «Три процента».

Страх перед жестокими столкновениями в ходе охвативших США протестов на этой неделе усилился в связи с тем, что вооруженная группировка чернокожих устроила демонстрацию силы.

Примерно 2 500 членов организации NFAC (аббревиатура расшифровывается как Not F*****g Around Coalition, что можно перевести как «Коалиция серьезно настроенных» — прим. перев.) в субботу вышли на улицы Луисвилля, штат Кентукки, присоединившись к маршу протеста против насилия полиции, застрелившей в марте 26-летнюю чернокожую медсестру Бреонну Тейлор (Breonna Taylor).

Эти люди в черной полевой форме с автоматами в руках по численности намного превзошли небольшую кучку членов крайне правой военизированной группировки «Три процента», которые тоже приняли участие в демонстрации.

Полиция разделила эти группы, допустив всего один инцидент, когда три члена коалиции получили легкие ранения из-за случайных выстрелов.

Однако появление на улице двух вооруженных группировок указывает на то, что в будущем такого рода демонстрации вряд ли будут проходить мирно с учетом жестоких протестов с применением силы, которые охватили США после убийства полицейскими в мае в Миннеаполисе Джорджа Флойда.

Коалиция NFAC существует отдельно от движения «Жизни чернокожих важны». Ее лидер по кличке «Гроссмейстер Джей» (его зовут Джон Фитцджеральд Джонсон) ясно дал понять, что коалиция готова применить насилие.

«Все мы бывшие военные, мы дисциплинированны, и все мы хорошо умеем стрелять, — заявил он, давая недавно интервью. — Мы не хотим переговоров, мы не хотим петь песни, мы не приносим на перестрелки транспаранты. Мы организация, действующая по принципу «око за око, зуб за зуб».

NFAC чем-то напоминает организацию «Черные пантеры» из 1960-х годов. По словам Джонсона, это военизированная и сепаратистская группировка.

«Решение очень простое, — сказал он. — Мы выступаем за декларацию о свободе. Мы объявляем всех потомков африканских рабов и жертв работорговли в США политзаключенными».

«После этого у США будет выбор. Они выделяют нам здесь кусок земли — мы возьмем Техас и будем заниматься своими делами, либо же мы устроим исход отсюда, отправившись туда, где нам дадут землю для строительства нашей собственной нации».

Вооруженное чернокожее ополчение грозит создать «собственную нацию»Вооруженное чернокожее ополчение грозит создать «собственную нацию»

Эта группировка впервые привлекла к себе внимание в начале июля, когда примерно 200 активистов прошли маршем в Джорджии по парку Стоун-Маунтин, где находятся барельефы солдат конфедерации.

NFAC специально выбрала это место, связанное с рождением Куклуксклана в 1920-х годах, надеясь спровоцировать столкновение с крайне правыми. Однако ополченцев из «Трех процентов» нигде не было видно, и коалиция заявила о своей победе.

«Я не вижу белых боевиков, этих мальчиков, танцующих буги-вуги, этих трехпроцентников и прочей напуганной до смерти белой деревенщины», — кричал в мегафон один активист.

В августе 2017 года в Шарлотсвилле, штат Виргиния, имели место столкновения между экстремистами, и тогда митинг за объединение правых закончился гибелью участника ответного протеста.

Появление на сцене NFAC означает эскалацию напряженности, а это вызывает опасения по поводу серьезной конфронтации между левыми и правыми.

«Я думаю, что угроза насилия вполне реальна. Эти две группировки вооружены», — сказала доцент факультета коммуникации Чикагского университета им. Лойолы Джулия Декук (Julia DeCook), занимающаяся изучением крайне правых движений.

«На правом фланге усиливаются военизированные группировки. Эти люди хотят развязать войну. Народ начинает понимать, насколько серьезны угрозы со стороны военизированных организаций. Факт возникновения группировки вооруженных чернокожих граждан приводит в ужас такие организации как „Три процента". Это пороховая бочка, и мы должны быть к этому готовы».

Во время субботнего протеста движения «Жизни чернокожих важны» в Остине, штат Техас, один человек был убит. По имеющейся информации, жертвой стал протестующий с винтовкой, который приблизился к автомашине и был застрелен водителем.

Также сообщается о жестоких столкновениях полиции и протестующих, которые произошли в выходные дни в ряде других городов.

В Сиэтле полиция применила перцовый аэрозоль и светошумовые гранаты для наведения порядка, когда демонстранты стали бить стекла и поджигать дома, в том числе, исправительное учреждение для несовершеннолетних преступников.

Как минимум 45 человек было арестовано, а несколько демонстрантов и полицейских получили ранения. Начальник городской полиции Кармен Бест (Carmen Best) назвала эти протесты бунтом.

В Портленде протесты движения чернокожих продолжаются уже два месяца. В ходе столкновений у здания федерального суда к военным ветеранам, отцам и матерям присоединились медсестры в медицинской форме, и все вместе они провели демонстрацию против присутствия в городе федеральных агентов.

В Окленде, штат Калифорния, демонстранты подожгли здание суда и начали бросаться пиротехническими средствами в полицейских. Также сообщается о столкновениях в пригороде Денвера, где был застрелен один демонстрант.

В Чикаго, куда Дональд Трамп направил федеральные войска, прошла целая серия демонстраций. Участники одной из них потребовали лишить полицию финансирования. Участники другого митинга, прошедшего под лозунгом «В поддержку синих», поддержали правоохранительные органы.

Автор: Дэвид Миллуорд (David Millward)

1,0 1 -1 2
Коментарів (35)

  • 28.07.2020 18:42
    #
    - 13 +

    Доигрались,дали волю бандитам, ловите новую мексику ))

  • Ух ты! "Восстание на планете обезьян"! Запасаемся попкорном.

    • 28.07.2020 18:52
      #
      - -11 +

      это шутка про темнокожих типа они обезьяны?

      • Да, кэп. Мне не нравятся эти буйные протестующие с лозунгом "Black Nikes matter". Хотя сравнение с ними должно быть обидным для обезьян.

        • 28.07.2020 21:08
          #
          - -12 +

          воу воу, ориец разошёлся) а если серьёзно то нацики которые из страны, пока-что, к сожалению, 3-го мира рассуждают о неполноценности других расс то появляется понимание почему эта страна, к сожалению, пока-что 3-го мира

          • 28.07.2020 23:37
            #
            - 0 +

            Уважаемый Yury Cav!

            Убедительная просьба в течение суток исправить имя и фамилию на настоящие, как этого требуют Правила: zbroya.info

          • Я не нацык :)
            Кто ж виноват, что негроиды такие вот... безалаберные?
            В отличии от азиатов, которые невероятно трудолюбивы, а их мегаполисы уже сегодня выглядят как города из фильма "5-й элемент".
            "За все время существования Нобелевской премии только 14 человек из 900 лауреатов были чернокожими — из них десять получили премию мира, три — по литературе, и только единственный — социолог Артур Льюис — получил премию по экономике в 1973 году. Однако в основных Нобелевских дисциплинах — по медицине, физике и химии — чернокожие никогда ничего не получали."
            Премия мира - это фигня, коньюктурная политическая бирюлька. "Литература" тоже политизирована и её могут дать за всякие сомнительные, но толерантные вещи. Всё, остаётся один единственный учёный - негр-экономист. Из всей расы.
            Но негры хороши в спорте. Многие выдающиеся спортсмены - чёрные.
            Видите, какой я справедливый?

            • 29.07.2020 14:56
              #
              - 0 +

              есть ещё культурный аспект, в том в какой среде они воспитывались и какие культурные ценности им прививались, в США есть такие же "белые" гетто с метамфетаминщиками которые режут друг друга по фану

              • Кто же виноват, что они сами не желают вылезти из своей клоаки? Если любой из них, который хоть немного приподнялся над прочими в культурном развитии, у своих же собратьев вызывает ненависть и презрение, как "неправильный негр", "орео", "негр, белый внутри", то кто в этом виноват, кроме самих негров?
                Если они сами себя не уважают и живут в говне и как говно, то почему я должен?

                • 30.07.2020 00:38
                  #
                  - 0 +

                  я по кр мере в англоязычном интернете и соц. медиа не вижу такого феномена (чтобы преуспевшего темнокожего обсирали другие), сейчас там рэп-культура диктует моду на кучи денег, дорогих вещей, домов, яхт итд. а "broke n$gga" это популярная насмешка над теми кто "живёт в говне"

              • 30.07.2020 09:28
                #
                - 3 +

                Не слышал, чтобы белые из белых гетто хотели создать свою "нацию"

                • 30.07.2020 13:02
                  #
                  - 0 +

                  там сепары есть в каждом штате

      • 29.07.2020 18:39
        #
        - 5 +

        Обезьян и у нас хватает! Это никакого отношения к цвету кожи или строению черепа не имеет! только к устройству мозгов, если они есть, конечно.

  • А если серьезно. Негры хотят отдельную нацию? Я бы на месте Трампа разрешил. Выделить пустынное, никем не занятое место, и пусть живут. Только своим умом, без всяких там пособий со стороны государства.

    • 28.07.2020 19:53
      #
      - 16 +

      У них есть место,Африка, и президент африки,выступала ,обращаясь к ним..Если Вас там обижают,и не дают нормально жить, мы всегда ждём вас домой в Африку,где нужны и люди и рабочие руки...Так нет ,им подавай готовенькое,что б ты лежал бомжом ничего не делал,и ещё платили пособие...

      • Роман, погуглите "Либерия". Страна созданная в Африке для освобождённых американских рабов. У них даже девиз - "Любовь к свободе привела нас сюда". Но что сделали афроамеропереселенцы сразу после прибытия? Поработили местных негров! Хорошая же "любовь к свободе", ага!
        Возможно кто-то назовёт меня расистом. Нет, я не расист, я "негроскептик". Я абсолютно нормально отношусь негроидам, живущим как все люди и не требующим к себе какого-то особого, привилегированного отношения. Но я не верю, что чёрные способны создать что-то хорошее и культурное. Я не могу назвать ни одного места на нашей планете, где преобладает чёрное население, и о котором можно сказать "Да они там процветают! Там так культурно, чисто и красиво!". Города и районы, нормальные и красивые в прошлом, и между прочим построенные белыми, заговняются и превращаются в помойки сразу после прихода туда чёрных. К примеру, Йоханнесбург в частности и ЮАР в целом. Это была самая богатая и процветающая страна Африки... до отмены апартеида. Но пришли негры и теперь Йобург - отвратная криминальная помойка!
        Случается, какой-либо афроамериканец хочет стать полезным членом общества. Он учится, ищет и находит нормальную работу... Но что делают его собратья? "Ты белый внутри!" - говорят они ему, ибо "правильный" негр, по их мнению - это гангста, гонористый, безграмотный, живущий на госпособие, нихрена не делающий целый день, кроме изготовления и продажи наркотиков... ну и периодического грабежа.

        • 29.07.2020 09:21
          #
          - 4 +

          А как же Ваканда? 0_о
          Хотя погодите, погодите....

        • "Ты белый внутри!"...
          У них даже есть прозвище для подобных - орео.
          Кто не в курсе, это десерт, состоящий из двух черных печенек с белой прослойкой крема между ними. )

  • 28.07.2020 21:33
    #
    - 11 +

    Да, я видел материалы с этим "Гроссмейстером". Учил девочку обращаться с оружием, а сам ходил перед ее стволом)) А у в толпе его мегстрашных вояк разглядели типа с заклиненным затвором, а другой дурак сразу в двумя "арками" наперевес ходил - как он собирался из них стрелять?)) Немудрено, что белый водитель, которого они остановили, и у которого требовали репарации, просто в ответ посмеялся и они пошли дальше.
    Паяцы.

    • Ну вот так вот наверное с двух рук, по-македонски. Причём стволы должны лежать на боку в "гангста-стайл" :)

  • 28.07.2020 23:36
    #
    - -4 +

    Просьба воздержаться от расистских высказываний! Касается всех.

    • Согласен с вами, расизм - это плохо. Я за равные для всех права, за равные для всех возможности, но и так же за равные для всех обязанности. Право на жизнь, право на образование, право на здравохранение, право на передвижение, право на труд и вознаграждение за него. Но «От каждого по его способностям, каждому — по его труду». И никак иначе. Никто не должен требовать к себе особого отношения, оправдывая свои действия только цветом своей кожи и какими-то событиями в далеком прошлом. Требовать что-то тогда имели право только освобождённые американские рабы - как минимум условий для спокойной и безболезненной интеграции в американское общество... но не их далёкие и буйные потомки. Которые, между прочим, благодаря прошлому, сейчас живут в США, а не где-нибудь в Африке.
      Афроамериканцы даже свои протесты против полицейского насилия умудрились извратить и превратить в криминальное буйство. Вот что за люди такие... Разве протесты должны сопровождаться погромами, вандализмом и повальным грабежом? Если я против полицейского произвола, должен ли я украсть из магазина чёрные найки или свалить пару памятников... "...какому-то чуваку, не знаю кто он, я прогуливал уроки истории в школе. Но он - белый, а значит 100% расист!" ? :)

      • 29.07.2020 16:09
        #
        - 3 +

        Как Боженька смолвил

      • 30.07.2020 09:39
        #
        - 4 +

        Влад Борисыч (Атланта, Джорджия), автор оружейного канала на ютубе, приводил в пример индусов. Их очень много в США, они чёрные. Но никто не слышал про индусские районы, про индусские банды, про протесты индусов против расизма. Он говорит, что практически в каждой крупной корпорации в совете директоров есть хотя бы один индус. Работают, стараются.

    • Уважаемый Web admin.
      Какие такие расистские высказывания? То, что здесь наблюдается - это спокойные, взвешенные и, что самое важное, ОБОСНОВАННЫЕ рассуждения. Если кто-то в чем-то не прав, давайте приводить контраргументы. Но, таковых, увы, никто никогда не приводит. Проще повесить на человека ярлык расиста и заткнуть ему рот. Там самым, кстати, поправ его ЗАКОННЫЕ права на собственное мнение. И тут вполне логично возникает мысль, что если BLM и иже с ними действуют именно такими методами, то они, по сути, преступники.
      Я целиком поддерживаю слова Владимира Вакуленко. И я так же далек от нацизма/расизма. Мне совершенно пофиг как выглядит и откуда приехал человек, если это ЧЕЛОВЕК, а не какой-то ушлёпок, коих, не будем далеко ходить и отметим справедливости ради, и в Украине более чем достаточно.

  • 29.07.2020 11:38
    #
    - 4 +

    А вот как их Гранд Мастер обращается с оружием
    www.youtube.com

    • 29.07.2020 12:17
      #
      - 7 +

      А вот как он учит женщину пользоваться оружием
      www.youtube.com

      Техас они захватят, когда все техасцы вымрут от смеха.

  • 29.07.2020 11:42
    #
    - 14 +

    "Что такое BLM? - Люди, которые никогда не были рабами, требуют извинений от людей, у которых никогда не было рабов" (с)

  • 30.07.2020 09:34
    #
    - 0 +

    Как не стоит ставить на белых в боксе, так и не стоит ставить на чёрных в стрельбе.

  • 30.07.2020 09:41
    #
    - 4 +

    "Они выделяют нам здесь кусок земли — мы возьмем Техас" - за щёку вы возьмёте; в Техасе на ранчо живёт Мэтт Каррикер, ему такие соседи не нужны.

  • 30.07.2020 14:33
    #
    - 2 +

    Есть армия, которая подавит "черных", если будет приказ.
    И в начале уничтожат их лидера, а после и мелкие банды по частям. Эти обезьяны только с оружием и в группе, под наркотой сильны. Как припахнет жаренным - все сольются. А самых упоротых - положат.

  • 31.07.2020 00:20
    #
    - 1 +

    Им же, ещё в самом начале заварухи - предлагали участок на "исторической родине"!...Что же их держит, в ненавистной "расистской" Америке?!...
    Трампу, стоит поддержать, эту похвальную инициативу NFAC (по созданию "новой нации" на выделенной территории), и, транспортной авиацией - отослать всех этих "афроамериканцев" в Гану!...Без права на возврат!....


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати